"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Большие ожидания создают новую реальность
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А эти все манипуляторы со своими долженствованиями просто создают ограничивающие убеждения (ОУ), дабы человек не добивался многого и не был счастлив. Зависть типа.
должнытебе нужно, чтобы они тебе делали. Говорят не то, чтодолжныты хочешь, чтоб они говорили. Творят тебе ЗЛО. Сволочи, одним словом. Не все, конечно, но чот много как-то их, да? Больше, чем хотелось бы. То один, то другой. Новую компанию заводишь - и там в итоге найдутся обязательно. И вроде сперва хорошие - а потом обязательно начинают вести себя с тобой не так, какдолжныим следовало бы себя вести. И не потому, что они - другие, и уж точно не потому, что причина в каких-то твоих установках, а просто они плохие, творят Зло. Такие гады.Вот это и есть твои фактические ожидания от мира. Ожидания, которые в значении "верю, что оно так", а не в значении "так должно быть". Те самые, которые создают реальность. Вот по факту они такие.
"Ожидания" в плане "вера" - это то, что с нами в реальности происходит. Или мы считаем, что оно происходит - это же вера, так что для нас изнутри это одно и то же.
В примере учителя ВЕРИЛИ, что дети умные - и дети в итоге действительно в реальности таковыми оказались. Так и происходит формирование реальности.
Во-первых, меня не окружают манипуляторы, во-вторых, в последнем случае речь вообще шла о кадре из фильма.
А в-третьих и в главных -ты вообще моей динамики не понимаешь, поскольку плохо меня знаешь
и путаешь с другими бабами.Родители винили меня и перекладывали ответственность за своё настроение, неудачи и отношения.
И я с таким воспитанием всю жизнь винила себя, влипала в ситуации вины, годами грызла за разные пусть реальные, но не стоящие того факты.
И наконец-то, блин, от этого избавилась и наслаждаюсь жизнью !
И тут приходит такой умный Паша и говорит - а ну-ка быстро почувствуй себя виноватой. Поразмысли о вине.помни - окружающие всегда правы.
А вот хрен тебе, родное сердце, дорогой товарищ.
Если хочешь, будь себе за нпрокурора - ну а я себе за адвоката.
И позволяю себе злиться и выражать разные эмоции в адрес тех, кто мне наносит вред - или в адрес кажущихся вредными мне явлений.
И если моя бывшая подруга стала ватником, а кто-то где-то мелет чушь, так это их проблемы, и моей вины тут нет .
Кстати, учитывая, что каждому по вере его, а ожидания формируют - так оно и здоровей. Экологичнее.
Ни один человек ни на протяжении этой темы, ни в течение всех бесконечных попыток объяснить тебе тему личной ответственности, не призывал тебя испытывать ВИНУ.
НИКТО. НИ РАЗУ.
А ты это так воспринимаешь и воспринимаешь. И бунтуешь против этого мнимого призыва чувствовать вину. Защищаться начинаешь. Хотя на деле никто тебя не виноватит, не осуждает, а просто все хотят помочь, объяснив очень полезную вещь, которая тут ВСЕМ (что особенно удивительно), кроме тебя, кажется самоочевидной. А ты в ответ на это "прокурорами" обзываешься.
Это потому, что переваливание вины за всё вокруг с себя на окружающих не называется словом "избавилась". Если виноватой чувствовала себя ты, а потом стала считать, что виноваты в проблемах окружающие - это просто другая сторона той же
полярностимонеты.А освобождением было бы - если как раз эту полярность слить, вообще убрав вину из своей жизни. Не только свою, но и других перед тобой.
Нет, спасибо за совет, но я его не приму. Следование такому совету сразу делает мир вокруг непонятным и неуправляемым. А при малейшей нечистоте в помыслах - еще и непонятно-злым. Ровно наоборот, чем концепция личной ответственности.
А при чем тут претензии? Эта тема вообще не про претензии, не про осуждение, вообще не про внешнюю оценку. Всё, что я пишу тут (кроме конкретной просьбы не выносить из лички) не имеет к претензиям ровно никакого отношения.
