А так и не скажешь, что Смиксер - правдоподобно очень смотрится
Реальные новости гораздо страннее выглядят:
"Коммунисты усмотрели в поступке кошки элементы классовой борьбы – ведь кошка съела часть ассортимента не где-нибудь, а в элитном магазине морепродуктов, а потому кошку заочно приняли в партию".
Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь.
Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!
Чувак, который это все пишет, прекрасен как топор остальные произведения не хуже. Вот интересно, на каких веществах он сидит и в каких комбинациях их потребляет
"Невольно я приподнялась, силясь припомнить, где я, и вдруг я увидела - мне никогда не передать вам охватившего меня ужаса - чужого человека, спавшего рядом со мной на широкой кровати... чужого, чужого, совсем чужого, полуголого, незнакомого человека... Нет, этот ужас не поддается описанию; он сразил меня, и я без сил опустилась на подушки. Но то был не спасительный обморок, не потеря сознания, ...напротив - я мгновенно вспомнила все страшное, непостижимое, что случилось со мной; у меня было одно желание - умереть от стыда и отвращения. Как могла я очутиться в какой-то подозрительной трущобе, в чужой кровати, с незнакомым человеком! Я отчетливо помню, как у меня перестало биться сердце; я задерживала дыхание, словно этим могла прекратить жизнь и погасить сознание, это ясное, до жути ясное сознание, которое все понимало, но ничего не могло осмыслить. Я никогда не узнаю, долго ли я так пролежала в оцепенении - должно быть, так лежат мертвецы в гробу; знаю только, что я закрыла глаза и взывала к богу, к небесным силам, молила, чтобы это оказалось неправдой, вымыслом."
Нет, там парень проигрался и решил застрелиться, а тетка его типа спасает и попутно в него влюбляется, а он ее потом посылает в жопу и продолжает играть. И все это описано с подробностями душевных переживаний тетки, в виде ее рассказа. Не знаю, осилю ли. Там в принципе лексики нужной мало (я на португальском читаю), в основном всякие нюансы чувств, которые в устной речи не употребляются.
а я думал, что на португальском лучше читать что-то португальское, не? ведь Цвейг - это продублированное с немецкого наверное. чего ты не почитаешь Сарамаго?
Да без разницы, что читать, по большому счёту. Мне ж не для стиля, а для лексики и фраз. Читаю то, что (в бумаге) мало весит и стоит 2 Реала на лотке у букиниста. А Цвейга и Агату Кристи мне и вовсе даром дали. Бумагу на пляже удобнее читать, чем е-бук.
"Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так: — Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации? Один из учеников сказал: — Следует молиться об оттепели. Другой сказал: — Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём. Третий сказал: — Познавшему истину должно быть всё равно — есть ли снег или нет снега. Учитель сказал: — А теперь послушайте меня... Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал: — Лопаты в руки — и вперёд!"
Лошадям, тем везет: они, как и мы, страдают от войны, зато их не заставляют под ней подписываться, притворяться, что веришь в нее. Лошади несчастны, но хоть свободны. Блядский энтузиазм, он, увы, только для нас!
Город спит, в стены впитав снежный зной, и он не видит, как лунный челнок поднимается по небу, стар и убог... Как полоумная ночь виснет на кончиках спиц в руках уснувшего бога, как вьюга глумится над болью земной...
Шаг из окна... Жажда весны больше сна; и я взлетел над ледовым безумьем, над нервным сплетением каменных тел. Господи, если б я знал, что там творится внизу... Господи, если б я знал, что мой город так голоден, болен и наг...
Я так хотел, но, знать, не судьба мне разбиться о камни... Холода голого ход оголтелый не остановить. Ночь подошла на закате, чтоб обернуть этот мир фиолетовой тканью...
Но, Господи, что я могу? Разве я в силах согреть? Я перервал оболочки, я жгу свои крылья, и пепел - на дне... Должен ли я умереть?.. Стоя на том берегу, видел ли ты этой ночью, как небо металось в огне?
Нет, я не хотел!.. Но видно, судьба мне сгореть - так скорей! Жар поражающий завтра пожрет нас пожаром до тла; смерть к нам придет на заре сделать последний разрез...
здесь -- в песне подстреленных птиц... И на расвете отпетая клекотом хриплым ударит из горла весна... Наша последняя ночь свалится с кончиков спиц, сметая звезды с пути золотой колесницы, на все времена сжигающей нас...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Реальные новости гораздо страннее выглядят:
"Коммунисты усмотрели в поступке кошки элементы классовой борьбы – ведь кошка съела часть ассортимента не где-нибудь, а в элитном магазине морепродуктов, а потому кошку заочно приняли в партию".
Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь.
(с) Анна Ривелотэ, "Река Найкеле"
Риальна, ужасно печальная картинка )))
флибуста опять порадовала
Чувак, который это все пишет, прекрасен как топор
"Невольно я приподнялась, силясь припомнить, где я, и вдруг я увидела -
мне никогда не передать вам охватившего меня ужаса - чужого человека,
спавшего рядом со мной на широкой кровати... чужого, чужого, совсем чужого,
полуголого, незнакомого человека...
Нет, этот ужас не поддается описанию; он сразил меня, и я без сил
опустилась на подушки. Но то был не спасительный обморок, не потеря
сознания, ...напротив - я мгновенно вспомнила все страшное, непостижимое,
что случилось со мной; у меня было одно желание - умереть от стыда и
отвращения. Как могла я очутиться в какой-то подозрительной трущобе, в чужой
кровати, с незнакомым человеком! Я отчетливо помню, как у меня перестало
биться сердце; я задерживала дыхание, словно этим могла прекратить жизнь и
погасить сознание, это ясное, до жути ясное сознание, которое все понимало,
но ничего не могло осмыслить.
Я никогда не узнаю, долго ли я так пролежала в оцепенении - должно
быть, так лежат мертвецы в гробу; знаю только, что я закрыла глаза и взывала
к богу, к небесным силам, молила, чтобы это оказалось неправдой, вымыслом."
Ужас, правда? переспали люди.
И все это описано с подробностями душевных переживаний тетки, в виде ее рассказа. Не знаю, осилю ли. Там в принципе лексики нужной мало (я на португальском читаю), в основном всякие нюансы чувств, которые в устной речи не употребляются.
ведь Цвейг - это продублированное с немецкого наверное.
чего ты не почитаешь Сарамаго?
Читаю то, что (в бумаге) мало весит и стоит 2 Реала на лотке у букиниста. А Цвейга и Агату Кристи мне и вовсе даром дали.
Бумагу на пляже удобнее читать, чем е-бук.
— Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
— Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
— Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал:
— Познавшему истину должно быть всё равно — есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
— А теперь послушайте меня...
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:
— Лопаты в руки — и вперёд!"
раздосадован, что мой героизм произвел впечатление на публику вокруг.
Селин.
Путешествие на край ночи
-какой у вас план?
-никого не выебать.
в стены впитав снежный зной,
и он не видит, как лунный челнок
поднимается по небу, стар и убог...
Как полоумная ночь
виснет на кончиках спиц
в руках уснувшего бога,
как вьюга глумится над болью земной...
Шаг из окна...