Вот, еще, кстати, все время куда-то хочется выложить свои впечатления от болтания по России (а болтает меня в разных направлениях). Почитала твои путевые заметки, ты меня вдохновила .
Везу огромную кучу еды, копченой ррыбы и не только. От половины кучи отказалась. Поймала маму за тем, что она пыталась сунуть два яйца и сырник в сумку с ноутбуком
Да, в этот раз я впервые в жизни поставила ей границу в нужный момент и в нужной форме - и удивительное дело: больше мы практически не ссорились. Хотя она болтает беспрерывно, пристает, пугает, обвиняет и кричит в ухо. А, ну один раз я рыкнула на постоянные придирки. В общем, по сравнению с тем, что было раньше, это такая версия лайт общения с мамой Зато подарков чёт прям кучу надарили
может, слышит, но не верит, что ты действительно не хочешь. может, думает, что это ты не сразу слышишь предложение и тебе надо трижды повторить на всякий случай
Просто хочется дать любимой деточке чего-нить вкусного и клевого и приятного. И с трудом понимаешь, что деточка отказывается не от твоей попытки дать ей вкусное - а конкретно огурцу говорит твердое нет.
Очень помогает вместо отказа говорить - да, но только можно я завтра поем, что-то сегодня именно огурцов не хочется, а хочется .... и сразу говорить, чего хочется. И тебя не заебут повторениями, и маме приятно, что вот, она додала дитятке любви и ласки.
Ну или вот моя детка в три года выучилась на второе повторение вопроса про "дать ли тебе, заичка, печеньку", смотреть убивающим взором. Отлично помогает избавляться от нудных расспросов и заодно создает репутацию человека, к которому лишний раз лучше не лезть )))
Мама, в целом, очень добрая и заботливая. Но совершенно не переносит отвержения - даже намека. То есть заниматься чем-то своим, творческим или требующим сосредоточения - анриал. Зато расслабиться и отдыхать вполне возможно. Перил одически отбиваясь или отлынивая от мелких поручений. Она всё равно через пять минут забудет, чего хотела, а заботиться не перестанет - ей нравится. В этот раз было вообще как-то очень душевно.
Проблемы у меня с ней были потому, что я старалась закрыться, отдалиться и отгородиться, а ее это тревожило, и в итоге она учиняла скандалы и пакости говорила.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а его закрыли в итоге, не знаешь?
Ангола - это ж, наверное, дико интересно.
От половины кучи отказалась.
Поймала маму за тем, что она пыталась сунуть два яйца и сырник в сумку с ноутбуком
А, ну один раз я рыкнула на постоянные придирки.
В общем, по сравнению с тем, что было раньше, это такая версия лайт общения с мамой
Зато подарков чёт прям кучу надарили
Не различает отказ и согласие
- хочешь огурец?
- нет
- я тебе отрежу
- не надо
- один кусочек
- не надо!!
- а ну ладно
С третьего раза слышит.
Раньше меня бесило, а сейчас ей машинально отвечаю. И так каждый раз, по 10 раз в день, и таких фишек много.
Ну а что делать зато не скучно, ахаха)
Просто хочется дать любимой деточке чего-нить вкусного и клевого и приятного.
И с трудом понимаешь, что деточка отказывается не от твоей попытки дать ей вкусное - а конкретно огурцу говорит твердое нет.
Очень помогает вместо отказа говорить - да, но только можно я завтра поем, что-то сегодня именно огурцов не хочется, а хочется .... и сразу говорить, чего хочется.
И тебя не заебут повторениями, и маме приятно, что вот, она додала дитятке любви и ласки.
Ну или вот моя детка в три года выучилась на второе повторение вопроса про "дать ли тебе, заичка, печеньку", смотреть убивающим взором. Отлично помогает избавляться от нудных расспросов и заодно создает репутацию человека, к которому лишний раз лучше не лезть )))
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Зато расслабиться и отдыхать вполне возможно. Перил одически отбиваясь или отлынивая от мелких поручений. Она всё равно через пять минут забудет, чего хотела, а заботиться не перестанет - ей нравится.
В этот раз было вообще как-то очень душевно.