Какую страну выбрать? Ваши критерии выбора стран для путешествий, зимовки и проживания
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Возвращаясь к теме путешествий, в этом смысле романы, мне кажется, интересней заводить с такими же путешественниками/отдыхающими, чем вот прям с местными-местными. Там шансов найти что-то сближающее больше, вне зависимости от происхождения путешественника.
Опять же, в местах путешествий и отдыха обычно и местные бывают не лучшего качества, а те, что специально липнут к иностранцам - вообще за гранью добра и зла. Там, боюсь, даже виртуозно зная язык, будет затруднительно пообщаться на культурную тему.
А еще забавно, когда вот по этому местно-пляжному контингенту составляют представление обо всей нации. Регулярно натыкаюсь на весьма интересные заявления от теток, которым довелось с какими-нибудь барменами/диджеями в отпуске на лежаке поебстись.
Ну у них и метаболизм малость другой, так что неудивительно.
и специями.У меня - так просто "не встает" в ту сторону, как вариант из-за запаха. А цели упиться так, чтобы все-таки устроить еблю с экзотичным иностранцем, я как-то себе не ставила никогда ">
Пахнет кореец собакой готовой
Пахнут якуты рыбою странной
Пахнут габены пылью диваннойПахнут
индейкииндуски орехом мускатнымТайки немного печенькой приятной
Свежей травою, полем и лугом
Пахнет кхмерянин рулящий тук-туком
Пахнет металлом китайский рыбак
Только бестелье не пахнет никак
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Че-т давно никто не вспоминал про русских в теплых странах, а тут че-т я вспомнила - и новости вспомнили внезапно.
Я при этом не сказать, чтоб в принципе много трачу, и исправно откладываю (при моем образе жизни подушка безопасности вообще необходима). Но вот как в статье жить "не заработаю фотографом - не знаю, что делать буду", это для меня была бы полная жопа. Важно как раз иметь в доступе большой доход, а уже профукать его или отложить - как карта ляжет.
Даже подумала, что стоит, ради расширения картины мира, пожить в режиме жестко ограниченного бюджета. Но боюсь, муж против будет. Он и так меня считает скаредной нищебродкой
Да и Иванесс, насколько я понимаю, себе в комфорте не отказывал отнюдь
Жить именно как жить за границей - такой опыт у меня был только в Турции. Но там, когда я не работала и вообще толком ни черта не делала, у меня даже мысли не зарождалось не то что по кафешкам днем ходить, а даже белье в прачечную носить. Просто такой потребности не было. Вот вечерние посиделки во всяких ресторанах-барах-клубах под пиво у нас там были постоянные, точно чаще раза в неделю. Но у нас даже со съемом жилья (просторно, удобно, но совсем не туристический вариант и через знакомых) точно меньше штуки баксов в месяц уходило, хотя вроде специально не экономили. Сильно больше штуки пришлось бы тратить, только если дитю школу-кружки оплачивать.
Засомневалась в обратную сторону - может, я среди всех дауншифтеров самый бомж и есть . И вообще захотелось сравнить всякие параметры - где чего можно сэкономить при разном уровне жилищных притязаний и самообслуживания .