Дожили: соционические очитки и опечатки
Делитесь, вобщем.
Это конечно стыдно, но держать это в себе тоже не годится
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вобще много чего было, но щас что-то не могу вспомнить.
(Есть система РайзерФС, она была очень популярноа, пока враги не обвинили ее создателя в зверском убийстве жены и не заточили в застенки)
Я тут намедни в кабаке захерачил в стенку бокалом. Просто так, ради забавы, без какой-либо эмоциональной или аргументационной подготовки народонаселения. Чем существенно обидел значительную часть моих друзей, чем паче, что осколки чуть не попали в жену друга.
Так Вацлав стал всем доказывать, что со мной, по большому счету, все нормально, а это просто они, типа, чего-то не догоняют. )
Вот, понятно было, что он на очереди, но не думал, что это будет так.
Впрочем, экзистенциалка, похоже, как-то всегда интегрируется совершенно неожиданным образом.
Так вот, какую бы дикость и абсурд ты ни совершил - всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: "Да, мэн, я понимаю, почему ты так сделал... " Даже если ты сам этого ни разу не понимаешь.
То есть, совершенно неважно, что мы - одни. В этом весь дуализм данной темы - разделение на одиночество и общность - мнимое. Это просто полярности, как и в случае с бессмысленностью и смыслом. Не знаю, опять же, как это передать на словах.
Да, мэн, я понимаю, для чего ты так сделал В этом был смысл.
Тока это уже как раз к страхк бессмысленности. Спасибо, и ты тоже?.. Во, как много понимающих-то.
Счастье, мля, это когда тебя понимают.
Ирония в том, что смысла нету. Примерно также, как соционики. ) Вопреки чему?
Ценно, когда "понимание" содержит поддержку, а не что действительно там кто-то что-то понял... это-то как раз неважно.
Понимание-то, надо полагать, по любому проекцию подразумевает.
Но так, на мой взгляд, сопереживание (назовем его "эмоциональным пониманием", по аналогии) - ровно такое же наглючивание, как и "интеллектуальное понимание", по механизму ничем от оного не отличающееся. Кого что из этого больше греет - это тоже вопрос весьма индивидуальный, полагаю.
Эмоции другого нам неведомы, и в непосредственном виде ведомы быть не могут . Так что, это, по любому, проекция. Эмоции - это тоже результат работы мозга.
К тому же, "включенный" моск как раз и есть гарантированный залог наглючивания. Потому, что в этом случае, помимо непосредственного восприятия, происходит еще и обработка информации в рамках уже имеющегося "опыта".
И никакой контакт не убережет от проекций, ежели он ради построения оных проекций и затевался.
Что, собственно, есть одиночество? Представление, что все твои мысли, чувства, ощущения индивидуальны. Что ты ни передать их непосредственно, ни столь же непосредственно погрузиться в чужие никогда не сможешь (чужая душа, как известно, потемки, а голова - так и вообще черный ящик). И это вполне справедливый вывод - так оно и есть, по большому счету.
В то же время, наверняка, в этих индивидуальных мирках есть масса точек пересечения - где-то больше, где-то - меньше. И когда этих точек пересечения между двумя или больше индивидуальными мирами оказывается достаточно - возникает единство: будь то любовная пара, общий бизнес или дружба. И все это - при том, что люди в объединении так и остаются "вещами в себе".
А самое прекрасное - что "точки пересечения" мы можем создавать сами, объединяя мир своими идеями, мыслями, творчеством.
Фух, сказала очередную пафосную вещь
Я мог бы попытаться рационализировать, но слова лгут.