Tinker пишет: А может просто такие вещи имеют тенденцию возвращаться?... Может есть смысл говорить только о каждом конкретном моменте? не известно же что будет потом... м?
может быть. Но у меня есть предположение, что такая "проработка" сопровождается полным "сотрясением" психики. То есть механизм "посидел-подумал-понял" тут не вполне рабочий. Данный момент же интересен по-своему То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
Елизавета пишет: мне не удалось найти ни одной зацепки, чтобы сравнить человека, проработавшего экзистенциальный страх, с человеком, его не проработавшим. Может, потому что я не знакома ни с одним лично, которому бы это удалось Возможно, ты первый в своем роде
Если б ты была мной, я бы сказал, что тебе нужно отправить фтопку убеждения о том, как должен выглядеть человек, проработавший экзистенциальный страх. И, к слову, убеждение о том, что кто-то вообще в состоянии оценить это в другом человеке.
Но ты, наверное, отправлять фтопку убеждения не умеешь, поэтому просто попытайся понять и полюбить слово "проекция" - в контексте этого диалога оно, ей Богу, описывает буквально почти всё.
Funtik пишет: Ты подумай, а какого в это момент большой еде. И тебе может станет легче.
а большой еде только того и надо, она ж мечтает покорить мир. а для этого ей нужно поработить людей.
Не знаю. Есть же такой стереотип что все большое, как правило добродушное. Большие слоны например. А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.
Елизавета пишет: может быть. Но у меня есть предположение, что такая "проработка" сопровождается полным "сотрясением" психики. То есть механизм "посидел-подумал-понял" тут не вполне рабочий.
Вот честно - чего не знаю того не знаю...
Данный момент же интересен по-своему То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
Вот мне почему-то тоже именно так кажется.. (в начале по крайней мере...)... Ну, Лиз, ты ж знаешь что нам в этом месте скажут - это все наши проекции. ) И куда от этого деться? Я не буду настаивать ни на одном ни на другом, потому что честно говоря не знаю и, возможно, никогда не узнаю. Зацепки искать тут трудно - они все в итоге гладкой стеной окажутся. Может-таки предположить что таких зацепок не существует?
Funtik пишет: Тем более даже если это проработка этак иллюзорна. Что может быть положительного что бы досрочно опустить человека на землю.
черт, все время забываю, сколько Иванес прожить собрался) Я как раз за то, чтобы он оторвался наконец от земли От себя...
Funtik пишет: Ведь пока он верит, что страх этот он проработал, боятся он не будет.
Вот когда прыгаешь, не боясь, с крыши... то не факт, что взлетишь.
Funtik пишет: И даже, кто знает, возможно даже эти ощущения, пусть даже от мнимо проработки, будут ключевыми при движении в эту сторону. Это как вариант.
скорей всего. Но... я устала ждать Впрочем, это уже действительно МОЯ проблема)
Funtik пишет: Ты подумай, а какого в это момент большой еде. И тебе может станет легче.
а большой еде только того и надо, она ж мечтает покорить мир. а для этого ей нужно поработить людей.
Не знаю. Есть же такой стереотип что все большое, как правило добродушное. Большие слоны например. А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.
Елизавета пишет: Вот когда прыгаешь, не боясь, с крыши... то не факт, что взлетишь.
Ну если не вдаваться в философские трактовки полета с крыши... То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?
Я к сожалению недостаточно компетентна в этом вопросе Но жили маленькие слоники на каком-то острове. Но вымерли А востановить их интегральный характер, по немногочисленным останкам не представляется возможным
Funtik пишет: Тем более даже если это проработка этак иллюзорна. Что может быть положительного что бы досрочно опустить человека на землю.
черт, все время забываю, сколько Иванес прожить собрался) Я как раз за то, чтобы он оторвался наконец от земли От себя...
Funtik пишет: Ведь пока он верит, что страх этот он проработал, боятся он не будет.
Вот когда прыгаешь, не боясь, с крыши... то не факт, что взлетишь.
