Тема о вреде и пользе курения табака
Вопросы табакокурения, специально подчеркиваю. Курение всякого другого - не сюда.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
против самоуничтожения отдельных людей я ничего не имею, ибо у каждого есть выбор.
Ну я обязан был здесь это написать
Прикол в том, что никотиновая зависимость именно что похожа на героиновую по структуре и особенностям. Цепочка "от дозы - до дозы", которую не разорвать без ломок, чем больше употребляешь - тем больше и раньше нужно употреблять снова и т.д. Очень много общего.
табак дико токсичен. курение - это скорее скрытая токсикомания.
ты вот в курсе, например, что табаком морят насекомых?
Я склонен считать, что основу зависимости строит именно никотин. Так же как в героиновой зависимости ее строит героин. Несомненно, что всякие примеси тоже создают свои составляющие этой зависимости, усугубляя ее и делая более сложной.
вштыривает мама не горюй. и отпускает быстро. вштыривает не как сигареты, а приятно, легко так. но больше не хочется. а хочется потом всё равно табака.
никотин сам по себе не вреден. но его и не будешь курить. я вот перешёл почти сразу на безникотиновые жидкости. потому что меня напрягало то как меня вштыривает.
И лично про себя могу сказать, что меня они вполне устраивали - то есть я, например, совершенно очевидно курил в первую очередь из-за никотина. Так что это может быть довольно индивидуально. Вред - это вообще отдельный вопрос. Вред главный действительно совсем не в никотине. Никотин формирует основную зависимость.
в этот раз я сознательно пошёл на перекур с другом. мне захотелось покурить именно беломор. я одно время его на самом деле курил.
и получил от перекура какое-то эстетическое удовольствие. а когда проснулся, не было чувства вины.
наверное это оттого, что курить в этот раз я себе не запретил настрого. я иногда, когда попадаю в курящую компанию, беру сигарету и пробую курить. но это невкусно и противно.
Но я бросала не так, как обычно делают. А просто заболела очень сильно бронхитом, и всю физиологическую ломку пропустила, ибо организм ее просто не заметил на фоне прочего. Ну и решила воспользоваться случаем.
А сейчас иногда в Питере курю. В Португалии вот не хотелось совершенно.
Некурящий после нескольких сигарет не поймет, что вот это - то, что он сейчас испытывает - это именно желание покурить, а не просто какой-то легкий дискомфорт. И не станет его накручивать в голове. Это только бывший курильщик уже знает, чего он хочет и от чего отказывается.
Опять же, чем-то похоже на модель героиновой зависимости.
Некурящий, может, просто действительно не вычленит это ощущение.
Психологически меня тянет только после сильных обломов в отношениях
Но там не все так однозначно в плане взаимосвязи физического и психического.
я когда это понял, перестал бросать, а стал заниматься своим эмоциональным состоянием. раньше тоска была постоянно фоном.
Я ж не только про курение думаю, а в принципе про умение себя ограничить. Заставить. Уговорить.
А чего вы осознали такого, что больше
почтине курите?