Ivanes$ пишет: Тетки, да вы, блин, просто ничо в себе не понимаете, пардон муа, в этом все дело. Куда не посмотри - все так и говорят о своих мечтах приблизиться фигурой к 13-летнему подростку, слоф нет.
Ну 44 размер это очень далеко не 13-летний подросток, все же
Слуш, ну я даже не знаю, с чем сравнить, ну вот, тебе показалось бы хоть сколь либо "адекватным", если б мужик говорил, мол, мечтаю себе уменьшить плечи так, шоб влазили в сороковой размер?.. )) Педофилия форева, блин.
Helga пишет: А это еще и оригинальная часть материнского инстинкта такая. Вроде, ребенок мешает полноценно поболеть, а стоит с ним разлучиться - как будто образуется некая пустота, которую нечем занять... (к слову, меня дите в возрасте около 2 лет оприходовал совковой лопатой по голове, шоб быстрее вставала. До сих пор ему не могу этого простить).
Вот уж действительно Вроде бы можно наконец отдохнуть и расслабится, ан нет, чего-то не хватает.
Тебе вообще надо мастер класс давать, про то как быть матерью, я считаю
Я вто вобще не вижу ничего криминального в 44 размере. Это как раз очень стандартный женский, очень распространенный и симпотичный. Педофилия начинается с 40 может.
Ну 44 размер это очень далеко не 13-летний подросток, все же
Слуш, ну я даже не знаю, с чем сравнить, ну вот, тебе показалось бы хоть сколь либо "адекватным", если б мужик говорил, мол, мечтаю себе уменьшить плечи так, шоб влазили в сороковой размер?.. )) Педофилия форева, блин.
у меня 44 размер
Ну вот почему ты все сразу воспринимаешь на свой счет?... Да ну не, я ж не говорю, что сам размер чем-то плох, это ж не 34-й. И потом, все зависит от остальной фигуры же, от пропорций в целом. Меня удивляет просто само стремление женщин уменьшаться в бедрах.
Helga пишет: Но начался день с проведения небольшой революции с захватом кошки и рыбок в заложники. В результате революции я совершила телефонный звонок, и наняла домработницу. Почему-то после этого шага почуствовала, что сделала что-то очень правильное. На самом деле, интересно, почему я раньше не сделала этого простого шага к улучшению качества жизни...
слушай, по-моему, это просто грандиозно! поздравляю! действительно интересно, почему ты раньше ее не наняла...
Funtik пишет: Тебе вообще надо мастер класс давать, про то как быть матерью, я считаю
ага
Да вы что, меня во время мастер-класса мамочки-наседки порвут на запчасти, не дав сказать и слова.
У меня ж все бытие матерью сводится к тому, чтобы научить ребенка самообслуживанию, дабы не доставал с дурацкими просьбами, и загрузить его голову моими же интересами (насколько возможно) - чтоб мне же компания была...
art пишет: вот в этой теории (Бурбо), если не ошибаюсь, надо по-настоящему разозлиться на родителя и, вроде даже, высказать ему все, что думаешь. я не понимаю, в чем терапия? кто-нибудь уже так сделал?
Ой, это где ж ты такую прелесть вычитал-то?..
замечено, что чаще предложение с "ой" начинают женщины. мужчины делают это редко, в основном, когда их действительно что-то удивило. женщины же склонны вставлять "ой" где ни попадя))
слушай, не знаю. не сам же я такое придумал и так долго не мог понять, нафига вообще такое делать и каково будет все это выслушивать родителям. но факт, разозлиться на них я вот тоже так и не смог, т.к. вижу "благие намерения", да и все люди ошибаются. вообще не существует родителя, который бы так или иначе не покалечил своего ребенка. а что делать? жизнь - это вообще сплошной невроз %/
Нет, там есть такое, в конце. Не помню про то что высказать, а вот про разозлиться точно было. Злиться я дейсвительно в один момент злилась, но как-то не выраженно.
