Мне кажется, там должен быть транспорт из Архангельска. Я тебе в контакте ссылку кинула на группу, там есть поиск попутчиков и варианты транспорта. если вдруг интересно. Мы-то уже билеты купили на поезд из Питера. На фестивале, кстати, предусмотрен конкурс арт-объектов.
Я жила в это время там же. Училась в железнодорожной школе в старших классах и жила на ул. Черепанова. Тюльпаны да. Кузнечиков не ловила, но ходила на дискотеки
Устроила себе сегодня третий выходной подряд. Потому что лето же, каникулы и хочется гулять Ну, еще пол помыла, ок. Теперь нагулянная и с чистыми полами и совестью могу опять работать.
Сегодняшнее обсуждение ситуации Арта навело меня на мысль тоже представить одну ситуацию, в которой у меня регулярно наступал ступор.
Дано: я не против завести личную жизнь и периодически делаю попытки с разными симпатичными мне людьми. Каждая вторая-третья попытка завершается тем, что мне задают вопрос: "А ты замужем была? Нет? А ПОЧЕМУ?"
Меня этот вопрос вводит в ступор. Потому что, с моей точки зрения, логичнее спросить, почему была. А то как в анекдоте - "за границей бывали? - нет. - С какой целью?".
Т.е это какой-то экзамен, и я его не прохожу. Потому что если я начинаю говорить правду, то она либо звучит как "у меня не было длительных отношений", либо как "у меня были длительные отношения с девушкой и мы вместе не жили".
Не знаю, право, что и хуже. В первом случае я вообще какой-то странный фрукт, лишенный нормального человеческого опыта. Встает вопрос - "а почему не было". Во втором - ну.. отношение меняется, ощутимо. Даже самый толерантный человек перестает рассматривать меня как возможного партнера. Мило улыбается, и мы остаемся друзьями.
Есть вариант - не пытаться. Но даже если специально никого не искать, нет гарантии, что вопрос опять не встанет. Я ж не в парандже хожу и не в монастыре живу.
И даже если не в контексте личной жизни - вопросы эти смущают меня, я чую в них подвох, хотя сама их бывает и задаю. просто узнать о человеке больше, если он мне нравится. Т.е дело в моей голове, видимо. Вариант с упоминанием девушки смущает меня меньше, но людей больше. Вариант, что ни с кем надолго не задерживалась, создает немного.. ложную картину.
ну а если ответить, что были длительные отношения, но без штампа? это ж вроде тот же брак. тебе кажется, что люди вкладывают какую-то мину в этот вопрос? типа раз замужем не была, то бракованная? можно еще на вопрос "а почему не была?" отвечать вопросом "а зачем?". ну это если кажется, что на тебя напирают.
Ну ответа, что отношений не было, я и сама стесняюсь, и неверный он. А если были - рано или поздно выясняется, что с дамой. И это вызывает очень много любопытства, надоедает говорить одно и то же по 15 пунктам.
Причем интерес такой - как в зоопарке. Спрашивают без зазрения совести такие вещи иноу раз. Жалею, что не вступила в юности в фиктивный брак, чтоб штамп показывать и отъебались все, кроме друзей (им можно ) Одна знакомая моя так сделала - ради доверия клиентов и чтоб не смущать незрелые умы. Она психолог, в том числе семейный
слушай, я уже щас плоховато соображаю, подумать надо, и спать хочется. а ты попробуй чуток конкретизировать проблему, ладно? то есть что именно тебя смущает в этой ситуации. сам факт, что люди задают один и тот же вопрос? то, что ты видишь в этом вопросе подвох/ловушку? или тебе нужен способ гладко отвечать на этот вопрос, чтоб не вызывать дальнейших скользких вопросов? просто мне кажется, это три немного разные проблемы, и решения у них могут быть разные. извини, что сумбурно выражаюсь, но вдруг это наведет тебя на какие-то более подробные копания...
ну насчет штампа в юности - можно ж легко говорить, что он был. паспорт меняла небось, когда у нас там паспорта меняли. лет 15 вроде назад. ну и вот. у меня штамп от первого брака канул вместе с паспортом и всеми предшествующими прописками. просто толку-то с этого... как от того фиктивного штампа.
собственно, с моей точки зрения проблема опять сводится к вопросу, пардон, подлинности (ну или идентичности, как кому нравится). если охота завести отношения с кем угодно мало-мальски приятным, лишь бы они были, и не делать ставку на близость, то можно придумать пару-тройку шаблонов, чтоб на такие вопросы отвечать интересно и не пугающе. а если нужен кто-то по-настоящему свой и нужна близость - то только правду, извините. с разными формулировками, рюшечками и изюминками, в зависимости от персонажа, но - только правду. иначе это потеря времени, сил, нервов и надежды. толку с меня, полагаю, было мало, но чем богаты. "> а я шпать отполжло.
Ой, люди такие вопросы задают - я охуеваю просто иногда. Ну привыкла рассматривать это как проверку на идиотизм собеседника, а чо делать. Меня спрашивают сначала про замуж, потом про то, почему развелась (и хорошо, если не "почему муж бросил"), если не дай бог узнают что-то про актуальную ситуацию - ну тут вообще такое может начаться, просто парад психзащит стройными рядами выстраивается.
