"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Большие ожидания создают новую реальность
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А эти все манипуляторы со своими долженствованиями просто создают ограничивающие убеждения (ОУ), дабы человек не добивался многого и не был счастлив. Зависть типа.
должнытебе нужно, чтобы они тебе делали. Говорят не то, чтодолжныты хочешь, чтоб они говорили. Творят тебе ЗЛО. Сволочи, одним словом.должныим следовало бы себя вести. И не потому, что они - другие, и уж точно не потому, что причина в каких-то твоих установках, а просто они плохие, творят Зло. Такие гады.Вот это и есть твои фактические ожидания от мира. Ожидания, которые в значении "верю, что оно так", а не в значении "так должно быть". Те самые, которые создают реальность. Вот по факту они такие.
"Ожидания" в плане "вера" - это то, что с нами в реальности происходит. Или мы считаем, что оно происходит - это же вера, так что для нас изнутри это одно и то же.
В примере учителя ВЕРИЛИ, что дети умные - и дети в итоге действительно в реальности таковыми оказались. Так и происходит формирование реальности.
Во-первых, меня не окружают манипуляторы, во-вторых, в последнем случае речь вообще шла о кадре из фильма.
А в-третьих и в главных -ты вообще моей динамики не понимаешь, поскольку плохо меня знаешь
и путаешь с другими бабами.Родители винили меня и перекладывали ответственность за своё настроение, неудачи и отношения.
И я с таким воспитанием всю жизнь винила себя, влипала в ситуации вины, годами грызла за разные пусть реальные, но не стоящие того факты.
И наконец-то, блин, от этого избавилась и наслаждаюсь жизнью !
И тут приходит такой умный Паша и говорит - а ну-ка быстро почувствуй себя виноватой. Поразмысли о вине.помни - окружающие всегда правы.
А вот хрен тебе, родное сердце, дорогой товарищ.
Если хочешь, будь себе за нпрокурора - ну а я себе за адвоката.
И позволяю себе злиться и выражать разные эмоции в адрес тех, кто мне наносит вред - или в адрес кажущихся вредными мне явлений.
И если моя бывшая подруга стала ватником, а кто-то где-то мелет чушь, так это их проблемы, и моей вины тут нет .
Кстати, учитывая, что каждому по вере его, а ожидания формируют - так оно и здоровей. Экологичнее.
Ни один человек ни на протяжении этой темы, ни в течение всех бесконечных попыток объяснить тебе тему личной ответственности, не призывал тебя испытывать ВИНУ.
НИКТО. НИ РАЗУ.
А ты это так воспринимаешь и воспринимаешь. И бунтуешь против этого мнимого призыва чувствовать вину. Защищаться начинаешь. Хотя на деле никто тебя не виноватит, не осуждает, а просто все хотят помочь, объяснив очень полезную вещь, которая тут ВСЕМ (что особенно удивительно), кроме тебя, кажется самоочевидной. А ты в ответ на это "прокурорами" обзываешься.
Это потому, что переваливание вины за всё вокруг с себя на окружающих не называется словом "избавилась". Если виноватой чувствовала себя ты, а потом стала считать, что виноваты в проблемах окружающие - это просто другая сторона той же
полярностимонеты.А освобождением было бы - если как раз эту полярность слить, вообще убрав вину из своей жизни. Не только свою, но и других перед тобой.
Нет, спасибо за совет, но я его не приму.
А при чем тут претензии? Эта тема вообще не про претензии, не про осуждение, вообще не про внешнюю оценку. Всё, что я пишу тут (кроме конкретной просьбы не выносить из лички) не имеет к претензиям ровно никакого отношения.
Но нет, тебе мои мозги нужны, чтоб их исправить.
А по поводу личной ответственности- спорим, если тебе на ногу внезапно упадёт кирпич, это будет далеко не первая мысль, которая тебя посетит
Разумеется, меняя опции в своей голове или общаясь с окружающими, можно многое поменять. Я с этим не спорю.
"Вы пробовали зашвырнуть комара? Он не летит. Или летит не туда и плюнь на вас" (Жванецкий).
и что дало тебе "расширение информационного поля"?
1. Я тебя не обвиняю и не осуждаю.
2. См. п.1.
Просто вот Арт спрашивает о том, что мне интересно , даже если не попадает прямо в точку, но важно же намерение. А от наших разговоров с тобой у меня все время создается впечатление, что ты мне хочешь донести что-то важное, несомненно, для тебя. Но при этом мне неактуальное и не слишком связанное с тем, о чем я говорю.
Например, ты пятый раз пишешь, что нужно взять ответственность за свою жизнь, а я тебе отвечаю, что как ее Сольвейг описала - я ее и не слагала. Хотя часть квестов я успешно провалила - именно потому, что лишнюю ответственность брала - за то, за что не надо. И не в том, видимо, смысле.
Ну я уже просто не могу слышать эти слова про вину (неважно, чью) и отвественность, такое впечатление, что это у тебя какой-то пунктик, право слово. Аллергия у меня.
Я человек эмоциональный, мне эмоциональные якоря важнее смысла зачастую.
Я начинаю спорить, просто чтоб индюкции себе не допустить.
В связи с чем очень прошу, попробуй в следующий раз объяснить, чего ты хочешь, не используя слово "вина" вообще.
А то складывается впечатление, что я вообще ни о чем не имею права рассуждать, кроме своего пупа. Или должна хвалить всех беспрерывно. Потому что, стоит только в чей-то адрес что-то вякнуть - сразу же начинается песнь акына, что у меня все виноваты и я не беру ответственность.
Да беру, я беру. Но все равно
все сволочивсе люди блядивсякое бывает в жизни.Один другого может охамить внезапно. Не меня. Кого-то могут обокрасть. Кого-то бросить. Путин вот опять же.
Меня все это не интересует, не касается и пусть за них их мамы отвечают с папами и уголовный розыск.
Ок. Ушел. Разговаривай с Артом.
Получается противное ощущение, что я девочка-двоечница среди умных взрослых и меня отчитывают хором.
Понятно, что не надо личных тем просто, наверное, заводить. Постить картинки. Не вступать в дискуссии.
В принципе, я так и стараюсь делать в последнее время, но хотелось посмотреть, что происходит, видимо.
Что дало расширение - ну информацию, конечно же. Чтобы изменить систему, нужно увеличить приток хаоса,
как известно.Правильно. Плюс то, что невозможно полностью убрать эмоциональную окраску ожиданий, они все равно будут либо с позитивным, либо с негативным уклоном, не нейтральные. И что это так не только у меня, а в принципе.Убедилась, что эта фраза не обязательно значит то, что я в нее вкладывала. Но все равно что-то двусмысленное, малоприятное и зачастую просто мерзкое (то есть в нее можно вложить как справедливый упрек, так и насилие над личностью).
И что непонятно, зачем облекать в такую форму справедливый упрек, если его выразить прямо и конкретно.
Поэтому я все-таки подозреваю, что гораздо чаще вкладывают мерзость всякую. но именно что "всякую". То есть конкретный эмоциональный якорь отцепила.
И тут ответственность точно моя, спорить не буду.
Зачем вообще здесь заводить личные темы и напарываться на одни и те же грабли - буду думать.
Ситуация другая, в целом. Нет.