Вот ведь... новорожденному человеческому дитенышу пофигу какие планеты у него в каком доме, какие активации в бодиграфе, он просто стремится коммуницировать, всеми имеющимися в его распоряжении средствами, голосом, мимикой, взглядом, движениями тела.
Мой малышось на 3ей неделе жизни первый раз сложил губы трубочкой и попробовал "достучаться" до меня чем-то, кроме крика. Получилось "у", за пару дней повторил раза 3. Я тоже решила "поговорить" с ним по-новому. Спела ему песенку глаза в глаза. Малыш растрогался, глазки стали блестящими, но при этом личико не готовое заплакать, а улыбающееся. Стал укать мне в ответ, немного нараспев. За прошедший месяц он научился "говорить" Уууу, Ауууу, Оууу и неожиданно ля(ла), причем последнее он произносит только когда я работаю, так что мои коллеги предположили, что он уже тренирует основы русского корпоративно-производственного, пока просто в этой усеченной форме))) либо протестует, что мать работает. Говорить он любит, сам с собой говорит не часто, в основном глядя мне в глаза, когда укает, то делает это от души, нараспев иногда, всегда улыбается, даже подхрюкивает иногда (от радости). Очень радуется, когда угадываю в этом Уу, что он, например, пописал. Вздыхает, когда не сразу угадываю. Даже этот один звук имеет разную длину по продолжительности, вот один из вариантов как раз у него и означает попис. Остальные уууу, ауу, оуу - просто поговорить за жизнь. Еще 2 месяцев нет, а он очень стремится контактировать. Не любит долго лежать один в кровати, если не спит. Кладу в качельки, ставлю напротив и занимаюсь своими делами, может долго так наблюдать за мной. Качельки нам отдавали, электрика в них не работает, поэтому они чисто для освобождения моих рук.
Нам полгода назад малыша 4-месячного подкинули, рыдать начинал сразу, как только оказывался в горизонтальном положении. И был исключительно бодр, любознателен и весел, когда носили на руках, непременно лицом вперёд, чтоб все видно было. Но как начал нормально ползать - с ручек сразу слез))
Нашему в вертикальном тоже уже интереснее намного, этого и боюсь, мне тяжело будет его таскать, мне больше 3кг носить нельзя, да и не хочу я на ручках постоянно носить, мне работать надо и своими делами заниматься. А он хорошо набирает, только последнюю неделю затормозил, живот мучил и срыгивал, врач сказала перекармливаешь, корми по 7 мин. У меня у первого просто недовесы были, а этот ест и ест)) У нас уже 5600, когда вырос второй подбородок, я полезла в интернет смотреть, что за болезнь у моего ребенка, на приеме врач ржала надо мной, а я ей чо вы ржете, я ребенка пухленьким только 4-5 месячного видела, а в 1-2 у меня стручок был.
Но так-то я эрго-рюкзак с хипситом купила, если чо буду таскать в нем и дома как только позвоночник позволит. А на сейчас (от 0 до 4 мес) там спец вставка есть. Покупала на всякий случай, чтоб мобильной быть. Пока обходимся машиной и коляской, где-то недолго на ручках. Ну типо на рынке/в маге на даче продукты покупаем, мы на ручках, а папа с сумками ходит. Пока не тренировались в рюкзачке. В роддоме посоветовалась с врачами, т.к. сомневалась в покупке, они тоже говорят, ну вроде да, эти спец вставки проходили исследования и типо сертификаты есть, но лучше выжди хотя бы 40дн, пусть окрепнет. Плюс у нас тут жара стояла, я дома только пояс от рюкзачка попробовала застегнуть и хипситом, походила, запарилась и сняла. В автобусе в коляске ехали, девушка с дочкой такой же полуторамесячной ехала в слинго-рюкзаке, вот где жесть была, жара 30 градусов, и они вдвоем в облипку, мелочь поднывала Я слинг не взяла, т.к. рюкзаки у них не с рождения, а тряпка обматываться на жару категорически не подходит, я не представляю как быстро перекрутить эту тряпку на папу, если устала сама, или наоборот, или на время, когда скажем в общественный туалет сходить надо. Короче надо свой рюкзак оттренировать уже...
А почему у них по 3-4 погодок? Это они после учебы карьеры наверстывают упущенное чтоб успеть до климакса или им меры соц поддержки для этого предоставляют, типа нащего материнского капитала за 2го ребенка?
Не, просто традиция. Много детей, живут очень экономно. Обычно молодые пары. По швейцарским меркам бедновато, но не видят в ситуации чего-то ненормального.
Да, у них это из поколение в поколение. Женщины не работают, бабушки-дедушки приезжают раз в неделю на пару часов. Это традиционный швейцарский уклад. Женщины умеют многое и передают дочерям: шить, вязать, готовить, стричь, огород, травы собирать в горах. Женщинам право голоса дали только в 60-х годах.
