art пишет: иванесс, ты произвел просто неизгладимое впечатление на продавцов из моего магазина. вот сейчас зашел туда за едой, а продавщица мне: - а где же Ваш питерский друг? - уехал - но праздники же, должен приехать (с легкой печалью в голосе)
я, правда, не понял, о каких она праздниках.. разве что про старый НГ))
Йо! Люди помнят меня. Ничего, мы с ними еще встратимся.
И теперь я крепко задумался, какую же еду ты покупал в том отделе...
art пишет: не может быть, чтоб его никто ни разу не сделал! кажется, даже фунтик его фоткала..
Судя по расплывчатому силуэту, который вышел в итоге возможно даже что фотографировал его Арт, на секундочку отставив кружку.. Или мне это приснилось, что ты щелкал фотоаппаратам
Ivanes$ пишет: Пинать кого-либо, тем более - девушку, дозволительно разве что в воспитательных целях, остальное - явный моветон.
Так в воспитательных, это же не обязательно по отечески... А подобные фразы возводят возрастную стену между людьми и могут сковывать дальнейшее общение. ВО.
Я дома, с едой и прочими радостями от Моны Мне понравилось, было спокойно душевно и эх. очень хорошо Все такие хорошие
Странно, но в прошлый раз мне квартира Моны показалась совершенно другой... Также как и человек на фото с подписью Арт, например ... %)) И сама Мона... ))
Ivanes$ пишет: Пинать кого-либо, тем более - девушку, дозволительно разве что в воспитательных целях, остальное - явный моветон.
Так в воспитательных, это же не обязательно по отечески... А подобные фразы возводят возрастную стену между людьми и могут сковывать дальнейшее общение. ВО.
Ты это чего это, а?.. Какая-то шибко бурная реакция на случайно употребленное слово. Не делай мою и без того хрупкую нервную систему объектом для проецирования каких-то сугубо личных коннотаций, пожалуйста.
Кажется, видеть с первого взгляда мир не таким, каким с последующих - твоя прям некая тенденция?
а что, еще когда-то было такое? ))
Ага, мне почему-то кажется, что я нечто подобное слышу уже не первый и не второй даже раз. У Арта, кстати, по ходу, та же фигня.
А ты как - каждый раз видишь все немножко по-новому, нежели запомнила по предыдущему восприятию, или только после первого?..
А может даже у всех так, просто не все обращают на это внимание?.. Сознание-то вносит какие-то коррективы в увиденное постепенно, и каждый раз - в несколько ином ключе...
Кажется, видеть с первого взгляда мир не таким, каким с последующих - твоя прям некая тенденция?
а что, еще когда-то было такое? ))
Ага, мне почему-то кажется, что я нечто подобное слышу уже не первый и не второй даже раз. У Арта, кстати, по ходу, та же фигня.
А ты как - каждый раз видишь все немножко по-новому, нежели запомнила по предыдущему восприятию, или только после первого?..
А может даже у всех так, просто не все обращают на это внимание?.. Сознание-то вносит какие-то коррективы в увиденное постепенно, и каждый раз - в несколько ином ключе...
ну вот не знаю... Про тебя и про Спайк я такое сказать не могу, то есть, вас я помню так, как есть, хотя вроде что-то меняется, ну там одежда, длина волос и т.п.... но в целом все так же А если бывает, то наверное после первого восприятия (не очень долгого) с последующим перерывом, ну вот как раз как на сходке в октябре.
Не говоря уже о том, что разница между восприятием персонажа в сети и восприятием человека в жизни тоже толичается сильно. У тебя так? То есть, понятно. что человек - это немного другое, чем то. что он представляет собой в виртуале... но вот я его наделяю немного другими интонациями, немного другими сочетаниями плюсов-минусов. То есть, в жизни общее отношение такое же хорошее, но это другой человек как будто... И спустя какое-то время необщения вживую в мою голову начинают возвращаться придуманные интонации, придуманный образ, и постепенно собой заслоняет как бы, ну как через цветное стекло какое-нибудь. У тебя как?))
Что касается виртуального и реального отличия - да, пожалуй что, именно так. Даже насчет того, что представляемый благодаря виртуалу образ, при длительном отсутствии общения реального, постепенно вновь занимает в голове место, отведенное под "модель" данного персонажа.
