В детстве, еще до того, как научился читать, я какое-то время произносил "комната" как "ковната". Не из-за каких-то дефектов речи - их не было, - просто мне слышался там другой звук, и я считал, что слово именно так и произносится.
Мама в итоге отловила это, и оперативно внесла коррективы в мою картину мира. В результате чего буквосочетание "вн" автоматом заменилось в моем сознании сочетанием "мн" ВО ВСЕХ словах. Видимо мой детский интеллект на тот момент был примерно равен возможностям простейших ЭВМ (которых тогда еще не было), и я применил контекстную замену по всей базе данных.
После этого я вместо "давно" стал говорить "дамно". И это некоторое время прокатывало. Вероятно, списывали на насморк.
Это ассимиляция соседних согласных по назальности. Имеет место в диалектах русского языка и исторически при развитии языка тоже встречалась (бремно, мнук). Поэтому, например, гумно и говно - это одно слово.
Павел, благодарю за такое простое объяснение базовых знаний по корректному проживанию своего дизайна...... ....все внимание на сакральный отклик и к определенным центрам - той ценности и дарам, которые даны природой и корректное проживание этого всего приведут к драгоценным плодам, покою и кайфу по проживанию столь ценной ЖИЗНИ в истинном НАСТОЯЩЕМ СЕЙЧАС..... Пользу приносишь людям неимоверно огромную!!!! Дай тебе, всевышний, энергии для твоей дальнейшей плодотворной жизни в помощи, заблудившимся в трех елках своих природных даров......С -П - А - С - И - Б - О!!!!!!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
хотя до этого думала, что блядки"Минуэт" - вражеский шарж на песню Чижа "Менуэт"
Мама в итоге отловила это, и оперативно внесла коррективы в мою картину мира. В результате чего буквосочетание "вн" автоматом заменилось в моем сознании сочетанием "мн" ВО ВСЕХ словах. Видимо мой детский интеллект на тот момент был примерно равен возможностям простейших ЭВМ (которых тогда еще не было), и я применил контекстную замену по всей базе данных.
После этого я вместо "давно" стал говорить "дамно". И это некоторое время прокатывало. Вероятно, списывали на насморк.
Поэтому, например, гумно и говно - это одно слово.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
спортспирт!Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком