Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Планшет или ноутбук - что выбрать?

245

Комментарии

• Ну с расчетом на то, что вы прочитаете ключевые слова и найдёте сами ))))
  • А у нас ноут накрылся окончательно. Клиент бесповоротно кирпич. Ыыыыы.

Коллега, а вы же читали всякие обзоры по ноутам? Меня прям ужас берет от того, что надо снова рынок изучать дууумать. Ничего посоветовать не можете?.. image
  • Коллега, дорогой, я читал, но всё печально - видите, какое я говно выбрал, которое сломалось в первый же месяц и доставило мне максимум неприятных эмоций. image А это, мештем, ранее считавшийся неубиваемым Lenovo Thinkpad (еще с IBM-а пошла линейка), которым вообще можно было чуть ли ни орехи колоть.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Не люблю Lenovo, поэтому купила Asus. У него петли не ломаются. Но он пишет странное. Якобы сломался жесткий диск. Но т-т-т работает.
  • Леново мужской какой-то ноут, как Нокия мужские телефоны
  • О блин. А я как раз из этой линейки вчера присмотрела товарища image Ideal все ругают, а на thinkpad ничего были отзывы.

Асус точно нет, задолбал уже непроходимой траблой с гнездом зарядки.

Блинский же блиииииин image
  • А у меня до этого было подряд два асуса, поэтому купил леново. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • отредактировано Декабрь 2014
    Thinkpad'ы хвалят, но самый парадокс, что у меня первый ноут был еще IBM-овский Thinkpad, и у него тоже в итоге сломались петли. А у этого не сами петли, а корпус сделан из такого материала, что крошится в местах сильной нагрузки. Обидно, железо хорошее, аккумулятор дофига держит, а на корпусе сэкономили. При том, что без его надежности ноут теряет всякий мобильный смысл.

А у асусов петли и вправду не ломаются, у них первым летит разъем питания.
  • Безрадостно как-то это все image
    Я лично для себя только в одном подходе утвердился - дешевое надо покупать. Сломался - следующий. Для путешественника - в особенности.

Сейчас технический прогресс так быстро шагает вперед, что делать что-то надежным, видимо, нет смысла не только с коммерческой т.з., а и с чисто конъюнктурной.

Сейчас если б покупал, купил бы асус.
  • Дак у асуса гнездо же image
  • гнездо Асуса image
  • И в нем гнездится подлость image
  • Дак у асуса гнездо же image
    Ну гнездо - это все ж не петли и не корпус. Поменять проще. image
    гнездо Асуса image
    image
  • Да скока можно его менять, летит же обычно в самый неподходящий момент.

В общем, я ещё подумаю, потому что у нас тут много входящих моментов ещё. Надо составить ТЗ и от него идти )))
  • Дайбох, чтоб результаты вашего обдумывания оказались успешнее моего. image
  • мне кажется (я тут очень некомпетентен и как раз из тех, кто будет призывать Великого Духа Техники чинить сломавшееся))) - это просто рендом. я поставил на китайцев, понимая, что это лотерея. по большому счету, я поставил не на китайцев даже, а тупо на свое везение (в которое, к слову, я не очень верю в плане физических вещей. в лотерею я выиграл однажды /и то в беспроигрышную/ белую мочалку из синтетического волокна. кстати, довольно долго пользовался)
  • Рандом-то рандом, но некоторые закономерности все же есть, вот как у асусов с этими гнездами питания. Другой вопрос, что не факт, что они не одумаются и не исправят это в какой-то момент.
  • гнезда питания подлости image
  • Боюсь, что результат моего обдумывания оказался парадоксальным - нам сейчас надо купить стационарный комп, а к весне - ноут image

Арт, а что значит "поставил на китайцев"? Я про их ноутбуки ничего не знаю. Есть хорошие?
  • Дык то же Леново, можно подумать. не китайцы. image
  • а к весне - ноут
    Ну, может за это время и выпустят как раз что-нибудь интересное. Потому, что нынешние расклады на рынке меня тоже не радуют.

И всё же, почему стационарный комп?
  • Доктор, я не готов щас нудно рассказывать процесс принятия решения %))) просто в сложившейся ситуации с учётом всех критериев это идеальный вариант.

Меня только парит, что щас вся техника по старым ценам ещё, а весной будет по новым, а курс-то припадочный и непредсказуемый совершенно. Но зато раз он непредсказуемый, то можно расслабиться, все равно тут ничего не изменить )))
  • Купите кто-
    Дык то же Леново, можно подумать. не китайцы. image
    Бох сотворил мир, все остальное сделали китайцы..

• Доктор, а вот если у вас ноут летит, то на нем же обычно информации до фига. И как уберечься от потери? Стандартно - часть в виртуале, часть на выносном винте? А как часто апдейтить данные?... Я что-то совсем перестал ориентироваться в вопросе, Евернот, пинтерест и гуглдиск развратили напрочь.
    Тут даже выносной винт необязателен.

У меня практически всё, кроме кино и т.п., что не жалко потерять, синхронизировано с различными облачными сервисами (а-ля гугл-диск). Благо, сейчас их много и места они предоставляют тоже немало, вон, мэйлру - вообще 100 гигов.

Апдейтится оно само, когда запустишь софтинку. Если все время включено - то в риалтайм.

Единственное неудобство - это выкачивать это всё с интернета на новый комп. Но это можно делать постепенно.
  • Евернот, пинтерест и гуглдиск развратили напрочь.
    А Пинтерест разве имеет какое-то отношение к сохранению данных? Я думал, он просто что-то типа инстаграма. :\">
  • Пришлось вручную поштучно в базе переносить посты в надлежещий топег. image image
    Ага, понял, спасибо.

Пинтерест - место для хранения картинок и ссылок. Вам, подозреваю, оно без надобности, а вот мою жизнь он сильно украсил.

Боже, что вы переносили? И зачем?..

• Арт, а что значит "поставил на китайцев"? Я про их ноутбуки ничего не знаю. Есть хорошие?
    т.е. осознанно играю в лотерею, покупая китайские девайсы image Леново мне кажется вполне достойным.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!