Просто, видимо, богатый опыт виртуального общения отучил меня обращать на это внимание и отдавать себе в этом отчет. Я привык, по возможности, максимально быстро совмещать в голове при встрече виртуальный и реальный образы человека, или даже, порой, просто не делать этого вовсе, дабы избежать когнитивного диссонанса.
У меня были персонажи, виртуальное представление о которых настолько кардинально отличалось от их физического образа, что, даже познакомившись лично, я долгое время виртуально продолжал общаться еще с "тем" образом, представлять себе то, что ранее сложилось, а не то, что видел. Вероятно, наработались какие-то своебразные механизмы, позволяющие справляться с этим предельно быстро, но зато ушла возможность полноценно оценить и сравнить свое виртуальное впечатление с реальным. Издержки информационной эры, так сказать.
Что же касается различного впечатления о человеке в результате разных реальных встреч - вот такого нет, не припомню, кажется. У меня человек часто как-то очень ясно раскладывается по определенным "векторам", в результате чего в сознании возникает как бы его "действующая модель", которая впоследствие только дополняется и корректируется. Модель эту, при необходимости, можно поставить в определенные условия, запустить в работу и, тем самым, посмотреть, как человек поведет себя в той или иной ситуации и как будет выглядеть в тех или иных обстоятельствах. Как-то так.
Кхм... %) Здорово. хотя звучит жутковато для меня Насчет как будет действовать, если поставить туда-то и туда-то, какая-то это для меня вообще новость... Хочешь сказать, ты можешь все это разглядеть под настроением, под какими-то... ну не знаю, .ситуативными вещами?
Хм, неужели у меня воприятие _настолько_ завязано на внешнее...
Вот ты по каким исходным данным делаешь свои выводы? Действительно анализируешь характер... или как?.. Ну понятно, что это не приосходит именно упорядоченно и по полочкам (хотя с моей тз это выглядит имен так ) как - хотя бы приблизительно...
PS: То есть, у меня бывают далекоидущие "прозрения" насчет человеческой натуры но это так... ну неанализируемо и в основном от каких-то внешних проявлений зависит. Я даже не о поведении и т.п. А вот простейше - как выглядит, во что одет.
у меня похоже на то, что описал иванесс. т.е. диссонансы именно с физической реальностью. вот я его увидел во второй раз - был поражен именно несоответствием его физических габаритов тому, что оставалось у меня в памяти. как человек он тот же, конечно)) то же и с местами. я могу напутать какие-то конкретные вещи, но мое впечатление от места изменится вряд ли.
а вот прозрения насчет человеческой натуры на основании того, как он выглядит, во что одет - это мощно! я бы никогда так не делал, настолько я не уверен в этой области. ну то есть мне ведь приходилось встречать совершенно бомжеватого вида людей, оказывающихся на деле очень умными и интересными, не плюющими на пол и носящими ноутбуки в своих драных рюкзаках. и были противоположные варианты.
Это, Арт, не совсем то, не одежда и тем более не вещизм, хотя может от него что-то есть... Сложно довольно объяснить, в чем дело, вроде как в том, что состояние человека видишь по тому. бледное ли у него лицо или больны ли почки, если синяки под глазами ... как-то так, но надо подробнее подумать...
point пишет: То есть, в жизни общее отношение такое же хорошее, но это другой человек как будто... И спустя какое-то время необщения вживую в мою голову начинают возвращаться придуманные интонации, придуманный образ, и постепенно собой заслоняет как бы, ну как через цветное стекло какое-нибудь.У тебя как?))
ага, у меня похоже происходит. только статистики маловато пока для сравнения виртуальных знакомых. кстати, я вчера действительно была другая - и по настроению, и по состоянию, и даже чисто внешне. прежде всего по самовосприятию, может, ты именно это и словила. а квартира та же самая, честно слово. к слову: между прочим, Иванес стал выше ростом, вот.
