Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Тема о вреде и пользе курения табака

124»

Комментарии

• отредактировано Май 2017
    А я вот причин бухать так и не нашёл. я с детства всех спрашивал - а зачем? было пару ответов - подрастёшь узнаешь, это весело и это решение всех проблем (от алкаша дядьки). годы прошли а мне не вставляет. раз на экваторе в институте перебрал. ощущение отсутствия управления телом и разсинхронность помню наверно до сих пор. а удовольствия не помню. я могу просто сидеть и будет куда круче штырить. счастье переполняет так что ещё чуть чуть и умереть можно. просто расслабляешься и смотришь за дыханием. само включается. и физические нагрузки лишь усиливают. меня когла первый раз накрыло думал что помру. бо никак не остановить)). бегаешь прыгаешь - а приток ещё больше. тока разозлившись или сжавшись внутри можно успокоиться...
    я с детства всех спрашивал - а зачем?
    Алкоголь штука хитрая. Очень помогает в условиях страшных ограничений.
    Я понимаю почему мужики пьют. Это бегство от внешнего контроля. Если кто-то пьет, значит у него нет шанса быть собой.
    Алкоголь снимает внутренний блок, распуская личность до уровня самости.
    В детстве и юности я был весь в ограничениях. Мать случайно напрививала мне осознание своей несостоятельности почти по всем фронтам. Ей казалось, что преодоление слабости разовьет во мне силу. Но я по наивности поверил в свою слабость (вечное противоречие между агрессорами и заболтивыми). Алкоголь был для меня магической микстурой возвращающей меня в мир, где меня принимали мной.

Сейчас я стою на пороге осознания, что единственный, кто меня должен принимать - это я. И сила алкоголя ушла. Сейчас селезеночка мне отчетливо намекает, что алкоголь труден для пищеварения, печени и мозга. Что последствия дороже того мизера воодушевления, который я уже без проблем могу вызвать в себе сам.

Так что пью я уже разве что в рамках поддержки кого-то и в минимальных количествах, почти сразу выходя из этого процесса.

Полный отказ считаю нецелесообразным, потому что иногда поддержка в этом процессе второй стороны помогает наладить коннект с этой самой стороной
  • и с чего вдруг тема о курении переехала в бухло? у бухла есть своя тема - валите туда
    симптоматика почти та же))
    и где она? а нашёл, вот она, ухожу ухожу...
  • Раз темка поднята, похвастаюсь, штоле. Через несколько дней будет ровно год, как я не курю обычные сигареты, а через месяц - ровно год, как не курю электронные. Ну и последний алкоголь я пила где-то год назад, да...
  • Solveig - а что изменилось от этого? год это уже срок наверное когда можно по чувствовать разницу?
  • @Solveig, поздравляю!
    Ну и последний алкоголь я пила где-то год назад, да...
    Мне кажется, эти факты как-то связаны. image Выпимши в разы труднее себя в этом плане контролировать. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Solveig - а что изменилось от этого? год это уже срок наверное когда можно по чувствовать разницу?
    Интересно, что изменилось немного. Я ожидала большего эффекта. Стала гораздо больше чувствовать всякие запахи. И нет бы просто стать тонким ценителем духов и дорогих вин - так нет же, я теперь чувствую, где помойка, и в каком углу подъезда кошечка пописала image . Конечно, безошибочно чувствую, кто и где курил. Вино, к сожалению, для меня теперь стало отдавать спиртом, даже достаточно неплохое. Попробую купить бутылку не "неплохого", а действительно хорошего - возможно, его пить смогу.

• Мне кажется, эти факты как-то связаны. image Выпимши в разы труднее себя в этом плане контролировать. image
    Я на днях попробовала закурить, и поняла, что контролировать себя уже не требуется image . Мне так плохо стало, что, думаю, это ощущение не забуду, даже когда выпью... Впрочем, на случай "выпью" у меня электронные "зеро" припасены, неизрасходованные за время бросания.

А у тебя такой эффект был? Чтобы после года без никотина первая сигарета - как первая в жизни? И если да, как ты курил на пьянках и т.п.?

• @Solveig, мне кажется, такой эффект возникает даже если неделю не курить, а потом покурить, разве нет?..

Подташнивает, потряхивает, ощущение, будто пальцы в розетку ненадолго сунул, и т.п.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Да уж,моя тема многолетняя...)Единственный раз,когда мне не хотелось курить,это на завтрашний день после вечеринки,где я пела вживую с микрофоном перед другими после обучения вокалу.Я так удивилась утром этому нежеланию (это при 20 годах стажа). Потом сделала вывод,что я так наполнилась другими положительными эмоциями,что отпала необходимость...Но,больше такого не было и все по=старому((
  • А первый раз я закурила именно от отчаянной ситуации,связанной с отношениями,причем за ночь пачку сразу-мне не стало плохо image
  • Я вот тоже к курению постоянно возвращаюсь, сколько ни отказывалась, ни бросала. А с алкоголем вышло хорошо, больше трех лет вообще не пью. Иногда очень пива хочется, холодненького, так нашла для себя вкусное безалкогольное нефильтрованное, чем и радую себя)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!