Я вот вам честно признаюсь, вообще как-то санкционированные праздники не люблю. Вот никакие. Но я думаю, это у меня просто какой-то невроз, и теоретической базы под это подводить не стану.
Ivanes$ пишет: Я вот вам честно признаюсь, вообще как-то санкционированные праздники не люблю. Вот никакие. Но я думаю, это у меня просто какой-то невроз, и теоретической базы под это подводить не стану.
Ivanes$ пишет: Господи, Антонина, где вы находите такое?.. Не, я это явно где-то в другом месте читал. )
Дык ты меня вчера раззадорил неверием в передачу преобретенных признаков по наследству. Так что я постаралась ознакомится с доступным на эту тему материалом.
Ivanes$ пишет: Я вот вам честно признаюсь, вообще как-то санкционированные праздники не люблю. Вот никакие. Но я думаю, это у меня просто какой-то невроз, и теоретической базы под это подводить не стану.
А что есть несанкционированные праздники?
Все таки ты вынуждаешь меня хоть немножко, но начать подводить теоретическую бвзу, да?..
Конечно. Любой, как говорится, личный или корпоративный (ц). А также спонтанно возникший, например. Основной критерий - действительно важный для всех участников повод или само желание праздновать. Без внешних мотиваций.
Funtik пишет: То есть несанкционированны - те что не привязаны к датам, так?
Нет, те, что не привязаны к внешним мотиваторам. Первично это, а не даты. Если вы с друзьями каждое 31 декабря ходите в баню по общему горячему желанию, а не потому, что вам объявили, что это - праздник мытья в бане, и дали под эту радость выходной - это вполне себе ваш естественный (не искусственный) праздник.
Нет, те, что не привязаны к внешним мотиваторам. Первично это, а не даты. Если вы с друзьями каждое 31 декабря ходите в баню по общему горячему желанию, а не потому, что вам объявили, что это - праздник мытья в бане, и дали под эту радость выходной - это вполне себе ваш естественный (не искусственный) праздник.
Гм, тогда я не улавливаю различия. То есть если скажем меня прет собираться 31 с с семьей под елкой - это уже несанкционированный праздник?
тоже не люблю санкционированные праздники, но и они бывает, оказываются хорошими) потому что если позволить сбе сильно бояться в какой-то момент, то в этот какой-то момент любой праздник можно счесть санкционированным и сныкаться
Гм, тогда я не улавливаю различия. То есть если скажем меня прет собираться 31 с с семьей под елкой - это уже несанкционированный праздник?
Ну вам нельзя его хотеть и чувствовать своим, раз он совпадает с официальным, что ли?.. Или тебе так слово "несанкционированный" приглянулось?..
point пишет: потому что если позволить сбе сильно бояться в какой-то момент, то в этот какой-то момент любой праздник можно счесть санкционированным и сныкаться
Ну, кстати, есть тоже такое дело, да, в определенном плане.
Ivanes$ пишет: Ну вам нельзя его хотеть и чувствовать своим, раз он совпадает с официальным, что ли?.. Или тебе так слово "несанкционированный" приглянулось?..
Ну оно какое-то странное... Вот ДР - санкционированный праздник?
point пишет: тоже не люблю санкционированные праздники, но и они бывает, оказываются хорошими) потому что если позволить сбе сильно бояться в какой-то момент, то в этот какой-то момент любой праздник можно счесть санкционированным и сныкаться
Это как? Что-то я не поняла это хитрое преобрзование
Funtik пишет: Это как? Что-то я не поняла это хитрое преобрзование
Ну как... Вот ты давно не виделась с друзьями и очень-очень хочешь увидеться. Но перед встречей в процессе начинаешь жуктко волноваться, иногда становится так страшно, что думаешь, а может не надо? И вот тогда появляется это жуткое надо, которое по идее там совершенно лишнее, его в задумке не было и оно пройдет. Но вот то, что оно проявляется, это бывает
Ну как... Вот ты давно не виделась с друзьями и очень-очень хочешь увидеться. Но перед встречей в процессе начинаешь жуктко волноваться, иногда становится так страшно, что думаешь, а может не надо? И вот тогда появляется это жуткое надо, которое по идее там совершенно лишнее, его в задумке не было и оно пройдет. Но вот то, что оно проявляется, это бывает
Точно. И уже кажется, что пошли они все нафиг, и что это какая-то обязаловка, хотя обязаловки никакой нет... Брр. Это вот, кстати, пример стереотипного реагирования, заложенного в бесознательном, как "якорь". Но я так еще полностью не справился. Частично справился, впрочем. Перед своим ДР вот вообще ничего не почувствовал - ни паники, ни желания создать цейтнот. Спокойно так сделал уборку к нужному времени, дождался последовательно всех гостей без внутреннего сопротивления и т.п. Так что, оно снимается, да.