Funtik пишет: И даже, кто знает, возможно даже эти ощущения, пусть даже от мнимо проработки, будут ключевыми при движении в эту сторону. Это как вариант.
скорей всего. Но... я устала ждать Впрочем, это уже действительно МОЯ проблема)
Не, ну это - явная попытка втянуть в свою картину мира (из которой не стоит сотворять кумира ), то есть - то самое похвальное желание "понять" опять же. Это приятно.
А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем? "Иди один, брат, я не дойду..."
Tinker пишет: А может просто такие вещи имеют тенденцию возвращаться?... Может есть смысл говорить только о каждом конкретном моменте? не известно же что будет потом... м?
может быть. Но у меня есть предположение, что такая "проработка" сопровождается полным "сотрясением" психики. То есть механизм "посидел-подумал-понял" тут не вполне рабочий.
Господи, сперва не заметил. И всё?.. Этим ты меряешь?..
Ivanes$ пишет: Если б ты была мной, я бы сказал, что тебе нужно отправить фтопку убеждения о том, как должен выглядеть человек, проработавший экзистенциальный страх. И, к слову, убеждение о том, что кто-то вообще в состоянии оценить это в другом человеке.
Но ты, наверное, отправлять фтопку убеждения не умеешь, поэтому просто попытайся понять и полюбить слово "проекция" - в контексте этого диалога оно, ей Богу, описывает буквально почти всё.
какая замечательная проекция ) Вот подумалось, почему я не люблю это слово... Наверно, помимо того, что им можно описать что угодно, произведенное мозгом другого человека, оно, будучи употребленным в чей-то адрес, несет значение "сам дурак", выраженное в культурной форме )
Елизавета пишет: Вот когда прыгаешь, не боясь, с крыши... то не факт, что взлетишь.
Ну если не вдаваться в философские трактовки полета с крыши... То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?
Ivanes$ пишет: Не, ну это - явная попытка втянуть в свою картину мира (из которой не стоит сотворять кумира ), то есть - то самое похвальное желание "понять" опять же. Это приятно.
Да брось... Все ж проекции, глюки, убеждения... Посмотришь на все это и увидишь, что и нету ничего. Не только тех, кто "пытается понять", но даже и самого "понимаемого"...
Ivanes$ пишет: А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем? "Иди один, брат, я не дойду..."
тогда мне остается только пристрелить тебя. Потому что смотреть, как ты маешься ну невозможно просто
Ivanes$ пишет: Господи, сперва не заметил. И всё?.. Этим ты меряешь?..
да ничем я не меряю, успокойся, это всего лишь предположение Увижу человека, который мне покажется тем, кто проработал экзистенциальный страх, обязательно скажу. Но, боюсь, что нигде, кроме психушки, я его не встречу
Мде, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
А ты, Елизавета, говоришь, что в утверждении о "точках соприкосновения" исключительно в пределах одной отдельно взятой головы ценности нет... Ценность хотя бы в том, чтобы не ограничивать оценку событий собственными убеждениями и утверждениями (и чужими, к слову, тоже).
А то у меня такое впечатление, что ты пытаешься прочитать что-то "между строк" всю дорогу, не фокусируясь на буквальном значении текста. В противном случае непонятно, как ты прошла мимо мысли о том, что одиночество и единство - суть одно и то же. А также совершенно непонятно, с чего ты решила, что твой собеседник "мается". Все б так маялись
Helga пишет: Мде, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
не грусти, не стоит того
В пределах отдельно взятой головы для меня действительно ценность невелика. Ограничиваешь ли ты собственными убеждениями, или собственными и чужими (иногда сложно провести между ними черту), оценка - по-любому ограничение. Но сама необходимость дать оценку - стремление провести границу между собой и другими. Быть вместе и быть отдельно.
Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого? зы: маета - обычный спутник самокопателя Но, кстати, есть альтернатива.
Елизавета пишет: Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого?