Но я буквально приучала себя не цеплять это к себе, а отдавать собеседнику. Это не моя проблема, что они плохо воспитаны-глупы-страдают предрассудками-заражены стереотипами. Улыбаемся, машем и тихо радуемся, что это случайные знакомые или коллеги по работе, а не ближний круг.
На вопросы лучше отвечать односложно и улыбаясь. Была замужем - Нет. Почему - так получилось. И тут же задавать свой вопрос, прям придумать заранее 10-15 затравок и быстренько швырять ими в собеседника, пока не опомнился. Люди обычно больше любят о себе потрещать, чем о других. Вот пусть о себе и щебечут. А я типа такой штрилци, ничего никому не говорю потому что запойный пидарас с амнезией
и нужны тебе такие, кто боится твоего гомосексуального опыта? по-моему отличный отсев потенциальных партнёров. можно ещё что-нибудь добавить для жести, типа "два года жила с дедушкой своего бывшего, пока он не сдох".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я тебе в контакте ссылку кинула на группу, там есть поиск попутчиков и варианты транспорта. если вдруг интересно. Мы-то уже билеты купили на поезд из Питера.
На фестивале, кстати, предусмотрен конкурс арт-объектов.
И еще очень красиво, когда в апреле в степи зацветают тюльпаны.
Теперь нагулянная и с чистыми полами
и совестьюмогу опять работать.Дано: я не против завести личную жизнь и периодически делаю попытки с разными симпатичными мне людьми. Каждая вторая-третья попытка завершается тем, что мне задают вопрос: "А ты замужем была? Нет? А ПОЧЕМУ?"
Меня этот вопрос вводит в ступор. Потому что, с моей точки зрения, логичнее спросить, почему была. А то как в анекдоте - "за границей бывали? - нет. - С какой целью?".
Т.е это какой-то экзамен, и я его не прохожу. Потому что если я начинаю говорить правду, то она либо звучит как "у меня не было длительных отношений", либо как "у меня были длительные отношения с девушкой и мы вместе не жили".
Не знаю, право, что и хуже. В первом случае я вообще какой-то странный фрукт, лишенный нормального человеческого опыта. Встает вопрос - "а почему не было". Во втором - ну.. отношение меняется, ощутимо. Даже самый толерантный человек перестает рассматривать меня как возможного партнера. Мило улыбается, и мы остаемся друзьями.
Есть вариант - не пытаться. Но даже если специально никого не искать, нет гарантии, что вопрос опять не встанет. Я ж не в парандже хожу и не в монастыре живу.
Вариант с упоминанием девушки смущает меня меньше, но людей больше.
Вариант, что ни с кем надолго не задерживалась, создает немного.. ложную картину.
тебе кажется, что люди вкладывают какую-то мину в этот вопрос? типа раз замужем не была, то бракованная?
можно еще на вопрос "а почему не была?" отвечать вопросом "а зачем?". ну это если кажется, что на тебя напирают.
Жалею, что не вступила в юности в фиктивный брак, чтоб штамп показывать и отъебались все, кроме друзей (им можно )
Одна знакомая моя так сделала - ради доверия клиентов и чтоб не смущать незрелые умы. Она психолог, в том числе семейный
то есть что именно тебя смущает в этой ситуации. сам факт, что люди задают один и тот же вопрос? то, что ты видишь в этом вопросе подвох/ловушку? или тебе нужен способ гладко отвечать на этот вопрос, чтоб не вызывать дальнейших скользких вопросов?
просто мне кажется, это три немного разные проблемы, и решения у них могут быть разные.
извини, что сумбурно выражаюсь, но вдруг это наведет тебя на какие-то более подробные копания...
просто толку-то с этого... как от того фиктивного штампа.
а если нужен кто-то по-настоящему свой и нужна близость - то только правду, извините. с разными формулировками, рюшечками и изюминками, в зависимости от персонажа, но - только правду. иначе это потеря времени, сил, нервов и надежды.
толку с меня, полагаю, было мало, но чем богаты. ">
а я шпать отполжло.
Ну привыкла рассматривать это как проверку на идиотизм собеседника, а чо делать.
Меня спрашивают сначала про замуж, потом про то, почему развелась (и хорошо, если не "почему муж бросил"), если не дай бог узнают что-то про актуальную ситуацию - ну тут вообще такое может начаться, просто парад психзащит стройными рядами выстраивается.
Но я буквально приучала себя не цеплять это к себе, а отдавать собеседнику. Это не моя проблема, что они плохо воспитаны-глупы-страдают предрассудками-заражены стереотипами. Улыбаемся, машем и тихо радуемся, что это случайные знакомые или коллеги по работе, а не ближний круг.
На вопросы лучше отвечать односложно и улыбаясь. Была замужем - Нет. Почему - так получилось. И тут же задавать свой вопрос, прям придумать заранее 10-15 затравок и быстренько швырять ими в собеседника, пока не опомнился. Люди обычно больше любят о себе потрещать, чем о других. Вот пусть о себе и щебечут. А я типа такой штрилци, ничего никому не говорю
потому что запойный пидарас с амнезиейКстати, да, отличная идея.