Куда выкладывать фотографии?
Кстати, а куда вы грузите фотке, чтоб у них был URL?
Я гружу к себе на сервак. А куда кто еще грузит - я прямо и не знаю. Очевидно, на какие-то сервисы.
А тему я завел в надежде, что вдруг кто ответит.
"> В рамках принятой стратегии "Лучше ЗАВОДИТЬ, чем НЕ ЗАВОДИТЬ!"
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
видно?
Адрес с https, защищенный протокол. Я вот и думаю, странно было бы, если любой мог бы присланные другому картинки смотреть, просто зная их название.
Или расшаривания из облака?
ладно, понял)
На ночь-то зачем, да еще из такой клевой Машкиной фотки
Есть фликр - который, кстати, дивно удобен тем, что там можно настроить автоматически слив фоток с девайса и вообще настроить все под себя. Я вот утерял июньские фотки куда-то и страшно порадовался, что у меня хотя бы часть их автоматом залилась на фликр и там осталась. Там можно и приватность сделать любую, какую хочется, как для всех фоток, так и для каких-то конкретных, и теги присвоить, и геометки задать, и альбомы редактировать как угодно - в общем, для маньяков организации страшно удобно. Ну и его можно запараллелить с соцсетями, правда, тут я уже деталей не знаю, мне эта функция не нужна оказалась.
Есть пикасса - я, правда, тыщщщу лет ей не пользовался, но старые фотки там лежат и в старых записях видны.
Радикал-фото - заечки, я тут нашел пароль, оказалось, то, что я туда 8 лет назад залила, прекрасно лежит и никуда не пропало. Дивно стабильные люди, но грузятся долго и сторонней рекламы много.
Еще есть миллион всяких фотохранилищ, которыми можно пользоваться хоть спорадически и без регистрации, хоть на постоянной основе. Вот, например, обзор самых известных.
А то у меня фотки были раньше все на внешнем диске, а его мне злые люди прое..ли
Сохранилась только часть в нормальном качестве ((
На мой взгляд, фликр реально очень удобный и с большим фунционалом - опять же, у него есть аппс для андроида (может, и не только для него, тут я хз), чего еще надо людям с хорошим телефоном %)
Ну, кстати, яндекс-диск, когда вышел, был каким-то косым и кривым - а щас они там чота наулучшали, и стало удобно, да. О, кстати, есть же яндекс-фотки - туда тоже можно заливать картинки, и удобно ссылки на них забирать.
И ничего не шлет, никакой рекламы (тьфу-тьфу-тьфу, конечно, что пока не догадались...)
А приложения фликр на айфоне предустановлено, да)
*умиленно* Не хочется тебя расстраивать, но они не "не догадались", а делают это специально, чтоб раскрутить "облако" и несколько обелить репутацию мэйлру. Учитывая вышеописанный сложившийся у пользователя образ компании, это, как и предоставление бесплатного пространства в объемах, заведомо превышающих предложения конкурентов, был единственный путь. Иначе вообще никто не стал бы пользоваться.
То есть, когда вы из адресной строки копируете адрес, смотрите, чтобы он заканчивался на .jpg .gif .png .bmp и т. п.
Вопрос, куда выкладывать фотки, чтобы можно было просто получить урл, без всяких посторонних ссылок на цельные страницы и прочие красивости, решился внезапно просто.
Надо зарегиться на https://www.pinterest.com/ , сделать там закрытую папку, которая будет видна только вам и туда выкладывать фотки, которые хотите показать миру.
Сама папка остается приватной, а картинки из нее, на которые вы хотите дать ссылку, спокойно расшариваются - я последний месяц все картинки, которые тащу на форум, шарю именно так.
На мобилу ставится легко и непринужденно.
Иногда еще с инстаграма постю. Но это с мобилы вообще очень трудно - там надо в исходном коде страницы искать ссылу на фото.