Очевидно, для того, чтобы можно было некоторые моменты повседневной конкретики видеть с высоты птичьего полета . Или проходить их насквозь, понимая их иллюзорность (понятно, что вещи так легко не поддаются - хотя иным и это удается, но вот более тонкие материи на благо себя любимого можно двигать вполне успешно).
зы: маета - обычный спутник самокопателя Но, кстати, есть альтернатива.
А с чего ты взяла первое и второе? Опять убеждение?
Елизавета пишет: тогда мне остается только пристрелить тебя. Потому что смотреть, как ты маешься ну невозможно просто
Слушай, ну ей Богу, пытаться на ровном месте индуцировать кому-то, что у него что-то "не в порядке" - это ж просто откровенная диверсия какая-то, какой бы там завистьюгордыней "сочувствием" она вызвана ни была. Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.
Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц) Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем. Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
Helga пишет: Очевидно, для того, чтобы можно было некоторые моменты повседневной конкретики видеть с высоты птичьего полета . Или проходить их насквозь, понимая их иллюзорность (понятно, что вещи так легко не поддаются - хотя иным и это удается, но вот более тонкие материи на благо себя любимого можно двигать вполне успешно).
угу, видеть, но не различать...
А с чего ты взяла первое и второе? Опять убеждение?
во, посмотрела: "Убеждения — осознанная потребность личности, побуждающая ее действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями. Содержание потребностей, выступающих в форме убеждений, отражает определенное понимание природы и общества. Образуя упорядоченную систему взглядов (политических, философских, эстетических, естественнонаучных и др.), совокупность убеждений выступает как мировоззрение человека." Если исходить из этого определения, то мне не очень понятен твой вопрос. Убеждена ли я в том, что говорю? Разумеется, нет Вот, например, некто рисует портрет... является ли портрет убеждениями рисовавшего, или это передача некоего впечатления от увиденного?
Елизавета пишет: угу, видеть, но не различать... ?
Дык уровень детализации зависит от решаемой задачи. В противном случае есть все шансы утонуть в мелочах и задачу не решить.
во, посмотрела: "Убеждения — осознанная потребность личности, побуждающая ее действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями. Содержание потребностей, выступающих в форме убеждений, отражает определенное понимание природы и общества. Образуя упорядоченную систему взглядов (политических, философских, эстетических, естественнонаучных и др.), совокупность убеждений выступает как мировоззрение человека." Если исходить из этого определения, то мне не очень понятен твой вопрос. Убеждена ли я в том, что говорю? Разумеется, нет
Я очень надеюсь, что это так, иначе пришлось бы признать, что в твоих ценностных ориентациях присутствует навязывание людям своих довольно негативых оценок .
Ivanes$ пишет: Слушай, ну ей Богу, пытаться на ровном месте индуцировать кому-то, что у него что-то "не в порядке" - это ж просто откровенная диверсия какая-то, какой бы там завистьюгордыней "сочувствием" она вызвана ни была. Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.
Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц) Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем. Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
Вот тоже не очень поняла, что ты хотел сказать. Что ты обеспокоен тем, что тебе якобы пытаются нечто "индуцировать"? Ну это ж смешно ей-Богу С твоим-то продвинутым самоанализом и убежденности в том, что я постоянно проецирую Или ты хочешь сказать, что сочувствие всегда инициировано завистью и гордыней? ... Так бывает еще и эмпатия... (это, кстати, и дар и наказание одновременно). Впрочем, хорошо, я тебе завидую и пытаюсь самоутвердиться за твой счет, вероятно, потому что больше негде Или же ты хочешь предстеречь от моего тлетворного влияния мир? Ай, молодец
Helga пишет: Дык уровень детализации зависит от решаемой задачи. В противном случае есть все шансы утонуть в мелочах и задачу не решить.
ну вот у нас есть нечто, например, непростые отношения с другим человеком, с которым, с одной стороны, существует тепло и доверительность, а с другой - отсутствие "адекватной обратной связи". И чтобы посмотреть на это не вовлекаясь, мы берем такие абстрактные категории как "одиночество" и "общность". Нам необходимо различать их, чтобы решить эту "задачку", то есть отделить мух от котлет.