Ну, там речь о том, чтоб осознать причину. А злость-то часто просто приходит в такой ситуации уже сама. Но вот высказывать, ругаццо... Смысл?..
да не, не ругаццо. вербализовать, наверное, об этом речь шла. но тут сложность в том, что ты не прорсто сам с собой все это проговариваешь, а у тебя есть партнер, от которого фиг знает какая реакция в итоге придет. смысл, видимо, действительно в том, чтобы переиграть подобную ситуацию и изменить свою реакцию. только не уверен, что все это не кратковременный фарс, как ты и писал выше.
art пишет: у меня еще был вопрос ко всем знатокам. а как быть родителям, которые сами чувствуют вину за то, что их ребенок вырос такой вот "кривой"?
Убить себя ап стену...
А серьезно - подойти к зеркалу и понять, что это все выросло из каких-то твоих собственных заглюков (ну, понятно, лучше вдвоем со вторым учатником приключения к зеркалу). И если ты с этими заглюками вырос и добился успехов, то и ребенок сможет не хуже. Главное, не пытаться в нем исправлять то, что не можешь исправить в себе.
Даже если он, разбив чашку, говорит не "ой мама дорогая", а "бля, п....ц" - стоит представить его взрослым мужиком в аналогичной ситуации...
почему-то на практике все сложнее. не так просто избавиться даже от одного заглюка (вот именно начисто уничтожить, а не прикрыть и сделать вид, что все в порядке), дернешь за один - а он вытягивает другой, а от того линии тянутся уже в 3-5 направлениях, там дальше разветвляется и так до бесконечности. видимо, пофиксить вообще нереально. можно только изменить свое отношение к. это тоже не просто, но хотя бы реальнее, мне кажется.
art пишет: замечено, что чаще предложение с "ой" начинают женщины. мужчины делают это редко, в основном, когда их действительно что-то удивило. женщины же склонны вставлять "ой" где ни попадя))
Да бабы они ваще... Как разойкаются...Не знаешь куда накаться А если еще постели, так этож вообще
хм... я вот когда-то попыталась того... вербализовать. в разговоре с матерью. она сама задала вопрос: какие, с моей точки зрения у нее были ошибки в отношениях со мной. спокойно так вроде задала. ну я тоже вполне спокойно ей и объяснила. внятно, членораздельно, без наезда. получила в ответ неизбывное горе и 2 недели потом каялась и винилась. причем реакция матери была оформлена в крайне неприятную для меня форму, но жалко-то ее было совершенно искренне. ну мне ее, собственно, и в детстве было жалко почему-то, даже в те моменты, когда она меня особенно сильно обижала. одного не понимаю: вот нафига спрашивать о таких вещах, если ты не готов услышать ответ?
А ты чего ожидала?.. А еще этик, да к тому же склонна к такой сложной системе ритаулов - а удивляешься. Кто ж спрашивает такое для того, чтоб действительно услышать конструктивную критику, ты как думаешь?.. Особенно когда исправить нечего нельзя. Если не хотела обоюдного дискомфорта - имело смысл либо поддержать эту ее игру ответом, вроде: "Мамочка, ты зе бэст!", либо сразу послать ее нафиг со всеми ее играми вопросом, вроде: "А чего ты ожидаешь услышать?" или чем-то таким.
Ivanes$ пишет: А еще этик, да к тому же склонна к такой сложной системе ритаулов - а удивляешься.
а это ты о чем?
Кто ж спрашивает такое для того, чтоб действительно услышать конструктивную критику, ты как думаешь?.
