Пока не в Италии, но я чем дальше, тем больше там.
Поэтому начну тему сейчас, т.к. отражает
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1.зарегистрировался на trenitalia (присвоив себе некий числовой идентификатор через специальную программу, всячески рекомендую - codicefiscale.it ) Билетов пока не покупал
2. забукил отели по всему маршруту классически (т.е. через booking.com)
3. маршрут такой: Милан-Парма-Специя-Флоренция (с вероятными однодневными выездами в Сиену, Лукку и/или Пизу)-Равенна-Болонья-Венеция-Брешиа-Бергамо
4. купил авиабилет из Лаппеэнранты (прилет туда же) с ирландским Ryanair, которые рисуют хуи на взлетных полосах.
5. Забронировал неклассически жилье на airbnb в Венеции, Флоренции и Милане. Остальные будут с букинга.
6. Охренел от организации междугородних автобусов. Пока в ахуе.
кроме Нюши.
И Насти.
И, может, еще кого.. я на пьянке-то чего-то болтал про это. восторженно..
Как уже говорил и тут не раз, Флоренция - лучшая, моя. плачу во снах уже не первую ночь
Блин, ну очень очень хочу Арта познакомить с Мариной - художницей, дизайнером и фанаткой Италии и любительницей хорошего вина.
У нее тоже, кстати, дома стены уникальные есть
1. можно через интернет за день купить билет и не распечатывая, показав в планшете билет, ехать. т.о. все межчеловеческие контакты сведены к минимуму!
2. народу в автобусе почти никого, выбираешь любые места
3. есть розетки и вайфай
4. дешевле поездов раза в 3-4
5. в автобусах туалеты
6. "мягкие" дороги
Имхо в самой Специи делать нечего, а вот ЧинквеТерре...
Из перечисленных тот же список +Лукка, и Специя.
А вообще, из этой части Италии я больше всего люблю Верону.
Можно было бы заехать вместо Болоньи или Брешии.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Электричка из Генуи в Специю, проходит через 5 городов (Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре). Между ними примерно по 2 км пешком. Можно выйти в любом из них и пройти либо всю тропу, либо любой отрезок. Устали - сели на электричку поехали дальше. Они ходят каждые полчаса.
Нет. Сознательно. Не вдохновили.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Там еще есть такая вот красота, например
это Камольи - 15 мин. от Генуи на электричке в сторону Рапалло/Портофино.