Друзья! Пока форум находится в некотором вынужденном застревании (за годы накопилась потребность в большом количестве технических работ), есть телеграмный филиал форума -
чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.
Дожили: соционические очитки и опечатки
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Данный момент же интересен по-своему То есть идет какая-то борьба между "поймите же меня наконец!" и "все равно вам меня не понять"
Но ты, наверное, отправлять фтопку убеждения не умеешь, поэтому просто попытайся понять и полюбить слово "проекция" - в контексте этого диалога оно, ей Богу, описывает буквально почти всё.
А вот маленькой еды я бы опасалась. У нее же еще может быть и комплекс неполноцености и обида на мир.
То скажи тогда уж, какой аналог удара об землю может ожидать здесь, в случае невзлетания?
Но жили маленькие слоники на каком-то острове. Но вымерли
А востановить их интегральный характер, по немногочисленным останкам не представляется возможным
А чего ты устала ждать? Ты не жди, зачем?
"Иди один, брат, я не дойду..."
Вот подумалось, почему я не люблю это слово... Наверно, помимо того, что им можно описать что угодно, произведенное мозгом другого человека, оно, будучи употребленным в чей-то адрес, несет значение "сам дурак", выраженное в культурной форме )
А ты, Елизавета, говоришь, что в утверждении о "точках соприкосновения" исключительно в пределах одной отдельно взятой головы ценности нет... Ценность хотя бы в том, чтобы не ограничивать оценку событий собственными убеждениями и утверждениями (и чужими, к слову, тоже).
А то у меня такое впечатление, что ты пытаешься прочитать что-то "между строк" всю дорогу, не фокусируясь на буквальном значении текста. В противном случае непонятно, как ты прошла мимо мысли о том, что одиночество и единство - суть одно и то же. А также совершенно непонятно, с чего ты решила, что твой собеседник "мается". Все б так маялись
В пределах отдельно взятой головы для меня действительно ценность невелика. Ограничиваешь ли ты собственными убеждениями, или собственными и чужими (иногда сложно провести между ними черту), оценка - по-любому ограничение. Но сама необходимость дать оценку - стремление провести границу между собой и другими. Быть вместе и быть отдельно.
Если же сказать, что одиночество и единство - суть одно и то же, то с таким же успехом можно говорить о том, что кислое и горькое - одинаково, может и одинаково, если пропал вкус во рту. Для чего вообще эти абстрактные категории и разговор о них, если не делать между ними различие? Для чего говорить о проекциях, если не стремишься отделить себя от другого?
зы: маета - обычный спутник самокопателя Но, кстати, есть альтернатива.
завистьюгордыней"сочувствием" она вызвана ни была. Тут я с Фунтегом не могу не согласиться.Это хорошо, что, по чистому совпадению, у меня сейчас есть против такого некоторый инструментарий, и твои негативные установки на мне не залипают. "А если б здесь человек стоял?!" (ц) Ежели ты так делаешь не только со мной - то ты этим просто загоняешь людей, которым пытаешься "открыть глаза" в более узкие рамки своих представлений. Из "гуманных" соображений, причем. Подумай над этим. Экологичность-то где забыла?
Вот, например, некто рисует портрет... является ли портрет убеждениями рисовавшего, или это передача некоего впечатления от увиденного?
Что ты обеспокоен тем, что тебе якобы пытаются нечто "индуцировать"? Ну это ж смешно ей-Богу С твоим-то продвинутым самоанализом и убежденности в том, что я постоянно проецирую
Или ты хочешь сказать, что сочувствие всегда инициировано завистью и гордыней? ... Так бывает еще и эмпатия... (это, кстати, и дар и наказание одновременно). Впрочем, хорошо, я тебе завидую и пытаюсь самоутвердиться за твой счет, вероятно, потому что больше негде
Или же ты хочешь предстеречь от моего тлетворного влияния мир? Ай, молодец
Но в целом, да, масштабно так... впечатлило
Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что взрослому разумом человеку что-то можно навязать.
Да нет, никаких обвинений, а просто хочу тебе сказать, что ты не ведаешь, что творишь, конечно.
И что тебе самой стоит задуматься, насколько часто в порыве "эмпатии" ты не соблюдаешь, так сказать, "клятву Гиппократа" и можешь откровенно навредить объекту "сопереживания" своей негативной индукцией.
Не мне, конечно, я же говорю, но вряд ли ж я единственный объект подобной заботы, и вряд ли все они знают, как депрограммировать воспринятые установки.
А "навязать" можно кому угодно, что угодно. По сути, "навязывается" абсолютно все услышанное, произошедшее, прочитанное - ничто не остается невоспринятым любым, сколь угодно взрослым, человеком. Почитай что-нибудь о подсознании, а то, судя по разговорам об убеждениях и т.п., ты просто немного не в контексте.
Считай, хулюганю. Шалю
Нет, я, конечно, оченно тронут такого рода вниманием, но может лучше тыкать-то как-то более гуманно - палочкой или шишкой, там, опять же?.. И зачем, кстати, сразу в голову-то обязательно?.. ))
Знаешь, вот ты мне много тут наговорил... и нелицеприятного в том числе, но я не воспринимаю это как трансляцию негативных установок. Почему, как ты думаешь? ну так у тебя ж все самое интересное в голове и происходит!
Это, образно говоря, как с радиацией - без счетчика Гейгера вроде ничего не чувствуешь, а потом бац - и помер рано. Даже если и так - это ж, тем более, не повод туда камушками кидаццо.
А вот если появится досуг, то можно и порефлексировать на тему, как так получились доверительные отношения при отсутствии адекватной обратной связи , с помощью вышеуказанных инструментов.