хм. ну вот я, например. исправить нельзя, а понять ошибки вполне можно. и мне это всерьез кажется полезным. впрочем, я вообще неприлично серьезно отношусь к словам вообще и особенно всяческим вербализациям по поводу отношений и восприятия друг друга (кстати, основная претензия к ней была из этой области как раз, насколько я помню). и до сих пор искренне считаю, что если у человека хватило духу задать серьезный вопрос, то он имеет право получить на него честный ответ.
art пишет: да не, не ругаццо. вербализовать, наверное, об этом речь шла. но тут сложность в том, что ты не прорсто сам с собой все это проговариваешь, а у тебя есть партнер, от которого фиг знает какая реакция в итоге придет. смысл, видимо, действительно в том, чтобы переиграть подобную ситуацию и изменить свою реакцию. только не уверен, что все это не кратковременный фарс, как ты и писал выше.
Ну, я лично вообще-то вербализовывал. Но не из-за того, что это как-то должно было "помочь" мне в травме, а просто потому, что мне хотелось, и я не видел основания это скрывать. Даже больше - в какой-то период ловил родителя "за руку" буквально на каждой попытке дернуть меня за им же когда-то для этой цели индуцированные крючочки. Но это я тож не от хорошего самочувствия, конечно же. Суровый период был.
Маму, конечно. Папу, который, собственно, и подарил мне небольшую часть своей "маски беглеца" - хрен поймаешь. Его пришлось бы зажать углу, чтоб он не выскользнул, и обрушить сразу весь поток своего сыновьего гнева. Возможно, когда-либо у меня возникнет такое желание, и тогда я это непрменно сделаю, а возможно - и нет.
В любом случае, меня это не напряжет. Жалость к родителям стала существенно ослабевать у меня тогда же, когда я начал как-то работать с подспудной обидой на них. Это две стороны одного и того же, еще раз говорю, порефлексируйте над этой сентенцией.
Теперь мне их почти не жалко. Жалеть родителей - не за что и незачем, поверьте, они - взрослые люди, которые принимали сравнительно осознанные решения, когда вы еще даже пешком под стол не ходили. Вместе с тем, одновременно же, пришло понимание, что это - тоже просто люди со своими слабостями и несовершенствами, за которых можно не бояться брать ответственность, заботиться и даже вполне можно решать, что и как для них будет лучше.
хм. я вот тоже периодически задаю подобные вопросы. и это нифига не игры (игры бывают, но это 7% от общего кол-ва таких вопросов), мне ведь не видно, как это все со стороны. а потом, через восприятие меня со стороны можно понять, что за человек, дающий оценку. вообще для меня даже скорее второе в таких разговорах важнее, т.к. обо мне другой человек всяко не может знать больше меня.
Ivanes$ пишет: А еще этик, да к тому же склонна к такой сложной системе ритаулов - а удивляешься.
а это ты о чем?
Ну, считаешь, что масса вещей должна как бы "подразумеваться по умолчанию", а при превышении определенной степени прозрачности теряет смысл, или что-то в этом роде, например - помнишь наш последний диалог в ЖЖ? Разве тут - не то же самое? А может она просто так "нарывалась на комплимент", а, не получив его - конечно расстроилась. В чем разница?..
Кто ж спрашивает такое для того, чтоб действительно услышать конструктивную критику, ты как думаешь?.
хм. ну вот я, например.
У своих взрослых детей, когда уже ничего нельзя поправить?
исправить нельзя, а понять ошибки вполне можно. и мне это всерьез кажется полезным. впрочем, я вообще неприлично серьезно отношусь к словам вообще и особенно всяческим вербализациям по поводу отношений и восприятия друг друга (кстати, основная претензия к ней была из этой области как раз, насколько я помню). и до сих пор искренне считаю, что если у человека хватило духу задать серьезный вопрос, то он имеет право получить на него честный ответ.
Ну, так-то зачем? Отквоченное - просто попытка подвести мораль, подтверждающую, что ты "права", а она - "не права". Разве уверение себя в этом будет как-то способстовать улучшению взаимопонимания между вами?..
art пишет: а потом, через восприятие меня со стороны можно понять, что за человек, дающий оценку. вообще для меня даже скорее второе в таких разговорах важнее, т.к. обо мне другой человек всяко не может знать больше меня.
