На мой, кстати, взгляд, фраза: "никто никому ничо не должен" - напротив, банальная очевидность, которая совершенно не стоит того, чтобы произносить её вслух и уж, тем более, мусолить в каких-то статьях, как откровение. Это - утверждение в духе: "Мы ходим головой вверх, а ногами вниз". Этакое пустое сотрясение воздуха.
На подобные сентенции хочется ответить каноничным: "И чо?.." или: "О да, кэп! И как нам это поможет обустроить Россию в конкретной ситуации?.."
То есть сначала люди веками строили мораль, убеждающую всех вокруг, что все кому-то чего- то должны, и вот теперь - бац - дошло до того, что восприятие вопроса, не зашоренное этой моралью, должно, видимо, для кого-то уже выглядеть откровением, открывающим глаза. Типа, боже, да все люди какают, просто скрывают от нас этот процесс!
да, они как-то внезапно начинают расти, а потом опять замирают. странные. два таких у меня уже прорезались, а один пока только сильно взбугрился. и в совершенно бестолковом месте - почти в горле уже.
Да у меня уже все прорезались, и один я уже даже, по совету стоматологов, летом удалил (они советуют их удалять). Но нижние выросли как-то наполовину, и замерли, да. А вот сейчас один, похоже, решил еще порасти, чтоб его. По идее, надо бы пойти к дантисту, чтоб они сделали иссечение десны в том месте, где она ему мешает, но душит жаба тратить время и деньги на такую, в целом, бесперспективную акцию.
я сегодня как-то особенно хаотичен: разбрасываю свои вещи по огромной дуге; хожу необычными маршрутами в обычные места (ненамеренно, просто блуждаю); в экспертизе вместо того, чтобы спокойно записывать свои пункты в свой блокнот, зачем-то часть их записал на бумажке эксперта. потом пришлось замазывать мазилкой. и мысли не длятся, а будто скачут.
о, понял, что я сегодня воплощаю! это ж про это говорят, когда что-то идет наперекосяк во вроде бы хорошо структурированном процессе. когда я такой случаюсь, люди печально разводят руками и говорят: "человеческий фактор"
люди печально разводят руками и говорят: "человеческий фактор"
мне кажется, это уже о последствиях проектирования зданий в таком состоянии говорят, когда все упало или там крыша провалилась Не с той ноги встал обычно говорят, если посторонние и вежливо. А родители - что руки из жопы и в кого ты такой уродилсо
к счастью, проектирование длится не один день и делается не одним человеком. а потом проект еще проходит кучу органов контроля и надзора, прежде чем начать строиться
судя по всему да. мне вот что было бы интересно узнать. а как твоя жизнь так сложилась, что ты сейчас вот спроектировал детсад? ну то есть что для этого в жизни надо было сделать именно тебе, чтобы дойти до такого дела.
о, это в двух словах-то не расскажешь, а я пока занят подготовкой альбомов.
это если именно про меня. а если в целом - то у государства же щас политика - улучшение социальной жизни граждан. а денег у государства на это нет, конечно, оборону надо укреплять. и вот что они придумали.
придумали, что строить сады надо обязать частного застройщика, а потом, типа, застройщик из благородства дарит садик государству (раньше государство выкупало такие садики). а без такого подарка крупный жилой объект попросту не дадут строить.
само собой, за это все платит клиент, покупающий квартиру в новом доме. по сути платит дважды - один раз налогами, второй - живым баблом застройщику. такая схема примерно.
нет, есть pdf. и я все равно не знаю, как сюда грузить картинки не из интернета. а заливать на сторонние ресурсы как-то замороченно слишком для меня сейчас
это интересно про политику партии. но я бы и про тебя с удовольствием послушал.
ну если конкретно почему вдруг ДОУ - так это напрямую связано с политикой партии. сам я не просил дать мне такой объект. у нас тут до сих пор отдельно стоящие садики вообще никто не делал, раньше обходились все небольшими встроенными в жилые дома. ГАП почему-то решил дать мне (наверно, я просто был свободен на тот момент. точно не знаю, чем именно он руководствовался)
и как раз к тому моменту я уже один раз прошел экспертизу, а это самая отстойная часть процесса, если честно. многие ГАПы вообще отказываются этим заниматься. да и среди прочих нет желающих.. а я типа учусь и пробую на себе разные опыты %))
но экспертиза по ДОУ ни в какое сравнение не идет с жилым домом, например.. По ДОУ лютуют СЭС и пожарные. пожарные всегда лютуют(=хотят денег), но тут они еще и дико сцут, потому что как они же сами и признаются, если будет действительно хороший такой пожар, то все эти меры не особо помогут.. им бы лучше, чтоб вообще таких страшных объектов, где дети, не строили вовсе.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
На подобные сентенции хочется ответить каноничным: "И чо?.." или: "О да, кэп! И как нам это поможет
обустроить Россиюв конкретной ситуации?.."Да вроде нет, во всяком случае, в далеко не дешевой и достаточно современной "Стоме", куда я хожу, мне летом тянули зуб вполне тривиальным методом.
(из телефонного разговора в соседней комнате)
Не с той ноги встал обычно говорят, если посторонние и вежливо.
А родители - что руки из жопы и в кого ты такой уродилсо
я молодец?
мне вот что было бы интересно узнать. а как твоя жизнь так сложилась, что ты сейчас вот спроектировал детсад?
ну то есть что для этого в жизни надо было сделать именно тебе, чтобы дойти до такого дела.
это если именно про меня. а если в целом - то у государства же щас политика - улучшение социальной жизни граждан. а денег у государства на это нет, конечно, оборону надо укреплять. и вот что они придумали.
придумали, что строить сады надо обязать частного застройщика, а потом, типа, застройщик из благородства дарит садик государству (раньше государство выкупало такие садики). а без такого подарка крупный жилой объект попросту не дадут строить.
само собой, за это все платит клиент, покупающий квартиру в новом доме. по сути платит дважды - один раз налогами, второй - живым баблом застройщику. такая схема примерно.
но я бы и про тебя с удовольствием послушал.
но экспертиза по ДОУ ни в какое сравнение не идет с жилым домом, например.. По ДОУ лютуют СЭС и пожарные. пожарные всегда лютуют(=хотят денег), но тут они еще и дико сцут, потому что как они же сами и признаются, если будет действительно хороший такой пожар, то все эти меры не особо помогут.. им бы лучше, чтоб вообще таких страшных объектов, где дети, не строили вовсе.