О, это-то как раз понятно. Есть много тем для смеха. Иногда не надо мной. Иногда удачно, иногда нет. Речь не об этом. Речь о том, что я не понимаю, как мне адекватно реагировать на насмешки именно в свой адрес.
Если человек говорит о лиричном, или грустном, или веселом, или даже просто болтает расслабленно о том о сем, а ты хуяк и над ним прикололся вдруг. Это же акт чистой агрессии.
Так тему сменить хуже, чем просто пойдя за левой ассоциацией, которая у собеседников может не откликнуться, а может и откликнуться.
Но вообще, такая милая манера здесь на форуме водится - один человек в разговоре говорит другому: "Пожалуйста, не делай так-то и сяк-то, мне не нравится, я тебя прошу прекратить" - и тут второй такой о, извини, не буду - "А ты не пробовал что-то с этим сделать? проработай?"
Это не столько задевает, сколько смешит, но вообще такая реакция, когда все другу психотерапевты и не прислушиваются к пожеланиям друг друга, не сильно улучшает атмосферу общения и чувство базовой безопасности нахождения в среде, ИМХО.
ты правда не чувствуешь, как к тебе относятся люди в виртуальном пространстве? акт агрессии это от совершенно постороннего человека или того, с кем ты имеешь четко обозначенный конфликт, по-моему
"Пожалуйста, не делай так-то и сяк-то, мне не нравится, я тебя прошу прекратить" -
ты просила меня не подшучивать над тобой? извини, если не заметил. но я не могу этого не делать, т.к. это одна из моих базовых коммуникативных стратегий, я так (в том числе так) разговариваю с миром, через это многое о нем узнаю. так что никак не могу удовлетворить твою просьбу. кроме как просто не вступать в коммуникацию лично с тобой (что я и пытался сделать, во всяком случае, сократить объем для общего блага). еще больше наращивать отстраненность? мне это не нравится, если что, но каких-то других вариантов не вижу - то тебя бесят мои вопросы, то тебе мерещится агрессия в шутках.. мне-то как с этим быть?
1. Что есть вопросы, нарушающие личные границы? Это ведь у каждого индивидуально? Одного нельзя спросить, кто он по профессии, а всех остальных другого можно и ОКе.
2. Если человек не предупрежден и не знал, что в этом месте граница, его сразу убивать или как? Или ты сам дурак, что не предупредил и к тебе влезли? И понимая это, можешь позволить себе быть хотя бы вежливым?
3. Является ли врагом тот, кто с самыми дружелюными намерениями спросил тебя о чем-то, что вызывает баттхерт и ахтунг? Например, спросил, какой ты зубной пастой пользуешься - а у тебя это зона дикой приватности.
4. Зависит ли реакция от степени нанесенного ущерба, или с перепуга стреляем по всему превентивно?
(для иллюстрации тут должна быть картинка со щенком, который лезет к кошке целоваться и получает по носу, но лень искать).
5. И если меня можно сразу бить по лбу за вопросы, то почему я не могу за шутки?
Если система вежливых предупреждений и заботы о собеседнике и его настроении и состоянии духа на данном форуме не принята как класс. И все вопросы с этим к турбосуслику.
Я к тому, что граница очень тонкая. И иногда, то, что кажется агрессией, может быть защитой от твоей агрессии(в виде нарушения границ), которую ты не заметил, например. От того, была она специальная или по незнанию/невнимательности, факт наличия никуда не девается
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ЛЮДИ ИНОГДА СМЕЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НАДО МНОЙ, КРОМЕ МЕНЯ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ТЕМ ДЛЯ СМЕХА!!!
Так тему сменить хуже, чем просто пойдя за левой ассоциацией, которая у собеседников может не откликнуться, а может и откликнуться.
и тебя вылечат и меня вылечато, извини, не буду- "А ты не пробовал что-то с этим сделать? проработай?"Это не столько задевает, сколько смешит, но вообще такая реакция, когда все другу психотерапевты и не прислушиваются к пожеланиям друг друга, не сильно улучшает атмосферу общения и чувство базовой безопасности нахождения в среде, ИМХО.
(да, я знаю, сама грешу).
Потому я не очень понимаю, как воспринимать их шутки, да.
Остальные в принципе нейтрально и скорее положительно (благожелательно).
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
всех остальныхдругого можно и ОКе.2. Если человек не предупрежден и не знал, что в этом месте граница, его сразу убивать или как? Или ты сам дурак, что не предупредил и к тебе влезли? И понимая это, можешь позволить себе быть хотя бы вежливым?
3. Является ли врагом тот, кто с самыми дружелюными намерениями спросил тебя о чем-то, что вызывает баттхерт и ахтунг? Например, спросил, какой ты зубной пастой пользуешься - а у тебя это зона дикой приватности.
4. Зависит ли реакция от степени нанесенного ущерба, или с перепуга стреляем по всему превентивно?
(для иллюстрации тут должна быть картинка со щенком, который лезет к кошке целоваться и получает по носу, но лень искать).
Если система вежливых предупреждений и заботы о собеседнике и его настроении и состоянии духа на данном форуме не принята как класс. И все вопросы с этим к турбосуслику.