А что, другим путем, кроме вопросов о себе любимом, этого выяснить и понять нельзя?.. Нет, либо я чего-то сильно не понимаю, либо мне кажется, что названная тобой цифра в 7%, указывающая на те случаи, когда вопросы в духе: "Что ты обо мне думаешь?" являются, в той или иной форме, проявлением все того же ЧСВ, а значит - играми, сильно занижена для любого индивида, даже для столь социально-невовлеченного, как ты.
Ivanes$ пишет: Жалость к родителям стала существенно ослабевать у меня тогда же, когда я начал как-то работать с подспудной обидой на них. Это две стороны одного и того же, еще раз говорю, порефлексируйте над этой сентенцией.
в отношениях с родителями связь обида-жалость есть, да. но мне кажется, не так все просто: убрал обиду - ушла жалость. а когда обида должна пройти? от одного осознания, что она есть, и что причины такие-то, ничего ведь не меняется. просто перетащили обиду из одной области сознания в другую. мне же вот так и не понятно, можно ли вообще от нее избавиться?
Теперь мне их почти не жалко. Жалеть родителей - не за что и незачем, поверьте, они - взрослые люди, которые принимали сравнительно осознанные решения когда вы еще даже пешком под стол не ходили.
это понятно, что они взрослые люди. но только как это с жалостью-то связано? вообще что ты понимаешь под жалостью? у меня уже появляется ощущение, что мы о разных немного вещах говорим.
Вместе с тем, одновременно же, пришло понимание, что это - тоже просто люди со своими слабостями и несовершенствами, за которых можно не бояться брать ответственность, заботиться и даже вполне можно решать, что и как для них будет лучше.
этого не понял. ты имеешь право фиксить что-то в родителях? принимать решения за них? или ты о чем?
Ivanes$ пишет: А что, другим путем, кроме вопросов о себе любимом, этого выяснить и понять нельзя?..
конечно, можно. и другие способы активно используются (соотношение 25/75). но часто именно отражение меня через другого дает мне наиболее точную (для моего сугубо субъективного восприятия) картину того другого. потому что в этом мире все же больше всего я знаю о себе. как ни крути))
Нет, либо я чего-то сильно не понимаю, либо мне кажется, что названная тобой цифра в 7%, указывающая на те случаи, когда вопросы в духе: "Что ты обо мне думаешь?" являются, в той или иной форме, проявлением все того же ЧСВ, а значит - играми, сильно занижена для любого индивида, даже для столь социально-невовлеченного, как ты.
блин, иванесс, иногда твои предложения с кучей запятых весьма не просто понять. чтобы не погрязнуть в собственных ассоциациях, приходится читать только начало и конец)) ну это так, мысли по ходу.
7% - это из общего кол-ва вопросов в духе "что ты обо мне думаешь?" через такого рода вопросы я общаюсь с миром не часто. приблизительно 5-8% от общего числа вопросов. а ЧСВ я ведь могу и в других формах проявлять. так что все в порядке))
А может она просто так "нарывалась на комплимент", а, не получив его - конечно расстроилась...
не может. ты считаешь, что я как "а еще этик" в принципе не способна отличить одно от другого?
Ну, считаешь, что масса вещей должна как бы "подразумеваться по умолчанию", а при превышении определенной степени прозрачности теряет смысл
ну что-то должно по умолчанию. а что-то, наоборот, должно быть озвучено ясно и внятно. прелесть, видишь ли, в том, что все мои близкие знают о моей привычке прямо отвечать на прямо поставленный вопрос. и никто никогда не протестовал, а, наоборот, считалось, что это удобно и полезно.
У своих взрослых детей, когда уже ничего нельзя поправить? smile
ну сравнивать мне е особенно есть с чем, конечно. но, например, у человека, которого смертельно боишься потерять. отдавая себе отчет в том, что последствия разговора будут необратимы.