Ivanes$ пишет: Ну вам нельзя его хотеть и чувствовать своим, раз он совпадает с официальным, что ли?.. Или тебе так слово "несанкционированный" приглянулось?..
имхо да. потому что он привязан к строго определенной дате. когда мне удавалось внутри себя устроить небольшой временной сбой и перестать воспринимать этот день как свой ДР - меня переставало колбасить, и даже удавалось иногда по-человечески его отметить, в какой-нибудь другой день. иногда я такую фигню, впрочем, и с новым годом проделываю.
О, это и у меня бывает регулярно. Дурацкая ситуация, конечно
имхо да. потому что он привязан к строго определенной дате. когда мне удавалось внутри себя устроить небольшой временной сбой и перестать воспринимать этот день как свой ДР - меня переставало колбасить, и даже удавалось иногда по-человечески его отметить, в какой-нибудь другой день. иногда я такую фигню, впрочем, и с новым годом проделываю.
Это кстати хороший способ. Я свой ДР один раз справила спустя пол года Но как павило около месяца спустя... И очень потрясаюсь людям, которые говорят -как же, я же помню, он у тебя давон прошел.
мы с одной подругой так обычно и делаем (оу,Патрик рухнул с гладильной доски во сне %\) это прикольно, никто не в претензии. и вообще я считаю это правильно, потому что это повод для клевого общения а не какая-то формальная дань именно одному определенному дню
Вообще, мироздание последнее время постоянно преподносит мне разного рода подарки. Но делает это как-то так внезапно, чуть ли не из-за угла.
Вроде как те эпизоды в американских фильмах, когда герой заходит в темную комнату, уверенный, что он в доме один, и вдруг вспыхивает свет, и все оглашается воплями: "С Днем Рождения!!!..." Типа, если нервы у героя выдержат - получится праздник, а ежели нет - так хоть сюрприз.
Нде, мне тоже сегодня нападало интересных и удивительных подарков. В общем, вполне в контексте того, чего я себе намечтала за последний месяц, но как-то слишком уж резко. В общем, начну потихоньку срывать с них оберточки и рассовывать по полочкам...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Там в конце, во врезке
Но я думаю, это у меня просто какой-то невроз, и теоретической базы под это подводить не стану.
Не, я это явно где-то в другом месте читал. )
Так что я постаралась ознакомится с доступным на эту тему материалом.
Конечно. Любой, как говорится, личный или корпоративный (ц). А также спонтанно возникший, например.
Основной критерий - действительно важный для всех участников повод или само желание праздновать. Без внешних мотиваций.
То есть если скажем меня прет собираться 31 с с семьей под елкой - это уже несанкционированный праздник?
Или тебе так слово "несанкционированный" приглянулось?..
Вот ДР - санкционированный праздник?
[color=#808080]Добавлено 11.10.2008 18:17:02: [/color] Это как? Что-то я не поняла это хитрое преобрзование
Вот ты давно не виделась с друзьями и очень-очень хочешь увидеться. Но перед встречей в процессе начинаешь жуктко волноваться, иногда становится так страшно, что думаешь, а может не надо? И вот тогда появляется это жуткое надо, которое по идее там совершенно лишнее, его в задумке не было и оно пройдет. Но вот то, что оно проявляется, это бывает
когда мне удавалось внутри себя устроить небольшой временной сбой и перестать воспринимать этот день как свой ДР - меня переставало колбасить, и даже удавалось иногда по-человечески его отметить, в какой-нибудь другой день.
иногда я такую фигню, впрочем, и с новым годом проделываю.
И очень потрясаюсь людям, которые говорят -как же, я же помню, он у тебя давон прошел.
(оу,Патрик рухнул с гладильной доски во сне %\)
это прикольно, никто не в претензии. и вообще я считаю это правильно, потому что это повод для клевого общения а не какая-то формальная дань именно одному определенному дню
Но делает это как-то так внезапно, чуть ли не из-за угла.
Вроде как те эпизоды в американских фильмах, когда герой заходит в темную комнату, уверенный, что он в доме один, и вдруг вспыхивает свет, и все оглашается воплями: "С Днем Рождения!!!..."
Типа, если нервы у героя выдержат - получится праздник, а ежели нет - так хоть сюрприз.