slonoslon пишет: А по сути вопроса - как в таких конторах проблема с обналичкой решается? Это ж один из ключевых вопросов с любым оффшором.
Дык, сами они существуют и там, и здесь, и, если я правильно понимаю, имеют какие-то оборотные средства по обе стороны, и то, что получено там, могут, допустим, выдать налом тут, и т.п. Все на, по сути, нелегальном уровне. Что они внутри со своими средствами деалют, и какие у них каналы - сие мне неведомо. Или я чего-то не так понимаю?..
Ivanes$ пишет: Дык, сами они существуют и там, и здесь, и, если я правильно понимаю, имеют какие-то оборотные средства по обе стороны, и то, что получено там, могут, допустим, выдать налом тут, и т.п. Все на, по сути, нелегальном уровне. Что они внутри со своими средствами деалют, и какие у них каналы - сие мне неведомо. Или я чего-то не так понимаю?..
а, тогда да, есть такие системы "частных переводов", правда я раньше не слышал, чтобы они же и юр.лицо за бугром предоставляли, но прогресс не стоит на месте. Мне более надежным кажется вариант оффшор где-нибудь на острове + счет в прибалтийском банке на твое имя, как представителя оффшора + пластиковая карта к этому счету + снятие наличных в банкомате. Но это 1000 баксов в год на обслуживание. Может быть, можно то же самое без оффшора и практически бесплатно - но не знаю, откроет прибалтийский банк счет физ. лицу из России и что для этого нужно.
Ivanes$ пишет: А чем хороши прибалтийские банки?..
они с одной стороны западные - т.е. в них без проблем придет платеж из США или ЕС, и не надо доказывать, что получатель не верблюд. А с другой стороны восточные - открывают счета оффшорам и по слухам не шарахаются от россиян, т.к. привыкли с ними иметь дело.
ну это как повезет. я имела в виду все же не календарную весну, а настоящую. впрочем, можно и наоборот: сбрить бороду, чтобы ускорить ее приближение. я вот все думаю, что бы с собой такого сотворить из этих соображений. ты как к весне-то? или тебе пофигу?
Ну вот ты дала вполне черносенсорный ответ - идет / не идет, какое впечатление производит. А вот когда оно в контекст "время сейчас или еше не время" поворачивается, вот это да, своеобразно.
Ivanes$ пишет: Вах, спасибо, мне приятно, конечно, но уверяю тебя, это элементарно.
ээ... коротко постричься, покраситься в мышиный цвет и надеть серый костюм с галстуком? это, конечно, универсальная методика, но я не верю, что ты способен так над собой надругаться
Ivanes$ пишет: Вах, спасибо, мне приятно, конечно, но уверяю тебя, это элементарно.
ээ... коротко постричься, покраситься в мышиный цвет и надеть серый костюм с галстуком? это, конечно, универсальная методика, но я не верю, что ты способен так над собой надругаться
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Или я чего-то не так понимаю?..
Мне более надежным кажется вариант оффшор где-нибудь на острове + счет в прибалтийском банке на твое имя, как представителя оффшора + пластиковая карта к этому счету + снятие наличных в банкомате. Но это 1000 баксов в год на обслуживание. Может быть, можно то же самое без оффшора и практически бесплатно - но не знаю, откроет прибалтийский банк счет физ. лицу из России и что для этого нужно.
впрочем, можно и наоборот: сбрить бороду, чтобы ускорить ее приближение. я вот все думаю, что бы с собой такого сотворить из этих соображений.
ты как к весне-то? или тебе пофигу?
Это тоже наверное не плохо.
Я просто не знаю, что тебе больше нужно.
Если хочешь втираться кому-то в доверие, то наверное лучше без бороды