ночью, думаю, ты не ешь. перед сном ешь? что выходит из желудка утром?
ночью не ем, бывает, что пью молоко перед сном могу и поесть. а что выходит из желудка обычно? какая-то кашеобразная фигня. если долго блевать, то просто жидкость..
ночью не ем, бывает, что пью молоко перед сном могу и поесть. а что выходит из желудка обычно? какая-то кашеобразная фигня. если долго блевать, то просто жидкость..
ясно. Слушай, ну я вообще не специалист в мигренях, конечно. Да и не в мигренях тоже. Я лишь могу как-то со стороны на это посмотреть. Как человек, который немного занимался самолечением всяким. Оно может помочь хотя бы посмотреть на это моими глазами, может внести новую точку зрения, которая где-то поможет. А может и не внести, тут как получится.
В описании болезни я прочитал, что причинами её могу быть как спихологические, так и чисто соматические процессы. О психологии говорить бессмысленно. Тут каждый себе хозяин и разбирается. Что касается физиологии, то этот вариант всегда необходимо исключать, ибо он легок по своей сути для понимания. Тут чистая логика, объективная.
Теперь про саму мигрень. Я попытаюсь сформулировать, что мне стало ясно. Мигрень - это такая хрень, которая хер пойми откуда и куда. Типа как рак. Бац и на тебе такой косяк. Единого понимания этого явления нет, что с ним делать неясно, поэтому люди пьют таблетки. Но! При этом оказывается, что у тебя под утро после целой ночи сна полный желудок непереваренной еды! В действительности же еда в желудке долго не задерживается. Самые тяжёлые для переваривания продукты уходят оттуда за несколько часов - максимум. Желудок - это практически самое начало пищеварительного процесса. Ему нет смысла держать долго пищу. Он её перемешивает только и обрабатывает соляной кислотой. Это быстро всё. Если же он задерживает пищу, значит: А) Эту пищу он не хочет пропускать дальше по причине её непродности Б) Эту пищу он не может пропустить по причине её непригодности именно ночью, когда метаболзим работает довольно специфическим образом Считается, что молоко вообще всю ночь лежит в желудке и не переваривается. Молоко вообще переваривается далеко не у всех так хорошо, как бы нам того хотелось.
Исходя из этого я бы предложил для начала исключить соматическую причину, ибо она самая очевидная и простая. Полный желудок утрому меня бывает только, если я вечером сильно траванусь и проснусь с позывами на блёв.
Чтобы исключить эту причину проще всего записывать каждый вечер то, что съедаешь хотя бы за 2-3 часа до сна. Затем с возникновением новых приступов потихоньку анализировать это дело. М?
Чтобы исключить эту причину проще всего записывать каждый вечер то, что съедаешь хотя бы за 2-3 часа до сна. Затем с возникновением новых приступов потихоньку анализировать это дело. М?
надо же, мне казалось, что всегда блюешь чем-то вроде кашицы, а уж потом жидкостью. во всяком случае, у меня так. не задумывался над процессом пищеварения так глубоко, надо признать. идея с записыванием каждый вечер мне пока кажется трудновыполнимой, мне вообще непросто заставлять делать себя что-то такое регулярное. ну это как дневник наблюдений по биологии в школе. я первый день честно записывал наблюдения, а потом вспоминал об этом дневнике только перед сдачей. ну и вписывал туда данные наобум боюсь, что и с этим дневником выйдет та же история. но спасибо за участие
Арт, я прошу прощения, что влезаю не по теме, знаешь ли ты, что такое оверквотинг?
слышал это слово где-то. но не знал, что это влияет на рейтинг и топовость мне казалось, это просто неудобно читать (как простыни, например), а тут все серьезнее. постараюсь учитывать. я пока только разбираюсь с новым
Ага. Все норм, типичная мигрень, с этим ничего так и не делают. Просто иметь таблетку под рукой на случай приступа. Говорит, на функционировании мозга не сказывается, просто сутки выключаешься из жизни. Такая силява. Дал брошюру "как жить с мигренью" :-)
Арт, ты знаешь, есть такой специалист - вертебролог. Он делает массаж, который помогает освободить шейные зажимы. Дети, рождённые на рубеже 80-х, часто страдают от проблем с кровообращение мозга, потому что пережаты сосуды, спасибо практике акушерства. Это, конечно, надо в первый год жизни править, но тогда не было ни УЗИ, ни допплера, а только они дают полную картину.
Во взрослом возрасте эта байда требует регулярных сеансов массажа и постоянной бдительности зарядки.
Я протеряла контакты нашего вертебролога, а жалко. Этот массаж чудеса творил, никогда бы не поверила, что такое бывает. Там после первого сеанса разительно меняется ощущение к лучшему и голова начинает работать как новая. А после десяти - полгода скачешь, никаких головных болей, траблов со сном, и прочих радостей. Дорого, правда, но оно того стоит.
