Пример скорей совсем неподходящий, если бы мы с поросенком были предварительно знакомы, я б тоже бы его не съела
мне их всех тоже очень жалко. даже рыб, чёрт их побери, в какой-то момент стало так жалко, что перестал рыбачить вообще. и решил для себя, что коли сам не могу убить, то и есть не буду. теперь жду вот лета. хочу попробовать порыбачить и посмотреть на свои ощущения.
Мне рыб не жалко, они глупые. И птиц не очень, кур там всяких, уток. Ну тк я же их и ем по большей части. Но иногда, раз в месяц, жажду мяса-мяса-мяса. большоой шмат. Свинью, говядину, всего. А так, колбаски тоже ем, бывает. Сегодня вот, урча, притащила ливерную колбасу из русского магазина
а я наконец спустя годы поисков кажись нашёл набор продуктов, которые мой организм полностью усваивает. И составил из них вполне разнообразный, покрывающий все потребности рацион. Из углеводов это овсянка и рис. Из быстрых это мёд, яблоки, бананы, виноград. Белки-жиры - это молочка плюс рыба, желательно сырая. Ну и яйца. А раньше каждый день, когда хотелось кушать, шёл в магазин и долго-мучительно прислушивался, выбирал, что именно сейчас мне хочется. Тоже вариант. Только организм у меня, к сожалению, многие продукты не усваивает полностью, о чём недвусмысленно мне сообщает.
Мне рыб не жалко, они глупые. И птиц не очень, кур там всяких, уток. Ну тк я же их и ем по большей части. Но иногда, раз в месяц, жажду мяса-мяса-мяса. большоой шмат. Свинью, говядину, всего.
да, мне тоже иногда хочется мяса. и тоже рыб с курами не так жалко, они одноклеточные. а какая у тебя группа крови? я, кажись, не спрашивал.
А так, колбаски тоже ем, бывает. Сегодня вот, урча, притащила ливерную колбасу из русского магазина
колбаска очень вкусная, очень. но вот мяса там порой нету вообще. и столько туда всего ещё могут положит, а нам не сказать, что лучше уж тупо мясо брать и готовить, м?
блин, вот я не помню. Почему и не могу диету эту пробовать. У меня была она напечатана в старом паспорте, потом когда меняли, потеряла. И когда на права сдавала, определяли же ее, и я опять посеяла. Надо узнать, наконец.
А ливерная колбаса тут, как и все продукты в русском магазине, соответствуют стандартам ЕС, которые действительно намного строже наших составлены и соблюдаются (тут не детдома - тут я воочию могу подтвердить). Так что все продукты там привезены не из России вовсе, а из Литвы и Латвии.
не усваивается. хотя долго себя мучил гречкой и орехами. морепродукты - вообще не моё. никогда их особо не любил. гречка ещё у нас продаётся коричневая. она высушена жестоким образом при температуре выше 130 градусов минут этак 10. Это досвидания всё, что там есть хорошего и привет, продукты распада. зелёная гречка лучше, но она мне по вкусу не нравится. орехи это вообще очень тяжёлая пища, редко кому она вообще подходит. их рекомендуется натирать в салаты. не знаю, может это всё бред, но мне от них нехорошо. они ведь тоже в большинстве своём высушенные жестоко. а те, что сырые, так их много не съешь.
Ну, херачить беспомощную рыбу головой о твердое - это действительно те еще ощущения. Неприятнее может быть только оставить ее саму задыхаться.
вообще её обычно не херачат, а так и приносят живую домой в ведре или пакете. там она и подыхает по дороге на жаре. и рыбакам, да и мне раньше, на это было совсем похеру. не было восприятия рыбы как чего-то живого. рыба скорее как продукт была. наверное человека оттого и переклинивает в какой-то момент, когда он понимает, что живой не только он, но и всё вокруг. тогда и появляется вопрос, а какое право я имею. у меня вот с деревьями беда. я не хочу, чтобы их вырубали. и дом из дерева построитмне не суждено. я вообще не могу им вред причинить никакой. животное ладно, оно новое появится быстро, а дерево, оно же долго растёт. а кислород нам кто будет делать? Пушкин?
