Не, у меня не было детских пластинок. У бабушки, по-моему, вообще проигрывателя не было. У родителей был, но для себя по большей части. Опиздоленное деццтво.
Не, у меня не было детских пластинок. У бабушки, по-моему, вообще проигрывателя не было. У родителей был, но для себя по большей части. Опиздоленное деццтво.
а про кузнечика я впервые слышу. интересно, родители его не покупали по идеологическим соображениям?
да наплевать им было, видно. То есть не то что наплевать, а не было привычки думать об интересах детей как отдельных существ. Ну и вообще о "высших" интересах. Ест, спит, здоров, гуляет, не пристает, соседи и учителя не жалуются, че еще надо. Не со зла, а просто деревенский традиционный подход + молодые эгоцентрики. Не зря ж наши родаки на фотографиях и по описаниям чем-то похожи казались А бабушку просто музыка не интересовала, книжки, мультики, игрушки у меня все были, а вот пластинки как-то мимо.
Спасибо ))) Но собирать я чот не решаюсь, тут всякие винтики-болтики. Подожду человека с прямыми руками )))
а про кузнечика я впервые слышу. интересно, родители его не покупали по идеологическим соображениям?
Его могло просто в магазине не быть - мне все пластинки папа покупал в Москве, например, потому что в других городах такого выбора не было. А в Москве был огроменный магазин фирмы Мелодия, там стояли высокие стеллажи с пластинками, были старорежимные тетеньки, которые ругались, если кто-то хотел потрогать все руками, запах был такой специфический... волшебное место )))
да наплевать им было, видно. То есть не то что наплевать, а не было привычки думать об интересах детей как отдельных существ. Ну и вообще о "высших" интересах..
Ну чего ты прям сразу. Для того, чтобы в Советском союзе ребенку купить что-то, выходящее за пределы "покормить-одеть" надо было некисло усилий приложить. Я до сих пор помню, как колготки элементарные, но хорошего качества, надо было доставать через третьи руки и недешево. Да элементарную курицу иногда купить было сложно. А очереди за молоком? Это причем я жила в городах, где хорошо обеспечивали, не Саратов какой-нить - и все равно. То порошка по две пачки в одни руки, то книжку хорошую - только за макулатуру, а все магазины до семи открыты, а потом кукуй как хочешь. И это не 90-е, а вполне себе конец 70-х-начало 80-х. Пока за банальной едой на ужин намотыляешься, тут уж не до изысков в виде пластинок всяких там.
Это просто у меня мама была испорчена культурой и тем, что они всегда много денег зарабатывали и могли себе позволить покупать дорого и через блат. Но это ситуация отнюдь не рядовая, как я щас понимаю.
Я думаю, у наших родителей были похожие мотивы. Таково мое предположение. Просто неясно изложила эту мысль.
не, моим как раз было дело и они вполне были вовлечены в жизнь детей (в мою - насколько я их туда вообще допускал). а уж как папа пытался увлечь меня любимой физикой - до сих пор помню в подробностях %))
все вот прочие перечисленные пластинки в топике у меня или были, или я их знаю. а кузнечик - белое пятно, вот и странно
то просто у меня мама была испорчена культурой. Но это ситуация отнюдь не рядовая, как я щас понимаю.
Ну да, я ж говорю, что деревенский подход к воспитанию детей, бабушки и дедушки еще ж росли в деревне, так что у родителей наших (= среднесовеццких, не испорченных культурой) самих в детстве много чего не было и они и не знали, что это надо. Хотя у них там высшее образование, все дела, но внутренне они еще выходцы из другой среды, гибриды. Ты и Иванесс просто из другой среды, интеллигентной.
Мне скорее покупали жвачку и мороженое, которые я не любила, потому что считалось, что любой ребенок их должен любить. И страшно возмущались, когда я это все раздаривала просто.
Физически в Алма-Ате, Актюбинске и Калининграде с прилежащей Литвой тоже всё было, это не средняя полоса России. Республики вообще всегда лучше снабжались, чем собственно Россия. А Калининград - портовый город, фарца и моряки. Так что с одеждой, жратвой и импортными игрушками проблем никаких не было.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А, ну, конечно, Голубого Щщщщенка
канальяеще забыл и прочее.У нас куча была, и у меня тоже рука не поднимается их выбросить.
Смотрите, чего нашла )))
Через википедию удалось выяснить, что живем мы на севере
Список пластинок:
1. Приключения кузнечика Кузи (41мин 34сек)
2. Новые приключения кузнечика Кузи (35мин 59сек)
3. Разыскивается Кузнечик Кузя (40мин 47сек)
4. Кузнечик Кузя на планете Туами (33мин 30сек).
Там даже обложки разные. Сиротка
А бабушку просто музыка не интересовала, книжки, мультики, игрушки у меня все были, а вот пластинки как-то мимо.
гнев=гнев
Но собирать я чот не решаюсь, тут всякие винтики-болтики. Подожду человека с прямыми руками ))) Его могло просто в магазине не быть - мне все пластинки папа покупал в Москве, например, потому что в других городах такого выбора не было. А в Москве был огроменный магазин фирмы Мелодия, там стояли высокие стеллажи с пластинками, были старорежимные тетеньки, которые ругались, если кто-то хотел потрогать все руками, запах был такой специфический... волшебное место ))) Ну чего ты прям сразу.
Для того, чтобы в Советском союзе ребенку купить что-то, выходящее за пределы "покормить-одеть" надо было некисло усилий приложить.
Я до сих пор помню, как колготки элементарные, но хорошего качества, надо было доставать через третьи руки и недешево. Да элементарную курицу иногда купить было сложно. А очереди за молоком? Это причем я жила в городах, где хорошо обеспечивали, не Саратов какой-нить - и все равно. То порошка по две пачки в одни руки, то книжку хорошую - только за макулатуру, а все магазины до семи открыты, а потом кукуй как хочешь. И это не 90-е, а вполне себе конец 70-х-начало 80-х. Пока за банальной едой на ужин намотыляешься, тут уж не до изысков в виде пластинок всяких там.
Это просто у меня мама была испорчена культурой и тем, что они всегда много денег зарабатывали и могли себе позволить покупать дорого и через блат.
Но это ситуация отнюдь не рядовая, как я щас понимаю.
все вот прочие перечисленные пластинки в топике у меня или были, или я их знаю. а кузнечик - белое пятно, вот и странно
Мне скорее покупали жвачку и мороженое, которые я не любила, потому что считалось, что любой ребенок их должен любить. И страшно возмущались, когда я это все раздаривала просто.
Физически в Алма-Ате, Актюбинске и Калининграде с прилежащей Литвой тоже всё было, это не средняя полоса России. Республики вообще всегда лучше снабжались, чем собственно Россия. А Калининград - портовый город, фарца и моряки. Так что с одеждой, жратвой и импортными игрушками проблем никаких не было.