Планшет или ноутбук - что выбрать?
Кстати, по результатам нескольких дней, проведенных без ноута, исключительно с 5-дюймовым телефоном (который, конечно, не планшет, но не думаю, что у современных смартфонов есть прямо уж ключевая функциональная разница с планшетами (если те не на виндоусе и т.п., конечно), кроме размера), рискну с большей или меньшей степенью уверенности утверждать, что устройства на андроиде крайне плохо приспособлены для тех, кто создает контент. Если набрать текст и с грехом пополам впихнуть фотку с них еще можно, то любая работа с сайтами, кроме чисто пользовательской, становится очень неудобной.
Однозначно, планшеты на андроиде - для потребления контента, а не для его создания. Если не брать в расчет выкладывание фоточек в соцсети и т.п., конечно. Чтобы иметь возможность нормально работать над какими-либо интернет-проектами, девайс должен иметь полноценную компьютерную операционную систему и возможность подключения мышки и клавиатуры. Без этого добрая половина деятельности превращается в попытку удалить гланды через задний проход. То есть, инструментарий-то нужный подыскать можно - но он совершенно адовый, сколько ни привыкай.
Если у кого есть контраргументы - мне было бы интересно выслушать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мне для переводов тоже нужен ноутбук. Во-первых, нужна реальная, а не экранная клавиатура, во-вторых, Виндоус с разными прилагаемыми к нему программами.
Другое дело, что сейчас же уже пошли гибридные устройства какие-то, планшеты на винде и моноблоки. Интересное направление, в котором лично я вообще ничего не понимаю. Хорошие они? плохие?
Сейчас много планшетов на виндоусе с док-станцией в виде клавы, которая, когда подключена, то всё выглядит как нетбук. Главное, что меня в этом беспокоит - если уж петли у ноутов так ломаются, то что будет в дорожном использовании с девайсом, который стыкуется в единое целое через разъем?.. Точнее, что будет с этим разъемом, как быстро он разболтается и придет в негодность, если таскать устройство в рюкзаке?.. Возить в байке?.. Работать с ним в автобусе?.. И т.п.
Но я вообще динозавр, мне для работы и ноут неудобен, хотя, наверное, это чисто привычка.
А к тому моменту, как станут актуальны, может быть, и прояснится что.
Надо,значит, на разъемы смотреть пристально
А это, мештем, якобы "неубиваемые" Thinkpad'ы, которыми, всегда считалось, можно орехи колоть.
По опыту наших ноутов - сначала летит разъем, в который подключается зарядка, а потом уже ломается вот эта штука на сгибе, как ее правильно назвать? Но все это чинится - правда, с геморроем. Я вот однажды нечаянно суп на ноут опрокинула (не спрашивайте), и то починили
Ну согласно тому, чему нас учили в универе, процент стоимости ремонта не должен превышать 60-ти от общей стоимости девайса - причем за _весь_ период эксплуатации
Затраты на поиск нового девайса - это же время, оно тоже денег стоит.
Перенос программ с одного на другой - опять же время, если нервов не считать.
Стоимость доставки, если она есть.
Подсчет надежности нового устройства - если оно быстро скопытится, то это будет совсем уж неэкономно.
Но вообще да, 60 - это много по нашим стремительным временам. У нас получается меньше сорока даже, но это потому, что многое чинится дома, без походов к ремонтникам.
Где эти кнопки надо нажимать на ноутбуке? На обычной клаве там есть второй комплект цифирок, а тут нет.
еще у меня есть планшет, который формально GPS-навигатор (при выборе для меня эта функция была ключевой). называется, кажется, globus-gps. оба китайцы. на планшет я падал, когда меня сбила машина, поэтому пришлось менять экран, а так ок. только мне теперь памяти внутренней маловато, а далеко не все программы можно переносить на внешнюю память. ну и батарейки в поездках мне не очень хватает, поэтому завел пауэр-бэнк. тоже китайский.
А скока составила стоимость замены экрана от стоимости планшета при покупке, не помнишь?
планшет стоил до 10 тыр, кажется, 7300 или как-то так (я тогда почему-то уперся, что дороже 10 не хочу. было это полтора года назад), а замена экрана не помню, что-то вроде 4500
Думаю, подразумеваются просто цифры.
Коллега, я до новогода как минимум тут сижу с трубы и длинные подробные комменты со ссылками писать не могу при всем желании