Там после первого сеанса разительно меняется ощущение к лучшему и голова начинает работать как новая
Мне тоже нужен вертебролог. Давайте заведем ручного вертебролога
Не, кроме шуток, шейный зажим есть, отсюда проблемы с правой нога-рука и иногда головные боли слева (ОК, я не знаю, пусть это будет не мигрень). Кровоснабжение ГМ идет неправильно потому что.
Да он всем нужен я как впервые результаты допплера увидела, так охренела - слева кровоток пережат напрочь. А добрый врач говорит - что вы, девушка, так удивляетесь, это у каждого первого, рожденного после 78-го, такая картина. А до 78-го - у каждого второго. Многие события жизни стали мне кристально понятны.
Наш вертебролог в Питере как раз и был. Ужасно жалко, что контактов не осталось.
Конечно, была - по факту рождения. Там ядерный п....ц в том, что если это сразу проверить и у младенца поправить, то даже следа не будет. А если оставить как есть, то оно с годами только усугубляется, организм приспосабливается, и получается хронь. Которая даёт нам не только мигрень, но и сколиоз, остеохондроз, траблы с голеностопом - ну то есть по всему позвоночнику беда.
Как я злилась, когда про все это узнала - и не рассказать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- что - всё скурил?!
Слушай, ну я вообще не специалист в мигренях, конечно. Да и не в мигренях тоже. Я лишь могу как-то со стороны на это посмотреть. Как человек, который немного занимался самолечением всяким.
Оно может помочь хотя бы посмотреть на это моими глазами, может внести новую точку зрения, которая где-то поможет. А может и не внести, тут как получится.
В описании болезни я прочитал, что причинами её могу быть как спихологические, так и чисто соматические процессы.
О психологии говорить бессмысленно. Тут каждый себе хозяин и разбирается.
Что касается физиологии, то этот вариант всегда необходимо исключать, ибо он легок по своей сути для понимания. Тут чистая логика, объективная.
Теперь про саму мигрень. Я попытаюсь сформулировать, что мне стало ясно.
Мигрень - это такая хрень, которая хер пойми откуда и куда. Типа как рак. Бац и на тебе такой косяк.
Единого понимания этого явления нет, что с ним делать неясно, поэтому люди пьют таблетки.
Но! При этом оказывается, что у тебя под утро после целой ночи сна полный желудок непереваренной еды!
В действительности же еда в желудке долго не задерживается. Самые тяжёлые для переваривания продукты уходят оттуда за несколько часов - максимум.
Желудок - это практически самое начало пищеварительного процесса. Ему нет смысла держать долго пищу. Он её перемешивает только и обрабатывает соляной кислотой. Это быстро всё.
Если же он задерживает пищу, значит:
А) Эту пищу он не хочет пропускать дальше по причине её непродности
Б) Эту пищу он не может пропустить по причине её непригодности именно ночью, когда метаболзим работает довольно специфическим образом
Считается, что молоко вообще всю ночь лежит в желудке и не переваривается. Молоко вообще переваривается далеко не у всех так хорошо, как бы нам того хотелось.
Исходя из этого я бы предложил для начала исключить соматическую причину, ибо она самая очевидная и простая. Полный желудок утрому меня бывает только, если я вечером сильно траванусь и проснусь с позывами на блёв.
Все одно сведет на баб!"
(ц)
Пардон, не удержался.
идея с записыванием каждый вечер мне пока кажется трудновыполнимой, мне вообще непросто заставлять делать себя что-то такое регулярное. ну это как дневник наблюдений по биологии в школе. я первый день честно записывал наблюдения, а потом вспоминал об этом дневнике только перед сдачей. ну и вписывал туда данные наобум боюсь, что и с этим дневником выйдет та же история. но спасибо за участие
а вообще "причина возникновения мигрени неизвестна" (с)
Дети, рождённые на рубеже 80-х, часто страдают от проблем с кровообращение мозга, потому что пережаты сосуды, спасибо практике акушерства.
Это, конечно, надо в первый год жизни править, но тогда не было ни УЗИ, ни допплера, а только они дают полную картину.
Во взрослом возрасте эта байда требует регулярных сеансов массажа и постоянной
бдительностизарядки.Я протеряла контакты нашего вертебролога, а жалко. Этот массаж чудеса творил, никогда бы не поверила, что такое бывает. Там после первого сеанса разительно меняется ощущение к лучшему и голова начинает работать как новая. А после десяти - полгода скачешь, никаких головных болей, траблов со сном, и прочих радостей. Дорого, правда, но оно того стоит.
Не, кроме шуток, шейный зажим есть, отсюда проблемы с правой нога-рука и иногда головные боли слева (ОК, я не знаю, пусть это будет не мигрень). Кровоснабжение ГМ идет неправильно потому что.
Конечно, была - по факту рождения. Там ядерный п....ц в том, что если это сразу проверить и у младенца поправить, то даже следа не будет. А если оставить как есть, то оно с годами только усугубляется, организм приспосабливается, и получается хронь. Которая даёт нам не только мигрень, но и сколиоз, остеохондроз, траблы с голеностопом - ну то есть по всему позвоночнику беда.
Как я злилась, когда про все это узнала - и не рассказать.