Я очень надеюсь, что это так, иначе пришлось бы признать, что в твоих ценностных ориентациях присутствует навязывание людям своих довольно негативых оценок .
это генерализация называется Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что взрослому разумом человеку что-то можно навязать.
Елизавета пишет: Но в целом, да, масштабно так... впечатлило
И вовсе не масштабно. Это-то как раз из области, в общем, ныне почти "общеизвестного", если можно так выразиться.
Да нет, никаких обвинений, а просто хочу тебе сказать, что ты не ведаешь, что творишь, конечно. И что тебе самой стоит задуматься, насколько часто в порыве "эмпатии" ты не соблюдаешь, так сказать, "клятву Гиппократа" и можешь откровенно навредить объекту "сопереживания" своей негативной индукцией. Не мне, конечно, я же говорю, но вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
А "навязать" можно кому угодно, что угодно. По сути, "навязывается" абсолютно все услышанное, произошедшее, прочитанное - ничто не остается невоспринятым любым, сколь угодно взрослым, человеком. Почитай что-нибудь о подсознании, а то, судя по разговорам об убеждениях и т.п., ты просто немного не в контексте.
Ivanes$ пишет: А "навязать" можно кому угодно, что угодно.
Ivanes$ пишет: Не мне, конечно,
Ivanes$ пишет: вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
не поверишь, единственный Ты уникален в своем роде, и я тебя уже давно ... хотела сказать знаю... нет, я уже тебя не знаю давно Знаю, что ты воспримешь, а что нет... смотрю, как ты меняешься... интересно. Но просто смотреть бывает скучно... поэтому время от времени (согласись, что это случается не часто) хочется в тебя чем-нить "потыкать"... типа, как самочуха выяснить Считай, хулюганю. Шалю
Елизавета пишет: не поверишь, единственный Ты уникален в своем роде, и я тебя уже давно ... хотела сказать знаю... нет, я уже тебя не знаю давно Знаю, что ты воспримешь, а что нет... смотрю, как ты меняешься... интересно. Но просто смотреть бывает скучно... поэтому время от времени (согласись, что это случается не часто) хочется в тебя чем-нить "потыкать"... типа, как самочуха выяснить
Милое дело, то есть я - единственный, кому ты транслируешь негативные установки - посмотреть, как я их потом буду отскребать?.. Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?.. И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?.. ))
Ivanes$ пишет: Милое дело, то есть я - единственный, кому ты транслируешь негативные установки - посмотреть, как я их потом буду отскребать?..
Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь?
Ivanes$ пишет: Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?.. И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?.. ))
ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
Ivanes$ пишет: Милое дело, то есть я - единственный, кому ты транслируешь негативные установки - посмотреть, как я их потом буду отскребать?..
Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь?
Потому, что то, что я наговорил - не является прямой трансляцией негативных установок. Ибо я говорил о конкретных высказываниях и действиях, а не о тебе. Тем не менее - таки воспринимаешь, уверяю тебя. Просто не ослеживаешь этого. Установки хранятся отнюдь не в сознании, так что, "почувствовать" их впрямую возможно далеко не всегда. Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано.
Ivanes$ пишет: Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?.. И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?.. ))
ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
Ivanes$ пишет: Потому, что то, что я наговорил - не является прямой трансляцией негативных установок. Ибо я говорил о конкретных высказываниях и действиях, а не о тебе.
Я тоже не говорила "Ивансс - дурак", а говорила, что то, что Иванесс "открыл" - не представлется практической ценностью и является самообманом Иванеса.
Ivanes$ пишет: Тем не менее - таки воспринимаешь, уверяю тебя. Просто не ослеживаешь этого. Установки хранятся отнюдь не в сознании, так что, "почувствовать" их впрямую возможно далеко не всегда. Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано.
