Какую страну выбрать? Ваши критерии выбора стран для путешествий, зимовки и проживания
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Обычно это удачное стечение обстоятельств и внутреннее чувство, что пора ехать, причем пора ехать именно туда.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Увы, длительное проживание в ЮВА показало, что всякие смуглые туземки не совсем в моем вкусе. А уж когда нет пересечения культурного бэкграунда (или вот тупо языковой барьер), достаточного, чтобы поговорить о чем-то большем, чем "А сколько у тебя братьев/сестер/детей/родителей/передай мне пожалуйста солонку" - я вообще чувствую себя каким-то "зоофилом". Черная дыра - это больше по части Арта, как мы выяснили.
Если б не это ограничение - так мне идеально бы подошел Таиланд/Камбоджа. Знаю много мужиков, для которых азиатки являются как раз, наоборот, самой что ни на есть их "ориентацией" - и они очень счастливы там. А у меня не так.
Пожалуй, только если знание тамошних языков (хотя б английский, если не все прочие).
Как критерии "куда сначала" - где есть интересные места/занятия/друзья. Короче, дополнительные стимулы.
А дальше решает внутреннее чувство, как и у Валчонка. Компас сам показывает курс.
Паша, а ты не гуглил чтоли?
А вообще последнее время слышу много хорошего про Коста-Рику - именно как места для жизни (ну и путешествий тоже).
Поэтому я на всякий случай ничего стараюсь не писать -)Если с маленьким ребенком, то так:
- наличие теплого моря с песочком, и чтобы до оного моря не ехать, а пешком идти. Желательно вообще отель на первой линии;
- наличие более-менее привычной еды - молочных продуктов, фруктов;
- много других деток, а еще лучше - сервис, куда детку можно подкидывать иногда;
- развлечения типа аквапарков, диснейлендов или прочих -лендов.
Если одной или вдвоем ненадолго, то:
- всякие интересные достопримечательности, которые можно осматривать не день и не два, а весь отпуск. Лучше вообще колесить по разным заманчивым местам, останавливаясь в каждом на пару дней;
- хорошие дороги, вменяемый сервис;
- чтобы можно было поесть именно местной еды, а не специально заточенной под иностранцев (например, всю европейскую и ближневосточную кухню я ем в местных вариантах, а вот на тему тайской или вьетнамской - еще три раза подумала бы);
- наличие сопутствующих развлечений (зимой - трасса для сноуборда, летом - опять же море, рыбалка, яхта, вне зависимости от сезона - шоппинг и т.п.).
Если надолго - тут, скорее, уже экономические и политические критерии рулят, потому что долго я жить в съемной хате не могу и не хочу.
Все мною сказанное, включая внешность девушек, и Южной Европы, насколько я знаю, касается (включая хреновый английский и возможные осложнения со сватом-братом) .
Хотя на фига он нужен, ежели нет цели постоянно с кем-то оставаться и все это в формате приключений - не очень понятно. Тут скорей знание языка важнее, ну так его как раз в постели быстро учишь, главное, хорошего носителя найти, чтоб сам владел хотя б английским не на уровне подай-принеси .
Условно говоря, тайваньский юрист Генри Чен мне по духу ближе, чем сосед Вася-алкоголик . Но ебля с таким товарищем почему-то все равно мне представляется чем-то вроде черной дыры
Ну или как вариант, я просто китайцев симпатичных не встречала.
для зимовки - чтоб тепло было, теплее или минимум +25 и очень желательно море-океан той же температуры. гор не надо. развлечения типа аквапарков и лэндов я не посещаю, культурные достопримечательности опционны. хотя у меня нет такой категории - страна для зимовки.
для жизни - чтобы я мог каким-то образом в этой местности получать деньги. желательно, чтобы в стране не было доминирующей агрессивно насаждаемой религии, сросшейся с государством. довольно высокий уровень толерантности в обществе, чем выше, тем лучше.
Ну все мы в чем-то ксенофобы, к сожалению. Это в природе человека.
Про Васю - тут другая песня, культурный код не может быть считан и распознан при полном отсутствии всякой культуры, т.е. сравнивать элементарно не с чем. Хотя, конечно, русский дикарь предсказуемее вылезшего из джунглей, понятно, что от него ждать.