Это я к тому, что не бывает радости и горя "после" без ожиданий и предвкушений "до".
То есть в теории это вещи разные, но на практике уничтожить ожидания (позитивные или негативные, неважно) можно только вместе с чувствами, радостью и горем, да и интересом к объекту в целом.
Вот тут косяк, в этом утверждении, в этой связке. Это вообще не так, даже ровно наоборот, скорее.
Иванесс про косяк в связке ожидания-чувства говорит. Ты пишешь, что без ожиданий нет чувств, но совершенно не понятно, почему ты так считаешь. Вроде как аксиома для тебя?
А я не люблю игру крокодил, я стесняюсь лицедействовать на публике. Мне больше нравятся вербальные игры, например, алиас. Я даже впечатлившись в прошлом году, купил себе набор. Так что можно как нибудь собрацца и поиграть. Но нужно четное количество участников и не менее четырех
Интересно должно быть. А родственникам лучше крокодил, они лицедеи прирожденные.
ы пишешь, что без ожиданий нет чувств, но совершенно не понятно, почему ты так считаешь
Не так немного Просто ожидания и предвкушения - это же те же чувства, только как бы "авансом", к объекту интереса.
Например, соседка ждет футбольного матча, вся в предвкушении, и надеется тихо, что наши победят, но разум ей подсказывает, шо это вряд ли) и она ходит и заранее то радуется, то печалится)
Совсем избавиться от чувств авансом, по-моему, нельзя. Ну вы и сами это пишете, мальчики (Арт и Паша).
Почему косяк/не косяк - ну, просто мне казалось, что меня критиковали за наличие подобных чувств, и немножко стебались, что у меня типа розовые очки и ожидания. Советы разные давали, как изменить себя. И тэ дэ
Я и пуганулась. Думаю, вдруг, я правда выродок какой потом гляжу - а все кругом такие же, включая и флегматиков.
Даже если от черных и/или розовых очков избавишься, прошлый опыт никуда не денется, и предвкушения разные тоже
Ну а вообще всё это не очень интересно, вотпрямщас, потому что у нас --
Не, все норм. Я тоже люблю предвкушать . Часто ведь половина удовольствия - в предвкушении и гадании "будет-не будет".
вот согласен абсолютно, что предвкушение - это отдельное удовольствие. например, я щас вовсю предвкушаю индию. при этом наверняка все мои представления об индии вряд ли совпадут с моим реальным опытом индии. тем не менее, мои нынешние эмоции и предвкушения это никоим образом не обесценивает
Не, все норм. Я тоже люблю предвкушать . Часто ведь половина удовольствия - в предвкушении и гадании "будет-не будет".
вот согласен абсолютно, что предвкушение - это отдельное удовольствие. например, я щас вовсю предвкушаю индию. при этом наверняка все мои представления об индии вряд ли совпадут с моим реальным опытом индии. тем не менее, мои нынешние эмоции и предвкушения это никоим образом не обесценивает
А я столбы Ленские предвкушаю и пароход, который меня туда повезет.
Очень ожидаю, что по Индии опосля будет какой-то отчет . Я тоже о столбах постараюсь, особенно учитывая, что из европейской части проще в Индию попасть, чем на эти столбы несчастные.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
пихотепахоте, а когда она вернется, и я отсюда съеду - можно будет всякое мутить.А родственникам лучше крокодил, они лицедеи прирожденные. Не так немного
Просто ожидания и предвкушения - это же те же чувства, только как бы "авансом", к объекту интереса.
Например, соседка ждет футбольного матча, вся в предвкушении, и надеется тихо, что наши победят, но разум ей подсказывает, шо это вряд ли) и она ходит и заранее то радуется, то печалится)
Совсем избавиться от чувств авансом, по-моему, нельзя. Ну вы и сами это пишете, мальчики (Арт и Паша).
Почему косяк/не косяк - ну, просто мне казалось, что меня критиковали за наличие подобных чувств, и немножко стебались, что у меня типа розовые очки и ожидания. Советы разные давали, как изменить себя. И тэ дэ
Я и пуганулась. Думаю, вдруг, я правда выродок какой потом гляжу - а все кругом такие же, включая и флегматиков.
Даже если от черных и/или розовых очков избавишься, прошлый опыт никуда не денется, и предвкушения разные тоже
Ну а вообще всё это не очень интересно, вотпрямщас, потому что у нас --
АР-БУЗ!!!
НА-ТРА-ВЕ!!
Ну и практическая сторона вопроса - если не иметь ожиданий, как же заниматься планированием?
Очень ожидаю, что по Индии опосля будет какой-то отчет . Я тоже о столбах постараюсь, особенно учитывая, что из европейской части проще в Индию попасть, чем на эти столбы несчастные.
И постоянно от всех ожидаю, что все будут как минимум милы и любезны