очень даже отслеживаю. Но у меня есть одно стойкое убеждение, которое обесценивает в эмоциональном плане все "негативное" что ты мог бы мне сказать. Пока это убеждение держится - все ок
Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
Елизавета пишет: ну вот у нас есть нечто, например, непростые отношения с другим человеком, с которым, с одной стороны, существует тепло и доверительность, а с другой - отсутствие "адекватной обратной связи".
Вот с таким уровнем детализации решение лучше искать с подругой за рюмкой чая, или с самим объектом за рюмкой чего покрепче.
А вот если появится досуг, то можно и порефлексировать на тему, как так получились доверительные отношения при отсутствии адекватной обратной связи , с помощью вышеуказанных инструментов.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Данный момент же интересен по-своему То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.
То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?
Но жили маленькие слоники на каком-то острове. Но вымерли
А востановить их интегральный характер, по немногочисленным останкам не представляется возможным
А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем?
"Иди один, брат, я не дойду..."
Вот подумалось, почему я не люблю это слово... Наверно, помимо того, что им можно описать что угодно, произведенное мозгом другого человека, оно, будучи употребленным в чей-то адрес, несет значение "сам дурак", выраженное в культурной форме )
А ты, Елизавета, говоришь, что в утверждении о "точках соприкосновения" исключительно в пределах одной отдельно взятой головы ценности нет... Ценность хотя бы в том, чтобы не ограничивать оценку событий собственными убеждениями и утверждениями (и чужими, к слову, тоже).
А то у меня такое впечатление, что ты пытаешься прочитать что-то "между строк" всю дорогу, не фокусируясь на буквальном значении текста. В противном случае непонятно, как ты прошла мимо мысли о том, что одиночество и единство - суть одно и то же. А также совершенно непонятно, с чего ты решила, что твой собеседник "мается". Все б так маялись
В пределах отдельно взятой головы для меня действительно ценность невелика. Ограничиваешь ли ты собственными убеждениями, или собственными и чужими (иногда сложно провести между ними черту), оценка - по-любому ограничение. Но сама необходимость дать оценку - стремление провести границу между собой и другими. Быть вместе и быть отдельно.
Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого?
зы: маета - обычный спутник самокопателя Но, кстати, есть альтернатива.
завистьюгордыней"сочувствием" она вызвана ни была. Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц) Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем. Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
Вот, например, некто рисует портрет... является ли портрет убеждениями рисовавшего, или это передача некоего впечатления от увиденного?
Что ты обеспокоен тем, что тебе якобы пытаются нечто "индуцировать"? Ну это ж смешно ей-Богу С твоим-то продвинутым самоанализом и убежденности в том, что я постоянно проецирую
Или ты хочешь сказать, что сочувствие всегда инициировано завистью и гордыней? ... Так бывает еще и эмпатия... (это, кстати, и дар и наказание одновременно). Впрочем, хорошо, я тебе завидую и пытаюсь самоутвердиться за твой счет, вероятно, потому что больше негде
Или же ты хочешь предстеречь от моего тлетворного влияния мир? Ай, молодец
Но в целом, да, масштабно так... впечатлило
Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что взрослому разумом человеку что-то можно навязать.
Да нет, никаких обвинений, а просто хочу тебе сказать, что ты не ведаешь, что творишь, конечно.
И что тебе самой стоит задуматься, насколько часто в порыве "эмпатии" ты не соблюдаешь, так сказать, "клятву Гиппократа" и можешь откровенно навредить объекту "сопереживания" своей негативной индукцией.
Не мне, конечно, я же говорю, но вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
А "навязать" можно кому угодно, что угодно. По сути, "навязывается" абсолютно все услышанное, произошедшее, прочитанное - ничто не остается невоспринятым любым, сколь угодно взрослым, человеком. Почитай что-нибудь о подсознании, а то, судя по разговорам об убеждениях и т.п., ты просто немного не в контексте.
Считай, хулюганю. Шалю
Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?.. И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?.. ))
Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь? ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано. Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
А вот если появится досуг, то можно и порефлексировать на тему, как так получились доверительные отношения при отсутствии адекватной обратной связи , с помощью вышеуказанных инструментов.