Ага, я тоже доверяю Самому себе. Например, пью холодную колу в разгар орви или печеньки ночью вдруг. "> Интересно, у тебя часто организм такую хм... пищу запрашивает?
а я вот считаю, что в случае с печеньем или кубиком - это удовлетворение исключительно вкусовой потребности, но никак не потребности в питательных веществах.
Я знаю, да. А я считаю ощущаю, что у меня вкусовые потребности напрямую связаны с потребностями организма. И ощущениям в этом плане верю больше, чем чему-то, вычитанному в литературе или еще откуда-то изне почерпнутым идеям. Особенно когда такие желания, типа кубика, приходят раз в несколько лет непонятно откуда. Тогда это трудно списать на какие-то вкусовые привычки.
ну вот я недавно ехал в метро, и меня вдруг накрыло желание "кружки магги". просто был голоден и вспомнил как раньше по дороге на работу завтракал в метровском бистро кружкой магги и слойкой. но желание это я не реализовал. поел нормальной пищи и оно само прошло.
Ну у меня как-то не совсем так. Я просто спрашиваю себя в нескольких разных ситуациях, мол, чего хочешь, и он мне вдруг стабильно отвечат - бульон из кубика, мол, хочу. При том, что я не только не помню, когда последний раз вообще пил бульон из кубика - я вообще забыл о существовании кубиков бульонных.
Можно, конечно, списать на некие автоматизмы ассоциативные, которые я еще и отследить не могу (При том, что, как правило, отследить их я обычно могу. Даже не то, что могу - я живу в этом мире многомерных ассоциативных связей всего со всем, ощущаю их постоянно и в количестве). Но я в таких случаях склонен решить, что кто такой ум, чтобы отдавать ему предпочтение в споре с инстинктами. Приобретенные они, там, или нет - а дело свое знают.
я вполне могу полагать, что твои инстинкты в сравнении с твоим умом действуют разумнее, нежели мои. у меня оно, конечно, иначе. всю свою жизнь я развиваю свой разум, дабы иметь возможность управления своими инстинктами. ибо по опыту понял, что коли ими не управлять, то получается хаос, беспредел. в частонсти относительно здоровья - болезни, упадок сил и т.д.
Мой разум не велит есть то, что невкусно. Он велит выбирать из всего вкусного самое полезное. Это как с женщинами. Тянет меня на очень многих, но среди них лишь несколько не испортит мне жизнь. И чтобы не вляпаться, нужен разум.
Умом я тебя понимаю, конечно. Интересно, а как сама женщина может узнать, относится ли она к разряду "женщин-которые-предназначены-лишь-для-того-чтоб портить-всем-жизнь"? Или это у каждого индивидуально?
женщине самой узнать тяжело, да и нужно ли. обычный критерий, который я бы применил - насколько она довольна жизнью сама с собой, ну и базовый эмоциональный фон. думаю, мало кто захочет быть с беспокойным, внутренне неустроенным человеком.
что касается питания, то я просто взял и многие продукты занёс для себя в разряд " не еда". и стало сразу проще. ну вот как с наркотиками я, например, без особого труда их не употребляю, хотя они и приносят удовольствие. просто знаю, что это вредно. знаю не только из книжек, но и на опыте. и коли так обстоит дело с наркотиками, то почему бы не поступить также с многими другими вещами, будь то пища, люди и т.д.?
Дело не только в слабостях. Когда у меня в Рио воспалилось ухо, никакие обезболивающие не помогали, кроме данного средства. Также интересно для самопознания. То есть оно полезно при умеренном и целевом использовании. А при неумеренном, знаешь, вредна даже морковка
ну если что-то болит, тогда и употребление опиума можно оправдать. а можно попробовать понять причину и её убрать. вот ухо воспалилось, ты думаешь, оно как происходит, воспаление, от чего вдруг? просто живая здоровая ткань вдруг берёт и воспаляется? "продуло" и всё такое?
Слушай, ну продуло ухо мне, инфекция попала. Какая причина? Под ливнем не надо ходить в пьяном виде часами, даже в тропиках. Причина - что уши мое слабое место. в детстве была инфекция, говорили, что могут быть рецидивы. И потом, когда уже раздуло полщеки, надо вопрос решать, а не предысторию изучать.