Mona пишет: ну сравнивать мне е особенно есть с чем, конечно. но, например, у человека, которого смертельно боишься потерять. отдавая себе отчет в том, что последствия разговора будут необратимы.
Отквоченное - просто попытка подвести мораль, подтверждающую, что ты "права", а она - "не права". smile Разве уверение себя в этом будет как-то способстовать улучшению взаимопонимания между вами?..
чорт, я как-то опять подзабыла, что тебе же лучше знать, правда? и что ни в коем случае нельзя читать в моих словах то, что я в них вкладываю, а обязательно надо найти там скрытый смысл и двойное дно. вместо того чтобы ПРОСТО попытаться понять то, о чем я говорю.
Mona пишет: ну сравнивать мне е особенно есть с чем, конечно. но, например, у человека, которого смертельно боишься потерять. отдавая себе отчет в том, что последствия разговора будут необратимы.
А зачем, собственно?..
я уже выше кое-что об этом сказала. у меня пропала охота объяснять дальше. извини.
art пишет: а потом, через восприятие меня со стороны можно понять, что за человек, дающий оценку. вообще для меня даже скорее второе в таких разговорах важнее, т.к. обо мне другой человек всяко не может знать больше меня.
ага, похожая история. и процент примерно такой же.
Отквоченное - просто попытка подвести мораль, подтверждающую, что ты "права", а она - "не права". smile Разве уверение себя в этом будет как-то способстовать улучшению взаимопонимания между вами?..
чорт, я как-то опять подзабыла, что тебе же лучше знать, правда? и что ни в коем случае нельзя читать в моих словах то, что я в них вкладываю, а обязательно надо найти там скрытый смысл и двойное дно. вместо того чтобы ПРОСТО попытаться понять то, о чем я говорю.
А чего ты ругаешься?
И чего в этом смысле скрытого-то? Ты ведь не рассуждаешь здесь о том, почему так могло получиться с мамой, а именно утверждаешь нечто. Мол, "я не понимаю, как она так может реагировать". И декларируешь свое нежелание искать компромиссы, заявляя свои представления и привычки, как нечто незыблемое, с чем надо считаться: "мои близкие знают о моей привычке... и никто никогда не протестовал". Как же не протестовал, когда вот ты сама, только что, описала ситуацию недовольства этим?..
Ты не гневайся, просто ведь сейчас ты ровно повторяешь ситуацию своей мамы - видимо, ищешь понимания и сопереживания, а получаешь конструктив - и обижаешься. Ну ей Богу, так. Даже хотя бы потому, что "Юпитер, ты сердишься" (с) - значит тебя это чем-то зацепило.
art пишет: это понятно, что они взрослые люди. но только как это с жалостью-то связано? вообще что ты понимаешь под жалостью? у меня уже появляется ощущение, что мы о разных немного вещах говорим.
ну вот у меня связь между обидой и жалостью давно разорвана, как мне кажется. обиды в общем переварены и изжиты (ну я не о мелочах, а о серьезных вещах, конечно). а жалость никуда не девается, только форму несколько более отстраненную приобретает. а почему ж не пожалеть человека, который прожил свою жизнь не так, как хотел и мог? и почему это чувство обязательно должно быть связано с обидой?
Ivanes$ пишет: В любом случае, меня это не напряжет. Жалость к родителям стала существенно ослабевать у меня тогда же, когда я начал как-то работать с подспудной обидой на них. Это две стороны одного и того же, еще раз говорю, порефлексируйте над этой сентенцией.
Интересно, а если ни обиды, ни жалости, но все, что выходит за рамки официально-делового общения, превращается в скандал?
Я, кстати, маме в связи с наличием у нее внука пыталась донести простую мысль, что не все ее методы воспитания были для меня одинаково полезны. Получила скандал на тему того, что меня воспитывали потрясающе, но у меня от рождения обидчивость и дурной характер, поэтому я все неадекватно воспринимаю...
