"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Решила обратиться к практикующим.
Приступила к фазе-2, обработка прошлого. Выписываю всякие эпизоды для обработки, начав с родителей. И тут возник такой вопрос: как обработать несколько типичных случаев, большую часть из которых я не помню, но эмоции, а именно ненависть, в них заряжена? Я обработала те эпизоды, которые помню, но знаю, что их гораздо больше, просто память их не выдает.
Но по началу без эмоций было довольно хорошо жить.
но по поводу плохо вспоминающихся эпизодов просто пишите все, что в голову приходит. можно и вручную это обрабатывать, а может при загрузке в автомашку рестимуляция пойдет полегче и сможете вытащить на свет более глубокие вещи
Решил попрактиковать, прочитав эту ветку форума )) за что спасибо участникам ))
На данный момент закончил 1ю фазу, полярности+эмоции, работал в своём темпе, как работалось, сначала все полярности, потом все эмоции. Заняло чуть больше месяца. Маятники судя по всему были, но у меня иногда вылезают всякие вещи и без того, теперь можно всё на маятники списывать, удобно.
В середине процесса что-то дёрнуло на алкоголь, реальность в самой грубой форме дала понять, что не надо )) курить не бросил пока
Особых ожиданий не строил, эффект определённо присутствует, и не слабый. Стало лучше ощущаться тело, блоки/зажимы всякие, прямо на глазах день ото дня после проработки эмоций.
Эмоционально гораздо ровнее стало, раньше были временами сильные колебания вверх/вниз, не всегда осознаваемые.
Отношения с окружающими стали как-то прозрачнее, более ясно проглядываются причины поступков людей и прочее.
Количество всякого рода инсайтов/флэшбеков/открытий чего-то нового и т.п. на единицу времени ощутимо повысилось.
Одним словом, приятно удивлен эффективностью этой методики. Интересно теперь про прошлое поработать, подозреваю, эффект будет ещё нагляднее.
В том смысле, что так стремительно, как от протоколов, мир вокруг ни от чего картинки не меняет. Каждый день просыпаешься в совершенно новой вселенной.
Вопрос к тем, кто не одинок: а как ваши мужья\жёны\партнёры реагировали на изменения в вас?
Из внешних результатов -5кг, очень короткая стрижка и татуха
Из внутренних - кайф от жизни и расслабленное созерцание
Ну и как-то все складывается вокруг, как мне хорошо)))
Павел (IvanesS), позвольте задать вам вопрос, как очень давно практикующему. Что конкретно для вас изменилось в жизни после ТС за столько лет? Если это не секрет.
Простите, но вообще нет отклика даже начинать.
Если в целом, то я хорошо себя чувствую, и мне приятно с вами общаться. За неделю читания этой ветки форума вы стали для меня авторитетом в ТС.
И еще вопрос.
Что интересного у Вас произошло за вчерашний день?
На мой взгляд - "тишина на событийном и физическом плане" - это когда Вы умерли и лежите в морозильной камере. Почему в морозильной камере - потому, что если Вас положить при комнатной температуре, Вы станете разлагаться - а это, все-таки, очень даже физическая и событийная динамика.
Всё остальное - это и близко не "тишина".
Но есть люди, для которых уровень "нормы" происходящего очень широк. Соответственно, если спросить их о происходящем и переживаемом, ответ будет: "Да все нормально, чувствую себя нормально, и ничего особенного в жизни не происходит".
Это - примерно то же самое, как т.н. "высокий болевой порог" - когда человек до определенного предела может спокойно терпеть даже нанесение организму явных увечий. Что чаще всего происходит не по физиологическим причинам, а по психологическим - соответствующие сигналы заблокированы. Мозг их может и принимает, но психика не идентифицирует.
Часто такое случается, например, если с детства приучать человека игнорировать дискомфорт. Либо доставить ему такую боль, от которой психика вынуждена будет выставить защиту. Но второе - это уже необязательная крайность.
Так вот, примерно в такой же степени разнится чувствительность людей к любым внешним и внутренним раздражителям. Если уровень "все нормально" у человека широкий - то почти всё происходящее для него попадает в границы нормы, и потому не отслеживается и не идентифицируется.
И тут, соответственно, два следствия.
Первое - в том, что Вы-то явно ждете чего-то необычного - а для того, чтобы Ваша психика идентифицировала нечто, как "необычное" - перед Вами, как минимум, должен материализоваться покемон, да еще Вы должны иметь возможность его долго щупать - потому, что если возможности пощупать не будет, Вы все равно решите: "Да, фигня, показалось" - и забудете.
И второе. Дело в том, что вот эта вот осознанность в текущем моменте - это и есть наш контакт с подсознанием. С тонкими слоями собственной реальности.
Соответственно, такую "дубовую" психику еще и крайне трудно "раскачать" - что бы Вы там в подсознание ни зачитывали, наружу информация о происходящей там работе не доходит. Как раз из-за того, что построена толстенная стена. Внутри, может, что-то и происходит, но снаружи действительно будет "все нормально". Если, конечно, сами инструкции доходят через эту стену внутрь.
Спасибо за ответ! Есть над чем подумать. Дубовость своей психики мне признавать не хочется пока что Я в целом очень эмоциональна и восприимчива. До ТС много ковырялась в себе всякими психологическими ковырялками. Поэтому сейчас так легко в проработку идут списки ситуаций - всё вспоминается в больших объёмах. И на многие воспоминания есть острые эмоциональные реакции. Так что я надеюсь, что "пациент не очень мёртв". На счет сусликовых покемонов - да, жду. Но опять же, жду из-за предупреждений автора о маятниках и ярких примеров практикующих. Я хочу нащупать уровень своей нормы в проработках. От 3-х рекомендуемых протоколов в день я скакнула уже к 10-ти. Но физика меня никак не тормозит. Будет грустно, если причина в "дубовой психике", а не в моих "возможностях".
Если Вы думаете, что от этого проработки пойдут быстрее - я в этом не уверен.
Если обращали внимание - в каждом протоколе встречается фраза "без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии" и куча других разнообразных "предохранительных клапанов", чтобы с нами, не дай бох, чего-то непоправимого не случилось.
Поэтому если зачитать за день сто протоколов - я не уверен, что их работа затронет объем материала сильно больший, чем если зачитать три.
Вполне вероятно, что общие возможности наших бессознательных ресурсов "размажутся" по всему этому материалу, и проработка по каждому протоколу просто окажется очень поверхностной.
Что касается именно изменений в жизни в прорабатываемой области (а не маятников) - по опыту, Вы их примерно через полгода заметите. Если отнесете происходящее к результатам суслика, конечно. За столько времени полностью перестраиваются нейронные связи в мозгу.
Физика гораздо медленнее психики.
На счет "через пол года" (и то не факт) - я это осознаю и звёзды с неба не жду. Прорабатываю больше от безысходности чем из-за надежды на что-то. И есть вопрос, если ответите - буду благодарна. В большинстве протоколов стоит срок 3 дня. По моим ощущениям и объему материала - это мало. И сам автор пишет, что проработаться может не вся какашня за один раз. Имеет ли смысл через какое-то время, через месяц скажем, запустить какие-то протоколы еще раз? Или все что они могли - выгребут сразу?
Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл закидывать поменьше протоколов. Тогда и повторно их зачитывать не придется.