Вообще набор продуктов (рис, сырая рыба, фрукты) похож на японскую кухню больше всего. Только у них еще широко используется соя, в том числе всяческие сладости из сои. В Индии такие тоже есть. Мне нравятся.
да, это ведь интересно. если будешь там вдруг сдавать, то сдай ещё анализ на статус секретора. это определяют, есть ли в твоём секрете (выделениях организма) антигены крови.
у меня вот с деревьями беда. я не хочу, чтобы их вырубали.
Это п....ц, товарищи, сколько в мире бумаги изводится попусту. Одна таможня производит кипы бумаг на ровном месте. Там, где можно было бы обойтись одной электронно фактурой и одним электронным же коносаментом. Риальне бесидд.
допускаю, что у некоторых граждан гуманизм с потребностями просто совпадает
Наверняка. Но выверт головы как раз в том, что это все валится в одну кучу и перемешивается большой ложкой. Так, чтоб посложнее было разобраться, что где, и отделить пищевые потребности от жалости к себе, спроецированной на всё живое. Хорошо, что, до кучи, туда еще, например, сексуальные потребности не добавили. Типа, трахни еду.
Вообще набор продуктов (рис, сырая рыба, фрукты) похож на японскую кухню больше всего. Только у них еще широко используется соя, в том числе всяческие сладости из сои. В Индии такие тоже есть. Мне нравятся.
да, так и есть. Японские у меня мотивы. ну за исключением овсянки и молочки. Там этого особо нет. 3-я группа крови именно там распространена больше всего. А сою я убрал и сразу стало легче жить. Пришлось и от шоколада отказаться. Реально она весь омен веществ портит. А без неё теперь всё просто идеально стало.
Это п....ц, товарищи, сколько в мире бумаги изводится попусту. Одна таможня производит кипы бумаг на ровном месте. Там, где можно было бы обойтись одной электронно фактурой и одним электронным же коносаментом. Риальне бесидд.
да, вот в этом плане я что-то типа деревянного вегана. Мне реально херово от мысли, что их всё рубят и рубят не переставая. Хотя наверняка есть сейчас уже технологии получать целлюлозу не из деревьев, а из отходов других производств. Просто нужно время наверное. А пока я больше не покупаю книг Ну без крайней надобности. Если есть электронный вариант.
Хорошо, что, до кучи, туда еще, например, сексуальные потребности не добавили
У нас в школе ругались "ебаный компот" и "ебаный кисель", что-то вдруг вспомнила)
от жалости к себе, спроецированной на всё живое.
почему спроецированной-то? Живое, что ж, не заслуживает жалости? Оно ж живое
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Поэтому я, когда меня, как Юра пишет, торкнула, попробовала быть вегетарианцем, продержалась месяц, озверела))))
Поняла, что это не мое совсем, что я так не могу)) ну так, стараюсь теперь умных животных реже есть, и чаще глупых. Если бы могла не есть - не ела бы. Но обижать себя не стану.
Да, и книг я тоже практически не покупаю, разумеется. Из разных соображений. Включая в том числе и экологию. Но иногда вдруг хочется, бывает, книшку пошуршать. Еще журналы покупаю дамские. ">
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Поэтому я, когда меня, как Юра пишет, торкнула, попробовала быть вегетарианцем, продержалась месяц, озверела))))
Поняла, что это не мое совсем, что я так не могу)) ну так, стараюсь теперь умных животных реже есть, и чаще глупых. Если бы могла не есть - не ела бы. Но обижать себя не стану.
да, вот тут один в один солидарен. и всё же я специально пойду летом и поймаю рыбу, чтобы убедиться, что я теперь право имею. мне реально аж сны снились, что я ловлю рыбу, а когда она трепыхаться начинает на крючке, я бросаю удочку из-за жалости чуть ли не в слезах.
да и мне раньше, на это было совсем похеру. не было восприятия рыбы как чего-то живого... наверное человека оттого и переклинивает в какой-то момент, когда он понимает, что живой не только он
Ну фиг знает, мне и не было похеру как-то.
У меня первое осознанное столкновение со смертью было в довольно раннем детстве, когда я на курорте, в попытке начать собирать, типа, коллекцию, наколол на булавку большого такого жука. Когда я понял, что больше он никогда не поползет и не полетит, даже если вынуть булавку, что это сделал я, и это необратимо - мне было плохо несколько дней. Я до сих пор помню это всё до мелких деталей, и окружающий пейзаж, и как выглядел жук, и свое состояние.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
теперь жду вот лета. хочу попробовать порыбачить и посмотреть на свои ощущения.
