Кротко попросил его не сразу загубливать Пойду гуглить про уход за вереском, но если вдруг у вас есть какая-нить информация на этот счет - делитесь спасем будущее невинного живого организма.
Растение культивируется в помещении не больше одного года. Вереск при выращивании дома часто подвергается заражению тлей или паутинным клещом, а при слишком высокой влажности возможны заболевания грибного характера.
ЫЫЫ.
Оптимальная температура для содержания кустарника – 8-25⁰С летом и 11-15⁰С зимой.
11-15 градусов, Карл! Где я возьму 11-15 градусов?
При этом -
вереск любит свежий воздух, но боится сквозняков;
И вот как это, а?..
следует контролировать кислотность почвы и при необходимости «подкислять» ее опилками;
На вкус контролировать?....
Глубина горшка для вереска должна превышать длину корней.
напряженно вглядываюсь в непрозрачный горшок, пытаясь через пластмассу разхглядеть длину корней
А еще когда много вереска в одном месте, то это называется "верещатник".
Блин, зачем я захотел себе домашний вереск, я ж погублю его молодую прекрасную жизнь
Я уже почти год пытаюсь сохранить жизнь Шлюмбергеры, более известной под кодовой кличкой "декабрист". И выживает она исключительно благодаря тому, что является единственным растением на весь дом, достаточно неприхотлива, все время на виду и шибко дорога мне в силу связанных с ней сантиментов. Так что, цветовод из меня тоже сомнительный. Давно мечтаю об орхидее, но не решаюсь. Трудно ей будет со мной.
И выживает она исключительно благодаря тому, что является единственным растением на весь дом, достаточно неприхотлива, все время на виду и шибко дорога мне в силу связанных с ней сантиментов. Так что, цветовод из меня тоже сомнительный.
Я загубила кактус! Мне их свекровь принесла, два одинаковых-хорошеньких, я их одинаково не поливала, потому что зима - к весне один засох(!!!), второй сгнил.
А еще девочки в прошлом году отдали мне хлорофитум и бодро заверили, что он живучий и умеет переживать апокалипсис. Не знаю, чо там с апокалипсисом, но меня он не пережил
У нашей бабушки были "зеленые" руки - у нее все росло, цвело и колосилось. А у нас с мамой какая-то дурная карма, ничо приличного не растет ни в какую. Правда, у мамы молочай уже год держится и даже в рост пошел - теперь она мне советует завести тот самый борщевик, потому что явно же всякие ядовитости у нас отлично всколосятся
Я сейчас, конечно, поработаю капитаном. Но а на балконе ему что-то такое организовать не получится?
Дык холодно у нас на балконе. Там, может, на пару градусов теплее, чем на улице.
Я, конечно, попробую его туда выносить на пару часиков днем, потому что солнце тоже необходимо. Но не уверена, что это сработает.
кактусы у меня тоже умирают. страшною неадекватною смертию. но остальное все растет нормально. может, и вереск твой адаптируется. мало ли кому чего надо для Идеального Развития. все ж как-то живем. и ... эээ развиваемся даже. некоторым образом.
Какие же они все внезапные, какие противоречивые все.
Вот почему у вас все растет, а у меня все дохнет? вы ведь даже не ласковый!
Первый я еще как-то могу понять, но второй явно был в неадеквате.
Вот да
кактусы у меня тоже умирают. страшною неадекватною смертию. но остальное все растет нормально. может, и вереск твой адаптируется. мало ли кому чего надо для Идеального Развития. все ж как-то живем. и ... эээ развиваемся даже. некоторым образом.
Вспомнила - еще я загубила фиалки, алоэ и красноухую черепашку
И вообще я хотела себе завести хищных растений, жирянку особенно, но боюсь, что они у меня тоже помрут. Почему, блин, про вереск я сразу не подумал, что он тоже может того?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Купила.
Выложила в инстаграмчик.
Погуглила рецепт, ужаснулась.
Засунула в духовку - потому что сковородки у меня тефлоновые только - сидим вот на стреме, настороженно вглядываясь в чрево плиты.
Оно прикольно там бумкает внутри
Но мы уже достали, вот едим - ничо так, особенно если посолить
А я, меж тем пишу вполне серьёзно (смайлмк с пальцем).
Кротко попросил его не сразу загубливать
Пойду гуглить про уход за вереском, но если вдруг у вас есть какая-нить информация на этот счет - делитесь спасем будущее невинного живого организма.
советом, увы, помочь не смогу - я тот ещё огород и садоводник =(
С долгими годами чот ниочинь. ЫЫЫ. 11-15 градусов, Карл!
Где я возьму 11-15 градусов?
При этом - И вот как это, а?.. На вкус контролировать?.... напряженно вглядываюсь в непрозрачный горшок, пытаясь через пластмассу разхглядеть длину корней
А еще когда много вереска в одном месте, то это называется "верещатник".
Блин, зачем я захотел себе домашний вереск, я ж погублю его молодую прекрасную жизнь
Так что, цветовод из меня тоже сомнительный.
Давно мечтаю об орхидее, но не решаюсь. Трудно ей будет со мной.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Мне их свекровь принесла, два одинаковых-хорошеньких, я их одинаково не поливала, потому что зима - к весне один засох(!!!), второй сгнил.
А еще девочки в прошлом году отдали мне хлорофитум и бодро заверили, что он живучий и умеет переживать апокалипсис.
Не знаю, чо там с апокалипсисом, но меня он не пережил
У нашей бабушки были "зеленые" руки - у нее все росло, цвело и колосилось.
А у нас с мамой какая-то дурная карма, ничо приличного не растет ни в какую.
Правда, у мамы молочай уже год держится и даже в рост пошел - теперь она мне советует завести тот самый борщевик, потому что явно же всякие ядовитости у нас отлично всколосятся Дык холодно у нас на балконе.
Там, может, на пару градусов теплее, чем на улице.
Я, конечно, попробую его туда выносить на пару часиков днем, потому что солнце тоже необходимо. Но не уверена, что это сработает.
Жалко цвиточиг ((
И вообще я хотела себе завести хищных растений, жирянку особенно, но боюсь, что они у меня тоже помрут.
Почему, блин, про вереск я сразу не подумал, что он тоже может того?..
*ласково осведомился он*