вообще вечер вполне удался, по-моему, вы все замечательные.
art пишет: у меня похоже на то, что описал иванесс. т.е. диссонансы именно с физической реальностью. вот я его увидел во второй раз - был поражен именно несоответствием его физических габаритов тому, что оставалось у меня в памяти. как человек он тот же, конечно)) то же и с местами. я могу напутать какие-то конкретные вещи, но мое впечатление от места изменится вряд ли.
Ну от Иванесса у меня впечатление не меняется, причем от самого первого раза. когда я его увидела в Олд-сити на сходке питерских социоников, года четыре (вроде) назад, и тоже совсем недолго... То есть. это даже не оттого. что я его видела чаще. А вот ты какой-то разный Ну от тебя и в виртуале немного похожее впечатление - как говорила Спайк, "плавающий возраст"... Так что видимо, на меня именно этот эффект подействовал... А эта фотография, где ты с кружкой. мне очень нравится тем. что там (как на мое субъективное и искаженное восприятие ), очень хорошо пойман взгляд. одновременно и взрослый, филосовский, и детский
Mona пишет: к слову: между прочим, Иванес стал выше ростом, вот.
Люди, что ж это такое с вами творицца, а?.. Помилуйте, как я могу стать выше ростом или там больше габаритами?.. Нет, я понимаю, конечно, что в прошлую встречу я был после всеполгощающей череды деньрожденьишных попоек, что люди, как мы еще в студенческие времена с друзьями выявили, от пьянства уменьшаются и т.п., но не до такой же степени... Странно это все, какой-то массовый психологический эффект.
point пишет: То есть, в жизни общее отношение такое же хорошее, но это другой человек как будто... И спустя какое-то время необщения вживую в мою голову начинают возвращаться придуманные интонации, придуманный образ, и постепенно собой заслоняет как бы, ну как через цветное стекло какое-нибудь.У тебя как?))
ага, у меня похоже происходит. только статистики маловато пока для сравнения виртуальных знакомых. кстати, я вчера действительно была другая - и по настроению, и по состоянию, и даже чисто внешне. прежде всего по самовосприятию, может, ты именно это и словила. а квартира та же самая, честно слово. к слову: между прочим, Иванес стал выше ростом, вот.
не, внешне я... про себя удивилась, услышав про все эти маневры с внешностью (но потом я оценила, прониклась уважением и взяла на заметку ). Но на мой взгляд, повода не было, ничего такого вроде опухшести. о которой столько было написано и сказано, я не заметила )
point пишет: Кхм... %) Здорово. хотя звучит жутковато для меня Насчет как будет действовать, если поставить туда-то и туда-то, какая-то это для меня вообще новость... Хочешь сказать, ты можешь все это разглядеть под настроением, под какими-то... ну не знаю, .ситуативными вещами?
В смысле - под ситуативными вещами?.. Ты имеешь в виду настроение и т.п. объекта?.. А что это меняет?.. Настроение у человека есть всегда, приблизительный набор возможных его "настроений" - просто лишь одна из множества характеристик его модели. Зачастую характеристики даже можно приблизительно "достроить" на основании других же характеристик.
Mona пишет: к слову: между прочим, Иванес стал выше ростом, вот.
Люди, что ж это такое с вами творицца, а?.. Помилуйте, как я могу стать выше ростом или там больше габаритами?.. Нет, я понимаю, конечно, что в прошлую встречу я был после всеполгощающей череды деньрожденьишных попоек, что люди, как мы еще в студенческие времена с друзьями выявили, от пьянства уменьшаются и т.п., но не до такой же степени... Странно это все, какой-то массовый психологический эффект.
Я морально готовилась, впечатлившись рассказами Арта о тебе. Но по-моему, такой же
point пишет: Кхм... %) Здорово. хотя звучит жутковато для меня Насчет как будет действовать, если поставить туда-то и туда-то, какая-то это для меня вообще новость... Хочешь сказать, ты можешь все это разглядеть под настроением, под какими-то... ну не знаю, .ситуативными вещами?
В смысле - под ситуативными вещами?.. Ты имеешь в виду настроение и т.п. объекта?.. А что это меняет?.. Настроение у человека есть всегда, приблизительный набор возможных его "настроений" - просто лишь одна из множества характеристик его модели. Зачастую характеристики даже можно приблизительно "достроить" на основании других же характеристик.
