Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Дороги helyzete

1222325272855

Комментарии

• Идеологические соображения - это очень странно, при чем тут они могут быть? image
    ну вот какой-то советский фильм я недавно увидел из Рязановских, которые я почему-то не видел даже краем глаза. Хотя мама очень любила всегда Рязанова и все остальные фильмы я видел так или иначе не один раз. А в том фильме было что-то "распутное", он этим отличался. вот тебе и идеологические соображения
  • Кузнечик и у меня белое пятно. а у меня дофигища было пластинок. помимо перечисленного - Снежная Королева, Три Толстяка, Тиль Уленшпигель, всякие пестни из мультиков... всего не упомнишь.
    особенно мне нравились комплекты пластинка+диафильм. крытишь пленку и слушаешь, а на пластинке пикает, когда пора новый кадр запускать.
    насколько я помню, маман всю эту роскошь по почте выписывала у фирмы Мелодия.
  • отредактировано Май 2015
    Бабушка и особенно дедушка все мои просьбы выполняли, даже когда я в 15 лет решила вдруг учить итальянский, дед специально в Москве искал для меня словарь по моей просьбе. Т.к. да, в Калининграде не было. Так что если чо - я не чмо неблагодарное, я всё помню.

Папа тоже с рейса тряпки привозил, довольно-таки модные. Пытался увлечь своими хобби - шахматами, лобзиком, кроссвордами, физическими опытами. Гулял со мной.

Мать в детстве, когда я была мелкой, тоже любила меня наряжать (но, честно говоря, у нее было отношение скорее как к кукле, ну просто мама не наигралась на тот момент, видимо, плюс она видела-то меня раз в год).

Так что "наплевать" я в том смысле, что прицельно не думалось о специальных детских потребностях и тем более о развитии, как-то само росло.

все вот прочие перечисленные пластинки в топике у меня или были, или я их знаю. а кузнечик - белое пятно, вот и странно image
    У нас было больше ста детских пластинок, просто запомнились-то не все )))
    Ты и Иванесс просто из другой среды, интеллигентной.
    Я из интеллигентной? image
    В нашей семье высшее образование первой получила моя мама, у одной бабушки вообще была только средняя школа и курсы секретарш, у второй - только школа, у одного деда - восемь классов, у второго - военная академия, что в довоенных условиях означало что угодно, кроме расширения кругозора. Папа у меня со средним техническим образованием, ПТУ в смысле, ну и куча-куча всяких курсов по разным специальностям, но вышки у него так и не было. У сиблингов моих родителей - только ПТУ, никакого института там.

А интеллигент - это высшее образование хотя бы в двух предыдущих поколениях, как минимум.

Так что я из рабоче-крестьянского класса, плоть от плоти воронежской прабабушки, которая три класса закончила и потом на повара выучилась.
  • особенно мне нравились комплекты пластинка+диафильм
    О, а зато у меня в дошкольном детстве была куча диафильмов с диапроектором, я их обожала! image
  • вот тебе и идеологические соображения
    Ну послушаем Кузю, попробуем вычленить. Пока только слышу вкрапления хороших манер и патриотизма, т.е. всё полезное для ребенка с любых точек зрения. Может, случайно не попался просто, да.
  • Кузнечик и у меня белое пятно. а у меня дофигища было пластинок. помимо перечисленного - Снежная Королева, Три Толстяка, Тиль Уленшпигель, всякие пестни из мультиков...
    Тиль Уленшпигель был отличный просто!
    И Три Толстяка - но их было несколько, я ужасно любила ту, что с песенками.
    И Маугли же еще, по мультику, и Кошка, которая гуляла сама по себе.

А Кузнечика начали выпускать уже в 1983-м, а последнюю пластинку, про Туами, чуть ли не в 1989. Это типа современная была попытка )))

Так что "наплевать" я в том смысле, что прицельно не думалось о специальных детских потребностях и тем более о развитии, как-то само росло.
    Так и у нас само росло.
    Просто родители сами любили пластинки, покупали себе взрослые - ну а нам детские.
    Такого, чтоб специально именно "ради развития" - ну фиг знает. Мои просто всю жизнь сами учились и образовывались, ну и соответственно нам доставалось. Не было чего-то специально для детей - они делали для нас ровно то же, что для себя. Мама нас одевала как кукол, ну так и они с папой всегда были одеты как с картинки. Они ходили в театры, и папа нас водил на детские спектакли, мама их не выдерживала, а папа любил.
  • Прекрасный текст песенки какой image

Мне перечить рискнет только бестолковый,
    Остальные молчат, позабыв слова.
    Глупо спорить со мной, со змеей очковой,
    Потому что всегда в споре я права.