Но иногда, раз в месяц, жажду мяса-мяса-мяса. большоой шмат. Свинью, говядину, всего.
А так, колбаски тоже ем, бывает. Сегодня вот, урча, притащила ливерную колбасу из русского магазина
Из углеводов это овсянка и рис. Из быстрых это мёд, яблоки, бананы, виноград.
Белки-жиры - это молочка плюс рыба, желательно сырая. Ну и яйца.
А раньше каждый день, когда хотелось кушать, шёл в магазин и долго-мучительно прислушивался, выбирал, что именно сейчас мне хочется. Тоже вариант. Только организм у меня, к сожалению, многие продукты не усваивает полностью, о чём недвусмысленно мне сообщает.
Подозреваю, что если бы пришлось одичать и выживать в тайге - завалить могу кого угодно, если он не начнет со мной беседовать, конечно
а какая у тебя группа крови? я, кажись, не спрашивал. колбаска очень вкусная, очень. но вот мяса там порой нету вообще. и столько туда всего ещё могут положит, а нам не сказать, что лучше уж тупо мясо брать и готовить, м?
Но в целом, конечно, питание не на основе потребностей, а исходя из т.н. гуманизма - это какой-то очень уж дикий выверт человеческого реактивного ума.
А ливерная колбаса тут, как и все продукты в русском магазине, соответствуют стандартам ЕС, которые действительно намного строже наших составлены и соблюдаются (тут не детдома - тут я воочию могу подтвердить). Так что все продукты там привезены не из России вовсе, а из Литвы и Латвии.
гречка ещё у нас продаётся коричневая. она высушена жестоким образом при температуре выше 130 градусов минут этак 10. Это досвидания всё, что там есть хорошего и привет, продукты распада.
зелёная гречка лучше, но она мне по вкусу не нравится.
орехи это вообще очень тяжёлая пища, редко кому она вообще подходит. их рекомендуется натирать в салаты. не знаю, может это всё бред, но мне от них нехорошо. они ведь тоже в большинстве своём высушенные жестоко. а те, что сырые, так их много не съешь.
наверное человека оттого и переклинивает в какой-то момент, когда он понимает, что живой не только он, но и всё вокруг. тогда и появляется вопрос, а какое право я имею.
у меня вот с деревьями беда. я не хочу, чтобы их вырубали. и дом из дерева построитмне не суждено. я вообще не могу им вред причинить никакой. животное ладно, оно новое появится быстро, а дерево, оно же долго растёт. а кислород нам кто будет делать? Пушкин?
3-я группа крови именно там распространена больше всего.
А сою я убрал и сразу стало легче жить. Пришлось и от шоколада отказаться. Реально она весь омен веществ портит. А без неё теперь всё просто идеально стало.
А пока я больше не покупаю книг Ну без крайней надобности. Если есть электронный вариант.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Поэтому я, когда меня, как Юра пишет, торкнула, попробовала быть вегетарианцем, продержалась месяц, озверела))))
Поняла, что это не мое совсем, что я так не могу)) ну так, стараюсь теперь умных животных реже есть, и чаще глупых. Если бы могла не есть - не ела бы. Но обижать себя не стану.
Да, и книг я тоже практически не покупаю, разумеется. Из разных соображений. Включая в том числе и экологию. Но иногда вдруг хочется, бывает, книшку пошуршать. Еще журналы покупаю дамские. ">
мне реально аж сны снились, что я ловлю рыбу, а когда она трепыхаться начинает на крючке, я бросаю удочку из-за жалости чуть ли не в слезах.
У меня первое осознанное столкновение со смертью было в довольно раннем детстве, когда я на курорте, в попытке начать собирать, типа, коллекцию, наколол на булавку большого такого жука. Когда я понял, что больше он никогда не поползет и не полетит, даже если вынуть булавку, что это сделал я, и это необратимо - мне было плохо несколько дней. Я до сих пор помню это всё до мелких деталей, и окружающий пейзаж, и как выглядел жук, и свое состояние.
Тогда же это всё как-то и отрефлексировалось.