По ощущениям, причины две - объективная и субъективная. 1. Им нужен был английский (о чем посредник скромно умолчал) 2. Я недостаточно эффективно презентую себя как устного переводчика.
Вот что значит засыпать за работой. Обнаружила, что мной напечатаны слова "свидетельство о драке" и ниже "старинный мрачный торт из шкафа" (о майн гат, это-то к чему?! - приснилось, видать, что-то..) Так что все, я спать , а то заказчик сииильно удивится
Купила в Икее подставку под ноубук, чтоб сидя на диване работать. Хотела в виде столика (две стенки и перекладинка), но там такие были только складные, тяжелые. Сложится и даст по коленке. Или палец защемит. Поэтому пока купила подушку с приделанной столешницей. Ну тоже удобно)
Оказывается, мне все еще трудно до сих пор просто сказать "нет" в некоторых случаях. Случаи следующие: 1. Люди близкие - чем ближе, чем сложнее. Достаточно быть давним приятелем, в принципе. 2. Я с предложением согласна частично, т.е. что-то могу в нем принять, а что-то нет.
Брать паузу реально помогает. Для меня это было огромное открытие. Пока не начала пользоваться - думала, неудобно и как-то бу. А как стала говорить, что надо подумать, отвечу завтра, надо взвесить, не могу принять решение прям щас - жизнь стала гораздо комфортней. Но да, отказывать тоже стала чаще. Но зато всем так лучше. А то у меня организм умнее головы - если мне реально не хочется чего-то делать, а я согласилась зачем-то, то он в последний момент запросто устроит такую подставу, что потом два дня лежишь трупом и взятки с тебя гладки.
Лучше уж сразу отказывать, так и честнее и удобнее.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
по описанию я, правда, заподозрила, что половина головы ваще выбрита.
1. Им нужен был английский (о чем посредник скромно умолчал)
2. Я недостаточно эффективно презентую себя как устного переводчика.
Так что все, я спать , а то заказчик сииильно удивится
Это был бы отличный псевдоним.
Отличный.
1. Люди близкие - чем ближе, чем сложнее. Достаточно быть давним приятелем, в принципе.
2. Я с предложением согласна частично, т.е. что-то могу в нем принять, а что-то нет.
Надо взять себе за правило брать паузу.
Для меня это было огромное открытие. Пока не начала пользоваться - думала, неудобно и как-то бу.
А как стала говорить, что надо подумать, отвечу завтра, надо взвесить, не могу принять решение прям щас - жизнь стала гораздо комфортней.
Но да, отказывать тоже стала чаще. Но зато всем так лучше.
А то у меня организм умнее головы - если мне реально не хочется чего-то делать, а я согласилась зачем-то, то он в последний момент запросто устроит такую подставу, что потом два дня лежишь трупом и взятки с тебя гладки.
Лучше уж сразу отказывать, так и честнее и удобнее.