1. попытка сделана была. Увы. 2. не прокатывает - общие друзья с ней радостно общаются 3. ... не близкий - было бы не так обидно. Т.е все равно обидно, что я повелась на разводку. Но не так.
- Вы испытываете боль когда Вас предают? - А как меня могут предать? - Нельзя? - А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны. - Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности? - А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики? - Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики... - Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть...
Правда , но не на 100% и не вся Я с этим никада не спорю и не буду спорить. Но, поскольку я не в состоянии объяснить внятно остальное, то обсуждение пока лишено смысла.
Обмануть и правда нельзя, если от человека ничего не ждешь. Только хорошо ди это - ничего не ждать? И возможно ли всегда? Вот едешь ты к маме - есть эе ожидание, что дверь она тебе откроет, Мишей не назовет и будет трезвая и одетая? А старый "проверенный" друг? Вряд ли ты ждешь, что он тебя ограбит , правда? И разве не естественно, что отношение к человеку меняется ваще от этого? Сначала ждешь от него пакости. Потом - бывает, что ничего не ждешь, да.
С друго стороны если ничего не ждешь, и все на всё способны, можно действительно ведь как равно ценную версию допускать, что Сергеевна сперла майку для сатанинских ритуалов на крыше, вай нот?
С третьей - разве не естественно от знакомого человека ожидать, что он будет вести себя так, как ему свойственно? Например, что он гостей не любит, без звонка к нему нельзя. Те же мамы наши - разве мы не учитываем их индивидуальные особенности?
И разве не в этом, чёрт возьми, и проявляется любовь? Если учитывать их правильно. То есть исходя из правильных ожиданий.
Да я это написал не чтобы что-то доказывать. Просто привел интересную точку зрения. Могущую оказаться полезной, если ее, хотя бы частично, применять для практики, а не для споров.
Вообще я видать много имела дело со вздорными людьми, которые неделю будут уверять тебя, что любят блинчики, в на 8-й день швырнут их в сторону со словам "что ты вдруг мне эти блинчики суешь". С чего взяла, что мне они нужны.
Это, что ль, идеал? Выдуриваться над окружающими? Так шо-то я сомневаюсь, чтоб вы тут все, сторонники отсутствия ожиданий, стали бы подобное терпеть в реале.. Потому, что у вас возникло бы закономерное ожидание, что этот человек в любой момент способен на все что угодно. И плюнет и поцелует и к сердцу прижмет и к чёрту пошлет. Что лучше? Правильно - держаться от него подальше. Как от стихийного явления. Либо Брать то, что он дает хорошего, и уходить (уносить ноги). Но не дружить же, в самом деле.
Пы сы. Могу ошибаться, Иванесс, но в других тебя непредсказуемость пугает, не? Ты хочешь, чтобы друг был другом через год и через два, подтверждал свое расположение к тебе. Твои ожидания Которые в другиХ стараешься изжить.
Ладно, у меня видать ассоциации не те ) Заряды, ага) Ну я думаю любому будет неприятно, если он к кому со всей душой, а его отталкивают. Даже БГ. А если чередуют это с пылкой любовью, то точно либо с ума сойдешь, либо буддистом станешь
Да ни в ком я ничего не стараюсь изжить. Я вообще не сторонник подхода, что есть какой-то способ "как правильно жить". Есть системная проблема - я предлагаю конструктивный вариант ее глобального решения. Не устраивает - не вопрос. Думаю, как и все здесь. Вряд ли тут кто-то пытается в ком-то что-то "изжить", или доказать, что его взгляды - правильнее, когда делится своим опытом и соображениями.
Ну я так поняла, что наличие ожиданий - это типа признак непроработанности, и в себе ты их стараешься изжить, а то и просто отрицаешь. Хотя ИМХО любой знакомый боле-мене человек довольно предсказуем в своих прихотях. Ты можешь описать его реакции в десятках случаев. А все равно как идеал цитируешь БГ. Буддийская точка зрения про отсутствие ожиданий, разумеется, прекрасна. Когда сидишь один и медитируешь. С живыми людьми не контактируешь.
Ну я так поняла, что наличие ожиданий - это типа признак непроработанности, и в себе ты их стараешься изжить, а то и просто отрицаешь.
Ну ты
снова
поняла неправильно, что сказать.
Так объясни. Чтоб я поняла правильно. Вот для себя я вижу, что ожидания бывают очень даже адекватные и обоснованные, а бывают - не очень. И нужно не "ничего не ждать", а ждать того, что соответствует данному конкретному индивиду. А "ничего не ждать" - это х.йня и не работает.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2. не прокатывает - общие друзья с ней радостно общаются
3. ...
не близкий - было бы не так обидно. Т.е все равно обидно, что я повелась на разводку. Но не так.
- А как меня могут предать?
- Нельзя?
- А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
- Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
- А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
- Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...
- Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть...
(ц) БГ
Я с этим никада не спорю и не буду спорить. Но, поскольку я не в состоянии объяснить внятно остальное, то обсуждение пока лишено смысла.
А старый "проверенный" друг? Вряд ли ты ждешь, что он тебя ограбит , правда?
И разве не естественно, что отношение к человеку меняется ваще от этого? Сначала ждешь от него пакости. Потом - бывает, что ничего не ждешь, да.
С друго стороны если ничего не ждешь, и все на всё способны, можно действительно ведь как равно ценную версию допускать, что Сергеевна сперла майку для сатанинских ритуалов на крыше, вай нот?
С третьей - разве не естественно от знакомого человека ожидать, что он будет вести себя так, как ему свойственно? Например, что он гостей не любит, без звонка к нему нельзя. Те же мамы наши - разве мы не учитываем их индивидуальные особенности?
И разве не в этом, чёрт возьми, и проявляется любовь? Если учитывать их правильно. То есть исходя из правильных ожиданий.
Ну, если можно))))
Это, что ль, идеал? Выдуриваться над окружающими? Так шо-то я сомневаюсь, чтоб вы тут все, сторонники отсутствия ожиданий, стали бы подобное терпеть в реале..
Потому, что у вас возникло бы закономерное ожидание, что этот человек в любой момент способен на все что угодно. И плюнет и поцелует и к сердцу прижмет и к чёрту пошлет. Что лучше? Правильно - держаться от него подальше. Как от стихийного явления. Либо Брать то, что он дает хорошего, и уходить (уносить ноги). Но не дружить же, в самом деле.
Пы сы. Могу ошибаться, Иванесс, но в других тебя непредсказуемость пугает, не? Ты хочешь, чтобы друг был другом через год и через два, подтверждал свое расположение к тебе. Твои ожидания
Которые в другиХ стараешься изжить.
Заряды, ага)
Ну я думаю любому будет неприятно, если он к кому со всей душой, а его отталкивают. Даже БГ.
А если чередуют это с пылкой любовью, то точно либо с ума сойдешь, либо буддистом станешь
Хотя ИМХО любой знакомый боле-мене человек довольно предсказуем в своих прихотях.
Ты можешь описать его реакции в десятках случаев.
А все равно как идеал цитируешь БГ.
Буддийская точка зрения про отсутствие ожиданий, разумеется, прекрасна.
Когда сидишь один и медитируешь.
С живыми людьми не контактируешь.
сновапоняла неправильно, что сказать.И нужно не "ничего не ждать", а ждать того, что соответствует данному конкретному индивиду.
А "ничего не ждать" - это х.йня и не работает.
Во веселуха-то начнется
яйцасамооценка круче.