Если что не по мне - я шиплю от гнева,
    И тогда даже лев ходит присмирев.
    Потому что лишь я в джунглях королева,
    И не может быть иных здесь королев.

То в кольцо я свернусь, то согнусь подковой,
    Все бегут от меня, словно от огня.
    Кто захочет шутить со змеей очковой,
    Никого нет сильней и страшней меня.
  • Так и у нас само росло.
    Просто родители сами любили пластинки, покупали себе взрослые - ну а нам детские.
    ну короче, фиг знает, почему мне не покупали, а себе покупали. Щас восполню и послушаю. Никогда не поздно устроить себе счастливое детство! image
  • Прекрасный текст песенки какой image
    Да, я ее помню. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
    Жарафрика image
    Жарафрика и Вообразилия image
    Но дома, на василеостровском васильковом лугу, лучше image
  • И Три Толстяка - но их было несколько, я ужасно любила ту, что с песенками.
    И Маугли же еще, по мультику, и Кошка, которая гуляла сама по себе.
    дада, которые с песенками. и Маугли с мурлыкающей Багирой, и Кошка.
    а из песенок больше всего запомнилась "В мире много сказок" Клары Румяновой и Ежик Резиновый, конечно. image
    Никогда не поздно устроить себе счастливое детство! image
    Именно image

Песенкой про змею меня в семье дразнили - потому что я всегда права и шиплю от гнева image

• И даже мультик был, потрясающе.
  • О, мумумультики. Я любила очень Маугли, и Варежку, и Львенка с Черепахой. image
    А в диафильмах было много братьев Гримм и всякого народного. Три Толстяка с песенками тоже доставляли.
    А еще у меня в дошкольном деццтве был любимый фильм - "Волшебный голос Джельсомино", тоже с музыкой. Чем-то завораживал меня.
  • Варежка - это то, от чего я рыдала неудержимо, и до сих пор, как вспомню, так сразу image

Диафильмы у нас были, но почему-то они мне не очень нравились. Вот Маугли был хорош, а остальных даже и не помню сейчас. Братьев Гримм, наверное, даже и не было.

В Джельсомино мне нравился котенок image

Между прочим, сегодня день пионерии - кто помнит гимн пионеров, колитесь? image
  • Я помню гимн пионеров.
  • Я тож помню.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
    Тут же недавно детишек ритуально принимали в пионэры на Красной площади. Типа игра такая. В советское детство. А еще днями ранее был военный парад дошкольников в каком-то городе. image
  • Я помню гимн пионеров.
    целиком, до конца?
    Я тож помню.
    и вы полностью помните? Я только первый куплет и привеп, а дальше - уже нет.

А Гимн демократической молодежи? image Дети разных нарооодов image
    Тут же недавно детишек ритуально принимали в пионэры на Красной площади. Типа игра такая. В советское детство. А еще днями ранее был военный парад дошкольников в каком-то городе. image
    Да они там вообще уже охерели с этими квадратно-гнездовыми инициативами.
  • Я полностью помню гимн пионеров и СССР, и еще несколько песен про Ленина и революцию. image
    Смайлик отражает image
  • Я НЕ ЗНАЮ
  • А чего орешь? image
  • это по работе, прастити :\">
    это по работе, прастити :\">
    Сбой обратной связи? image То есть, здесь ты прокричал "Я НЕ ЗНАЮ" в ответ на какой-то вопрос по работе, а на работе вслух сказал: "А я не помню гимн пионеров"?.. image
  • да. но никто тут не удивился, что не знаю. сами тоже не все помнят
  • @helyzete, ну как пылесос? Сосёд?
  • дык он еще не собран же!
    @helyzete, ну как пылесос? Сосёд?
    Его надо собрать.
    А у меня после вентилятора, который я собирала с помощью мата, отвертки и вдохновения - моральная травма и мрачный взгляд на детальки.
    Так что мы на семейном совете решили, что лучше его пусть соберет кто-нить другой )

А пока я разложила вокруг себя детальки, прочитала инструкцию, предвкушаю будущее среди пола, который никто не подметал три дня в ожидании прибытия пылесоса image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!