Ivanes$ пишет: А ты чего ожидала?.. А еще этик, да к тому же склонна к такой сложной системе ритаулов - а удивляешься. Кто ж спрашивает такое для того, чтоб действительно услышать конструктивную критику, ты как думаешь?.. Особенно когда исправить нечего нельзя. Если не хотела обоюдного дискомфорта - имело смысл либо поддержать эту ее игру ответом, вроде: "Мамочка, ты зе бэст!", либо сразу послать ее нафиг со всеми ее играми вопросом, вроде: "А чего ты ожидаешь услышать?" или чем-то таким.
Ну вот если по Бурбо, то как ты представляешь себе такой разговор. А ведь в книге его необходимость и правда указывается. Тут родитель сам инициирует разговор... Казалось бы, благоприятный момент, нет?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Тебе вообще надо мастер класс давать, про то как быть матерью, я считаю
Педофилия начинается с 40 может.
Ну вот почему ты все сразу воспринимаешь на свой счет?...Да ну не, я ж не говорю, что сам размер чем-то плох, это ж не 34-й. И потом, все зависит от остальной фигуры же, от пропорций в целом.
Меня удивляет просто само стремление женщин уменьшаться в бедрах.
действительно интересно, почему ты раньше ее не наняла...
У меня ж все бытие матерью сводится к тому, чтобы научить ребенка самообслуживанию, дабы не доставал с дурацкими просьбами, и загрузить его голову моими же интересами (насколько возможно) - чтоб мне же компания была...
слушай, не знаю. не сам же я такое придумал и так долго не мог понять, нафига вообще такое делать и каково будет все это выслушивать родителям. но факт, разозлиться на них я вот тоже так и не смог, т.к. вижу "благие намерения", да и все люди ошибаются. вообще не существует родителя, который бы так или иначе не покалечил своего ребенка. а что делать? жизнь - это вообще сплошной невроз %/
А если еще постели, так этож вообще
получила в ответ неизбывное горе и 2 недели потом каялась и винилась. причем реакция матери была оформлена в крайне неприятную для меня форму, но жалко-то ее было совершенно искренне.
ну мне ее, собственно, и в детстве было жалко почему-то, даже в те моменты, когда она меня особенно сильно обижала.
одного не понимаю: вот нафига спрашивать о таких вещах, если ты не готов услышать ответ?
А еще этик, да к тому же склонна к такой сложной системе ритаулов - а удивляешься.
Кто ж спрашивает такое для того, чтоб действительно услышать конструктивную критику, ты как думаешь?.. Особенно когда исправить нечего нельзя.
Если не хотела обоюдного дискомфорта - имело смысл либо поддержать эту ее игру ответом, вроде: "Мамочка, ты зе бэст!", либо сразу послать ее нафиг со всеми ее играми вопросом, вроде: "А чего ты ожидаешь услышать?" или чем-то таким.
исправить нельзя, а понять ошибки вполне можно. и мне это всерьез кажется полезным.
впрочем, я вообще неприлично серьезно отношусь к словам вообще и особенно всяческим вербализациям по поводу отношений и восприятия друг друга (кстати, основная претензия к ней была из этой области как раз, насколько я помню).
и до сих пор искренне считаю, что если у человека хватило духу задать серьезный вопрос, то он имеет право получить на него честный ответ.
Маму, конечно. Папу, который, собственно, и подарил мне небольшую часть своей "маски беглеца" - хрен поймаешь. Его пришлось бы зажать углу, чтоб он не выскользнул, и обрушить сразу весь поток своего сыновьего гнева. Возможно, когда-либо у меня возникнет такое желание, и тогда я это непрменно сделаю, а возможно - и нет.
В любом случае, меня это не напряжет. Жалость к родителям стала существенно ослабевать у меня тогда же, когда я начал как-то работать с подспудной обидой на них. Это две стороны одного и того же, еще раз говорю, порефлексируйте над этой сентенцией.