Ну да, настроение, какое-нибудь волнение, общее состояние на этапе жизни, скажем.... И ты видишь с первого раза, какую именно модель человек из себя представляет? Что тогда ззначит модель? Ну как по мне, я могу сказать, что оцениваю людей по степени симпатичности мне, по степени "хорошести" и по тому, насколько они меня пугают
Ivanes$ пишет: Ты это чего это, а?.. Какая-то шибко бурная реакция на случайно употребленное слово. Не делай мою и без того хрупкую нервную систему объектом для проецирования каких-то сугубо личных коннотаций, пожалуйста.
point пишет: Вот ты по каким исходным данным делаешь свои выводы? Действительно анализируешь характер... или как?..
"Характер" - это какое-то слишком статическое, пардон, и, тем самым, несколько эфемерное для меня понятие. И еще в нем есть что-то глубоко внутреннее. Это слово, посему, практически отсутствует в моем вокабуляре.
По большому счету, образ мышления человека мы можем только в очень гипотетической и грубой форме попытаться лишь представить в виде адаптированного к нашему собственному образу мышления "алгоритму", предельно примитивизированному. На самом же деле, человек - это такой "черный ящик", внутренние процессы которого от нас скрыты и полностью непознаваемы уже хотя бы потому, что он - фигура той же "мерности", что и мы сами, мы не можем, так сказать, "охватить его собой" ни по каким параметрам. Зато мы можем наблюдать его проявления, которые, безусловно, являются, в любом случае, внешними, и на этом экспериментальном материале выстраивать его "модель" и даже кое-как представлять некое грубо упрощенное подобие внутренних процессов. Примерно, как через две точки проводится прямая, охватывая всю массу точек, лежащих на этой прямой.
Имеет смысл отдавать себе отчет в том, что наши представляения - это всего лишь наши представления, или, говоря НЛП-шным языком, "карта - это не территория", однако общий механизм примерно таков, опять же, в сильно упрощенном виде.
Ivanes$ пишет: Ты это чего это, а?.. Какая-то шибко бурная реакция на случайно употребленное слово. Не делай мою и без того хрупкую нервную систему объектом для проецирования каких-то сугубо личных коннотаций, пожалуйста.
Не расстраивайся, я пошутила
Уф. А то я, в подобных ситуациях, выражаясь вашим донским языком, начинаю думать, что чем-то тебя задел, и теперь ты ко мне "плохо относишься", во.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Тем более, что фото с рожками на первой странице темы меня и так уже как-то смущает.
Или мне это приснилось, что ты щелкал фотоаппаратам
А подобные фразы возводят возрастную стену между людьми и могут сковывать дальнейшее общение. ВО.
Все такие хорошие
Странно, но в прошлый раз мне квартира Моны показалась совершенно другой... Также как и человек на фото с подписью Арт, например ... %)) И сама Мона... ))
Какая-то шибко бурная реакция на случайно употребленное слово.
Не делай мою и без того хрупкую нервную систему объектом для проецирования каких-то сугубо личных коннотаций, пожалуйста.
У Арта, кстати, по ходу, та же фигня.
но это получались вроде бы и те же, и точно нарисованные, но... какие-то совершенно другие люди
А если бывает, то наверное после первого восприятия (не очень долгого) с последующим перерывом, ну вот как раз как на сходке в октябре.
Не говоря уже о том, что разница между восприятием персонажа в сети и восприятием человека в жизни тоже толичается сильно. У тебя так? То есть, понятно. что человек - это немного другое, чем то. что он представляет собой в виртуале... но вот я его наделяю немного другими интонациями, немного другими сочетаниями плюсов-минусов. То есть, в жизни общее отношение такое же хорошее, но это другой человек как будто... И спустя какое-то время необщения вживую в мою голову начинают возвращаться придуманные интонации, придуманный образ, и постепенно собой заслоняет как бы, ну как через цветное стекло какое-нибудь.
У тебя как?))
Просто, видимо, богатый опыт виртуального общения отучил меня обращать на это внимание и отдавать себе в этом отчет. Я привык, по возможности, максимально быстро совмещать в голове при встрече виртуальный и реальный образы человека, или даже, порой, просто не делать этого вовсе, дабы избежать когнитивного диссонанса.
