На русском номере телефона внезапно кончились деньги. А чтобы их положить туда, нужен код по смс, т.е. опять-таки русский номер телефона Пришлось прибегнуть к универсальному решателю проблем.
Ездила сегодня в Нитерой - это другая сторона этой гигантской бухты. Туда ведет жутко длинный мост (13 км). Или ходит паром. Там совершенно другая атмосфера, хотя формально это город-спутник Рио. Настолько тихо, провинциально. Никого вообще нет. Ни полиции, ни бродяжек, ни местных жителей не видать. Только у моря какое-то шевеление наблюдается. Но само море очень грязное. Хотя виды красивые.
На русском номере телефона внезапно кончились деньги. А чтобы их положить туда, нужен код по смс, т.е. опять-таки русский номер телефона Пришлось прибегнуть к универсальному решателю проблем.
Кстати о детях. Плещутся в море кучками сами по себе одни. В России уже такого, наверное, не встретишь. По объективной причине - родителей, которые недоглядели за ребенком, в последнее время реально сажают в тюрьму на реальные сроки. Когда я была молодая, у моей подруги сын утонул - в мелком пруду, туда бегали все купаться, на глазах у приятелей и толпы народа. Никому и в голову не приходило ее осуждать. Несчастный случай - утешали все. А сейчас заводят уголовные дела.
С одной стороны, понятно стремление оградить деток от всех бед, чтоб ходили чистенькие и за ручку, а себя от истошного российского правосудия.. с другой - речка, море, велосипед, пустырь, самостоятельность, свобода им уже не светят. Шаг влево- шаг вправо - считается побег.
это не только в России. я читал, что это сейчас во всех западных странах. на счёт закона не знаю. но вот сетуют на это, мол, у детей детство уже совсем не то, что было у предыдущих поколений.
это не только в России. я читал, что это сейчас во всех западных странах.
Ну да, тут мы в унисон с Европой, там та ж фигня. Везде с собой и за ручку. Только там корректно и вежливо принято себя вести с детьми (в среднем, в массе, как тенденция..). Но свободы тоже нет.
Почта России - наглядный пример того, что не существует понятия "сглаз" и прочих сбывающихся пророчеств. Потому что если б они существовали, то все почтовые отделения сгорели бы в страшных муках %)
Почта молодцы, они прислали посылку БЫСТРО! Всего за неделю из Лиссабона в Питер! Только забыли об этом уведомить получателя! И в итоге продержали эту посылку месяц и вчера отправили обратно, потому что не пришел же за ней никто, хули Приеду - буду жалобу на них писать. Путину.
Вообще я пыталась вспомнить, что ж я положила в ту посылку, вспомнила вчера один предмет всего. И то потому что это тряпочка новая, в Португалии купленная. Так что в худшем случае не очень будет жалко.
В ходе путешествий поняла, что куча вещей мне, действительно, не нужны - зато увидела другую кучу, которую хотела бы иметь у себя дома В плане барахла я безнадежна
Вообще такое впечатление сейчас, что все люди делятся на оседлых и кочевников. Оседлые - это те, кто создают уют, строят дома, сдают комнаты и открывают кафе. Имеют кухни, сковородки, пекут пироги и приглашают гостей. А кочевники - это те, кто селится в чужих домах, ходит в кафе и в гости на пироги Я как-то ближе ко второму полюсу сейчас (хотя гостей люблю, и пирог могу сделать).
А еще, несмотря на то, что в Рио все-таки бывает, что и грабят, и воруют, я здесь чувствую себя вполне спокойно, мирно, безопасно. В коконе. Как будто город охраняет. Сам.
Я думаю, представитель "Почты России" в социальных сетях должен привыкнуть, что его все ненавидят, похлеще налогового инспектора и того, кто в армии трубит побудку, вместе взятых.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Пришлось прибегнуть к универсальному решателю проблем.
Там совершенно другая атмосфера, хотя формально это город-спутник Рио. Настолько тихо, провинциально. Никого вообще нет. Ни полиции, ни бродяжек, ни местных жителей не видать.
Только у моря какое-то шевеление наблюдается. Но само море очень грязное. Хотя виды красивые.
Музей современного искусства, построенный Нимейером. Ну, и вид на Рио с воды.
Когда я была молодая, у моей подруги сын утонул - в мелком пруду, туда бегали все купаться, на глазах у приятелей и толпы народа. Никому и в голову не приходило ее осуждать. Несчастный случай - утешали все. А сейчас заводят уголовные дела.
Поколение рабов детектед.
Почта России - наглядный пример того, что не существует понятия "сглаз" и прочих сбывающихся пророчеств. Потому что если б они существовали, то все почтовые отделения сгорели бы в страшных муках %)
Почта молодцы, они прислали посылку БЫСТРО! Всего за неделю из Лиссабона в Питер! Только забыли об этом уведомить получателя! И в итоге продержали эту посылку месяц и вчера отправили обратно, потому что не пришел же за ней никто, хули
Приеду - буду жалобу на них писать. Путину.
А жалобу можно на их сайте написать, пока запал не прошёл ))
Так что в худшем случае не очень будет жалко.
А кочевники - это те, кто селится в чужих домах, ходит в кафе и в гости на пироги
Я как-то ближе ко второму полюсу сейчас (хотя гостей люблю, и пирог могу сделать).