Но нет, тебе мои мозги нужны, чтоб их исправить.
А по поводу личной ответственности- спорим, если тебе на ногу внезапно упадёт кирпич, это будет далеко не первая мысль, которая тебя посетит хотя, конечно, да- мог бы идти по другой стороне улицы))) в тоге К касающимся меня - имею частичное. На паях с их собственными тараканами. Отчасти вокруг хаос, отчасти - сложные системы.
Разумеется, меняя опции в своей голове или общаясь с окружающими, можно многое поменять. Я с этим не спорю.
"Вы пробовали зашвырнуть комара? Он не летит. Или летит не туда и плюнь на вас" (Жванецкий).
и что дало тебе "расширение информационного поля"?
1. Я тебя не обвиняю и не осуждаю.
2. См. п.1.
Просто вот Арт спрашивает о том, что мне интересно , даже если не попадает прямо в точку, но важно же намерение. А от наших разговоров с тобой у меня все время создается впечатление, что ты мне хочешь донести что-то важное, несомненно, для тебя. Но при этом мне неактуальное и не слишком связанное с тем, о чем я говорю.
Например, ты пятый раз пишешь, что нужно взять ответственность за свою жизнь, а я тебе отвечаю, что как ее Сольвейг описала - я ее и не слагала. Хотя часть квестов я успешно провалила - именно потому, что лишнюю ответственность брала - за то, за что не надо. И не в том, видимо, смысле.
Ну я уже просто не могу слышать эти слова про вину (неважно, чью) и отвественность, такое впечатление, что это у тебя какой-то пунктик, право слово. Аллергия у меня.
Я человек эмоциональный, мне эмоциональные якоря важнее смысла зачастую.
Я начинаю спорить, просто чтоб индюкции себе не допустить.
В связи с чем очень прошу, попробуй в следующий раз объяснить, чего ты хочешь, не используя слово "вина" вообще.
А то складывается впечатление, что я вообще ни о чем не имею права рассуждать, кроме своего пупа. Или должна хвалить всех беспрерывно. Потому что, стоит только в чей-то адрес что-то вякнуть - сразу же начинается песнь акына, что у меня все виноваты и я не беру ответственность.
Да беру, я беру. Но все равно
все сволочивсе люди блядивсякое бывает в жизни.Один другого может охамить внезапно. Не меня. Кого-то могут обокрасть. Кого-то бросить. Путин вот опять же.
Меня все это не интересует, не касается и пусть за них их мамы отвечают с папами и уголовный розыск.
Ок. Ушел. Разговаривай с Артом.
Получается противное ощущение, что я девочка-двоечница среди умных взрослых и меня отчитывают хором.
Понятно, что не надо личных тем просто, наверное, заводить. Постить картинки. Не вступать в дискуссии.
В принципе, я так и стараюсь делать в последнее время, но хотелось посмотреть, что происходит, видимо.
Что дало расширение - ну информацию, конечно же. Чтобы изменить систему, нужно увеличить приток хаоса,
как известно.Правильно. Плюс то, что невозможно полностью убрать эмоциональную окраску ожиданий, они все равно будут либо с позитивным, либо с негативным уклоном, не нейтральные. И что это так не только у меня, а в принципе.Убедилась, что эта фраза не обязательно значит то, что я в нее вкладывала. Но все равно что-то двусмысленное, малоприятное и зачастую просто мерзкое (то есть в нее можно вложить как справедливый упрек, так и насилие над личностью).
И что непонятно, зачем облекать в такую форму справедливый упрек, если его выразить прямо и конкретно.
Поэтому я все-таки подозреваю, что гораздо чаще вкладывают мерзость всякую. но именно что "всякую". То есть конкретный эмоциональный якорь отцепила.
И тут ответственность точно моя, спорить не буду.
Зачем вообще здесь заводить личные темы и напарываться на одни и те же грабли - буду думать.
Ситуация другая, в целом. Нет.