А третье замечание - о том, что опиум таки наркотик, ибо вызывает жесткую физиологическую зависимость, но в иных случаях и его употребление оправдано (или родственника его морфина) - когда человеку осталось жить столько времени, что зависимость ему уже не грозит.
А вот тот продукт, о котором я пишу, физиологическую зависимость не вызывает. И раз уж мы даже спиртное не боимся пить, которое куда как опаснее в этом смысле, то что уж тут себя бить копчиком в кадык. Это просто нас так воспитали, что спиртное можно пить в умеренных дозах, а укроп во всех дозах ужасно опасен. Хотя объективно это не так. И во многих странах потихоньку забивают болт на мариванну, даже если официально нельзя, то все равно внимания не обращают особо.
вот щас скажу, а окажется, что именно этот продукт - ваш любимый. и возненавидите вы меня.
Не, мы тебя любим, давай, оглашай весь список. Это же твой организм не принимает данные продукты, а нам, может, они нужны как раз. Китайцы вон молоко пить не могут, что ж теперь.
У них в крови отсутствует какой-то фермент, перерабатывающий молочный белок. Безлактозное, видимо, пьют. Интересно, что у тех китайцев. которые долго живут в Европе и других странах, этот фермент в крови начинает со временем вырабатываться. Но при этом не у всех поголовно, а у части китайцев.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А у нас вообще тут нанотехнологии какие-то
Самомусебе. Например, пью холодную колу в разгар орви или печеньки ночью вдруг. "> Интересно, у тебя часто организм такую хм... пищу запрашивает?считаюощущаю, что у меня вкусовые потребности напрямую связаны с потребностями организма. И ощущениям в этом плане верю больше, чем чему-то, вычитанному в литературе или еще откуда-то изне почерпнутым идеям. Особенно когда такие желания, типа кубика, приходят раз в несколько лет непонятно откуда. Тогда это трудно списать на какие-то вкусовые привычки.но желание это я не реализовал. поел нормальной пищи и оно само прошло.
Можно, конечно, списать на некие автоматизмы ассоциативные, которые я еще и отследить не могу (При том, что, как правило, отследить их я обычно могу. Даже не то, что могу - я живу в этом мире многомерных ассоциативных связей всего со всем, ощущаю их постоянно и в количестве). Но я в таких случаях склонен решить, что кто такой ум, чтобы отдавать ему предпочтение в споре с инстинктами. Приобретенные они, там, или нет - а дело свое знают.
у меня оно, конечно, иначе. всю свою жизнь я развиваю свой разум, дабы иметь возможность управления своими инстинктами. ибо по опыту понял, что коли ими не управлять, то получается хаос, беспредел. в частонсти относительно здоровья - болезни, упадок сил и т.д.
Это как с женщинами. Тянет меня на очень многих, но среди них лишь несколько не испортит мне жизнь. И чтобы не вляпаться, нужен разум.
и коли так обстоит дело с наркотиками, то почему бы не поступить также с многими другими вещами, будь то пища, люди и т.д.?
а можно попробовать понять причину и её убрать. вот ухо воспалилось, ты думаешь, оно как происходит, воспаление, от чего вдруг? просто живая здоровая ткань вдруг берёт и воспаляется? "продуло" и всё такое?
А третье замечание - о том, что опиум таки наркотик, ибо вызывает жесткую физиологическую зависимость, но в иных случаях и его употребление оправдано (или родственника его морфина) - когда человеку осталось жить столько времени, что зависимость ему уже не грозит.
А вот тот продукт, о котором я пишу, физиологическую зависимость не вызывает. И раз уж мы даже спиртное не боимся пить, которое куда как опаснее в этом смысле, то что уж тут себя бить копчиком в кадык. Это просто нас так воспитали, что спиртное можно пить в умеренных дозах, а укроп во всех дозах ужасно опасен. Хотя объективно это не так. И во многих странах потихоньку забивают болт на мариванну, даже если официально нельзя, то все равно внимания не обращают особо.