У меня были персонажи, виртуальное представление о которых настолько кардинально отличалось от их физического образа, что, даже познакомившись лично, я долгое время виртуально продолжал общаться еще с "тем" образом, представлять себе то, что ранее сложилось, а не то, что видел. Вероятно, наработались какие-то своебразные механизмы, позволяющие справляться с этим предельно быстро, но зато ушла возможность полноценно оценить и сравнить свое виртуальное впечатление с реальным. Издержки информационной эры, так сказать.
Что же касается различного впечатления о человеке в результате разных реальных встреч - вот такого нет, не припомню, кажется. У меня человек часто как-то очень ясно раскладывается по определенным "векторам", в результате чего в сознании возникает как бы его "действующая модель", которая впоследствие только дополняется и корректируется. Модель эту, при необходимости, можно поставить в определенные условия, запустить в работу и, тем самым, посмотреть, как человек поведет себя в той или иной ситуации и как будет выглядеть в тех или иных обстоятельствах.
Как-то так.
Насчет как будет действовать, если поставить туда-то и туда-то, какая-то это для меня вообще новость... Хочешь сказать, ты можешь все это разглядеть под настроением, под какими-то... ну не знаю, .ситуативными вещами?
Вот ты по каким исходным данным делаешь свои выводы? Действительно анализируешь характер... или как?.. Ну понятно, что это не приосходит именно упорядоченно и по полочкам (хотя с моей тз это выглядит имен так ) как - хотя бы приблизительно...
PS: То есть, у меня бывают далекоидущие "прозрения" насчет человеческой натуры но это так... ну неанализируемо и в основном от каких-то внешних проявлений зависит. Я даже не о поведении и т.п. А вот простейше - как выглядит, во что одет.
а вот прозрения насчет человеческой натуры на основании того, как он выглядит, во что одет - это мощно! я бы никогда так не делал, настолько я не уверен в этой области. ну то есть мне ведь приходилось встречать совершенно бомжеватого вида людей, оказывающихся на деле очень умными и интересными, не плюющими на пол и носящими ноутбуки в своих драных рюкзаках. и были противоположные варианты.
кстати, я вчера действительно была другая - и по настроению, и по состоянию, и даже чисто внешне. прежде всего по самовосприятию, может, ты именно это и словила.
а квартира та же самая, честно слово.
к слову: между прочим, Иванес стал выше ростом, вот.
А вот ты какой-то разный Ну от тебя и в виртуале немного похожее впечатление - как говорила Спайк, "плавающий возраст"... Так что видимо, на меня именно этот эффект подействовал...
А эта фотография, где ты с кружкой. мне очень нравится тем. что там (как на мое субъективное и искаженное восприятие ), очень хорошо пойман взгляд. одновременно и взрослый, филосовский, и детский
Нет, я понимаю, конечно, что в прошлую встречу я был после всеполгощающей череды деньрожденьишных попоек, что люди, как мы еще в студенческие времена с друзьями выявили, от пьянства уменьшаются и т.п., но не до такой же степени...
Странно это все, какой-то массовый психологический эффект. Ага, и тебе огромное спасибо. Было хорошо.
По большому счету, образ мышления человека мы можем только в очень гипотетической и грубой форме попытаться лишь представить в виде адаптированного к нашему собственному образу мышления "алгоритму", предельно примитивизированному. На самом же деле, человек - это такой "черный ящик", внутренние процессы которого от нас скрыты и полностью непознаваемы уже хотя бы потому, что он - фигура той же "мерности", что и мы сами, мы не можем, так сказать, "охватить его собой" ни по каким параметрам. Зато мы можем наблюдать его проявления, которые, безусловно, являются, в любом случае, внешними, и на этом экспериментальном материале выстраивать его "модель" и даже кое-как представлять некое грубо упрощенное подобие внутренних процессов. Примерно, как через две точки проводится прямая, охватывая всю массу точек, лежащих на этой прямой.
Имеет смысл отдавать себе отчет в том, что наши представляения - это всего лишь наши представления, или, говоря НЛП-шным языком, "карта - это не территория", однако общий механизм примерно таков, опять же, в сильно упрощенном виде.