получается, что остров-то вообще не привязан к местности и запросто может уплыть. и ты никак не можешь повлиять на движение острова. проснешься так однажды, а никакой суши вокруг не видать, вот только остров и есть. и ты на нем.
а вообще очень поэтично, мне нравится
видимо, не только тебе. идею с плавающим островом я встречал дважды в книгах. и везде паника, социальный катаклизм.
о, я из этой картинки недавно попробовал stroh в Дрездене. не могу сказать, что он мне очень понравился, уж больно горло дерет, но это было лучшее, что мне предложил Дрезден дождливой ночью.
видимо, не только тебе. идею с плавающим островом я встречал дважды в книгах. и везде паника, социальный катаклизм.
для меня в этой ситуации ужасом было бы, пожалуй, наличие других людей на моем острове. вот сколько раз тема "группа людей в замкнутом пространстве" возникала, столько раз все заканчивалось тотальным п....цом (не в моей жизни. в литературе, в кино и т.п.) может, в реальности все вышло бы не так, но почему-то не очень верится в счастливый финал такой истории..
почему-то не очень верится в счастливый финал такой истории..
ну да, счастья там мало. оба писателя, видимо, исследовали таким образом способность людей к координации и самоуправлению в экстренной ситуации. это интересно.
а что за книги, кстати?
первая - это Жозе Сарамаго, Каменный остров. Там Иберийский полуостров откололся от Европы и поплыл.
вторая уже не помню писателя. Наш, советский. В его переводе очень крут Хайнлайн "Луна жёстко стелет". Настолько круто переведено, что я раздобыл единственное собственное произведение этого чувака. Но Хайнлайновская тема мне понравилась в итоге больше.
о, я из этой картинки недавно попробовал stroh в Дрездене. не могу сказать, что он мне очень понравился, уж больно горло дерет, но это было лучшее, что мне предложил Дрезден дождливой ночью.
Я из этой картинки тоже пробовал Штро год назад. Как раз с лосём.
ой, забыл спросить, возможна ли на данном форуме ненормативная лексика?
Да все уже и так жутко матерятся, не спрашивая, поэтому ты что-то не сильно ею изменишь.
А так я не знаю. Если примут какой-нибудь очередной закон - придется, видимо, выискивать по всему форуму поиском мат и заменять. Будем надеяться, что не примут.
проснешься так однажды, а никакой суши вокруг не видать, вот только остров и есть. и ты на нем.
Так мы все к Финке погребем сдаваться срочно
А вообще же мне всегда так и казалось, что он держится только на мостах. Когда их поднимают. то шевелится. А теперь то ли настроили много. То ли из-за намыва. А скоро совсем пригвоздят Западным скоростным диаметром. Не забалуешь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а что в твоем случае означают в/о и в/п местами?
вторая уже не помню писателя. Наш, советский. В его переводе очень крут Хайнлайн "Луна жёстко стелет". Настолько круто переведено, что я раздобыл единственное собственное произведение этого чувака. Но Хайнлайновская тема мне понравилась в итоге больше.
Вариант Основной и Вариант Побочный местами.
Васильевский Остров и Вышитый Передник местами.
Выжатый Огурец и Выеденный Персик местами.
А так я не знаю. Если примут какой-нибудь очередной закон - придется, видимо, выискивать по всему форуму поиском мат и заменять. Будем надеяться, что не примут.
А вообще же мне всегда так и казалось, что он держится только на мостах. Когда их поднимают. то шевелится. А теперь то ли настроили много. То ли из-за намыва. А скоро совсем пригвоздят Западным скоростным диаметром. Не забалуешь.