в последнее время я постоянно ощущаю, что люди не в состоянии иметь полноценный контакт между собой. каждый говорит о своем и редко слышит собеседника.
это не новая идея, такое чувство у меня возникает регулярно, но временами притупляется. а щас опять обострение. и опять грустно от того, что все бесполезно, хоть голову расшиби, а все равно нет контакта. нет.
Имхо, так было всегда и есть всегда. Просто иногда возникает бОльшая иллюзия "полноценного контакта", иногда - меньшая.
вот я именно об этом и написал, а ты повторил. наверно, потому что в моем тексте прочитал что-то другое? или чтобы подтвердить мне, что правильно меня понял и контакт-таки на определенном уровне возможен?
да, это больше связано у меня с тем, что я как будто в определенные моменты совсем перестаю понимать других людей. зачем они и что говорят. а если слушать их непредвзято, не вникая в мотивы, то получается полная околесица,
я думаю, может, у меня какие-то механические изменения в мозгу? может, меня как-то травмировали при рождении? а может, и до рождения. был там какой-нибудь гормональный сбой у мамы - и привет
Так почему, если все на свете иллюзия, мы обсуждаем иллюзию взаимопонимания, не иллюзию изоляции и непонимания? Может, взаимопонимание оставить как есть и обсуждать, откуда берется иллюзия непонимания?
Так почему, если все на свете иллюзия, мы обсуждаем иллюзию взаимопонимания, не иллюзию изоляции и непонимания? Может, взаимопонимание оставить как есть и обсуждать, откуда берется иллюзия непонимания?
мне кажется, мы вообще сейчас не иллюзии обсуждаем
я думаю, может, у меня какие-то механические изменения в мозгу? может, меня как-то травмировали при рождении? а может, и до рождения. был там какой-нибудь гормональный сбой у мамы - и привет
На мой взгляд, скорее всего, все просто, и у тебя сейчас какой-то "низ волны", упадок энергии и внутреннего ресурса. А привычная давно когда-то почему-то наработанная защита для тебя - такой вот "аспергер". Вот ты в него и уходишь при упадке сил. Хотя я понимаю, что изнутри это все представляется сложнее, серьезнее и основательнее.
Но тут, опять же, к вопросу иллюзии понимания. Ясно, что это всё - лишь мои глюки, и насколько они что описывают - сказать невозможно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
если только по обоюдному согласию.пятку желтую кусая
ухожу! от вас! сволочи все!!
это не новая идея, такое чувство у меня возникает регулярно, но временами притупляется. а щас опять обострение. и опять грустно от того, что все бесполезно, хоть голову расшиби, а все равно нет контакта. нет.
В целом же это - напрямую к страху изоляции, как мне кажется.
Вообще, есть такая тенденция у человеков, как что хорошее и приятное- сразу "иллюзией" считать. А как какая гадость - так признак достоверности
Ну, реально, слова так малы. Как ориентировка только на них может что-то упростить в коммуникации?
Но тут, опять же, к вопросу иллюзии понимания. Ясно, что это всё - лишь мои глюки, и насколько они что описывают - сказать невозможно.