Теперь мне их почти не жалко. Жалеть родителей - не за что и незачем, поверьте, они - взрослые люди, которые принимали сравнительно осознанные решения, когда вы еще даже пешком под стол не ходили. Вместе с тем, одновременно же, пришло понимание, что это - тоже просто люди со своими слабостями и несовершенствами, за которых можно не бояться брать ответственность, заботиться и даже вполне можно решать, что и как для них будет лучше.
Разве тут - не то же самое?
А может она просто так "нарывалась на комплимент", а, не получив его - конечно расстроилась. В чем разница?.. У своих взрослых детей, когда уже ничего нельзя поправить? Ну, так-то зачем? Отквоченное - просто попытка подвести мораль, подтверждающую, что ты "права", а она - "не права". Разве уверение себя в этом будет как-то способстовать улучшению взаимопонимания между вами?..
Нет, либо я чего-то сильно не понимаю, либо мне кажется, что названная тобой цифра в 7%, указывающая на те случаи, когда вопросы в духе: "Что ты обо мне думаешь?" являются, в той или иной форме, проявлением все того же ЧСВ, а значит - играми, сильно занижена для любого индивида, даже для столь социально-невовлеченного, как ты.
а когда обида должна пройти? от одного осознания, что она есть, и что причины такие-то, ничего ведь не меняется. просто перетащили обиду из одной области сознания в другую. мне же вот так и не понятно, можно ли вообще от нее избавиться?
это понятно, что они взрослые люди. но только как это с жалостью-то связано? вообще что ты понимаешь под жалостью? у меня уже появляется ощущение, что мы о разных немного вещах говорим. этого не понял. ты имеешь право фиксить что-то в родителях? принимать решения за них? или ты о чем?
7% - это из общего кол-ва вопросов в духе "что ты обо мне думаешь?" через такого рода вопросы я общаюсь с миром не часто. приблизительно 5-8% от общего числа вопросов. а ЧСВ я ведь могу и в других формах проявлять. так что все в порядке))
прелесть, видишь ли, в том, что все мои близкие знают о моей привычке прямо отвечать на прямо поставленный вопрос. и никто никогда не протестовал, а, наоборот, считалось, что это удобно и полезно. ну сравнивать мне е особенно есть с чем, конечно. но, например, у человека, которого смертельно боишься потерять. отдавая себе отчет в том, что последствия разговора будут необратимы.
и что ни в коем случае нельзя читать в моих словах то, что я в них вкладываю, а обязательно надо найти там скрытый смысл и двойное дно. вместо того чтобы ПРОСТО попытаться понять то, о чем я говорю.
И чего в этом смысле скрытого-то? Ты ведь не рассуждаешь здесь о том, почему так могло получиться с мамой, а именно утверждаешь нечто. Мол, "я не понимаю, как она так может реагировать". И декларируешь свое нежелание искать компромиссы, заявляя свои представления и привычки, как нечто незыблемое, с чем надо считаться: "мои близкие знают о моей привычке... и никто никогда не протестовал". Как же не протестовал, когда вот ты сама, только что, описала ситуацию недовольства этим?..
Ты не гневайся, просто ведь сейчас ты ровно повторяешь ситуацию своей мамы - видимо, ищешь понимания и сопереживания, а получаешь конструктив - и обижаешься.
Ну ей Богу, так. Даже хотя бы потому, что "Юпитер, ты сердишься" (с) - значит тебя это чем-то зацепило.
а почему ж не пожалеть человека, который прожил свою жизнь не так, как хотел и мог? и почему это чувство обязательно должно быть связано с обидой?
Я, кстати, маме в связи с наличием у нее внука пыталась донести простую мысль, что не все ее методы воспитания были для меня одинаково полезны. Получила скандал на тему того, что меня воспитывали потрясающе, но у меня от рождения обидчивость и дурной характер, поэтому я все неадекватно воспринимаю...