4й год подряд, Карл! 4й год подряд мой старший сын пытался сдать 3 экзамена ЕГЭ (начало истории тут)! В том году он проспал второй экзамен, а на 3й не пошел, типо "смысла теперь нет". В этом году он наконец их сдал, все 3! Пофиг на результаты! Главное он проснулся 3 раза сам! дошел! сдал! Это значительный прогресс, товарищи!!! Вполне вероятно, что в ближайшие 2-3 года он даже поступит в ВУЗ
не, ну а чо с Сатурном в 10м доме, который намекает, что устаканивание в профессии на возврате только будет, да и с Солнцем и Марсом в 12м, действительно, куда торопиться-то?)))
Я не иронизирую)) я изумляюсь, что он вообще туда ходил, ещё и 3 раза По последним данным дети, не сдавшие егэ, тоже неплохо себя чувствуют в этой жизни.
А младший научился переворачиваться на бок)) только сходили на прием к невропатологу (планово, первый раз в 2 мес и неделю), она сказала за ножки переворачивать его, учить т.с. Мы пришли домой, попереворачивались с мамой во время ежедневной гимнастики, не понравилось. На следующий день мы тоже попереворачивались, и нам это показалось интересным, и на 3 день мы уже начали мешать маме надевать на нас памперс, задирая ноги и уверенно заваливаясь на бок самостоятельно)) короче, ловим все на лету))
Я вчера к тетушке во Владимирскую обл моталась по делу, 2 часа туда, 2 обратно, и думала... засиделась я чего-то, пора нам с мелким активнее вылазки делать не только на дачу дела делать, но и для души. Так что у нас пока первая совместная поездка "в люди" была.
не "в люди" - это на дачу, тоже теперь долго ехать, но приехал, зашел за ворота и ты в домике, со своим ритмом жизни. а в люди - это когда на тебя все лупасят, и ни вздохнуть, ни пернуть как-то адаптироваться под окружающую обстановку надо.
Это мой ежегодный экзист... экзистен... экзистенциальный страх.
В XX веке экзистенциализм получил развитие и в психологии. В современном мире очень многие специалисты говорят о появлении у людей так называемого экзистенциального кризиса, т.е. кризиса бытия, страха за существование. Его главные отличительные черты: тревога, бессонница, депрессия, утрата смысла жизни.
Во во "тревога, бессонница, депрессия, утрата смысла жизни" - всё это приходит в конце июня, т.к. весь июль обычно отчетный период, а в августе уже дожди, т.е. мое персональное лето заканчивается 30.06. А лето - это, как в известной песне поется, маленькая жизнь. Жизнь кончилась, а на море я так и не съездила))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мой малышось на 3ей неделе жизни первый раз сложил губы трубочкой и попробовал "достучаться" до меня чем-то, кроме крика. Получилось "у", за пару дней повторил раза 3. Я тоже решила "поговорить" с ним по-новому. Спела ему песенку глаза в глаза. Малыш растрогался, глазки стали блестящими, но при этом личико не готовое заплакать, а улыбающееся.
Стал укать мне в ответ, немного нараспев.
За прошедший месяц он научился "говорить" Уууу, Ауууу, Оууу и неожиданно ля(ла), причем последнее он произносит только когда я работаю, так что мои коллеги предположили, что он уже тренирует основы русского корпоративно-производственного, пока просто в этой усеченной форме))) либо протестует, что мать работает.
Говорить он любит, сам с собой говорит не часто, в основном глядя мне в глаза, когда укает, то делает это от души, нараспев иногда, всегда улыбается, даже подхрюкивает иногда (от радости). Очень радуется, когда угадываю в этом Уу, что он, например, пописал. Вздыхает, когда не сразу угадываю. Даже этот один звук имеет разную длину по продолжительности, вот один из вариантов как раз у него и означает попис. Остальные уууу, ауу, оуу - просто поговорить за жизнь.
Еще 2 месяцев нет, а он очень стремится контактировать. Не любит долго лежать один в кровати, если не спит. Кладу в качельки, ставлю напротив и занимаюсь своими делами, может долго так наблюдать за мной.
Качельки нам отдавали, электрика в них не работает, поэтому они чисто для освобождения моих рук.
Интересные они
Нам полгода назад малыша 4-месячного подкинули, рыдать начинал сразу, как только оказывался в горизонтальном положении. И был исключительно бодр, любознателен и весел, когда носили на руках, непременно лицом вперёд, чтоб все видно было. Но как начал нормально ползать - с ручек сразу слез))
В автобусе в коляске ехали, девушка с дочкой такой же полуторамесячной ехала в слинго-рюкзаке, вот где жесть была, жара 30 градусов, и они вдвоем в облипку, мелочь поднывала
Я слинг не взяла, т.к. рюкзаки у них не с рождения, а тряпка обматываться на жару категорически не подходит, я не представляю как быстро перекрутить эту тряпку на папу, если устала сама, или наоборот, или на время, когда скажем в общественный туалет сходить надо.
Короче надо свой рюкзак оттренировать уже...
Но больше на машинах возят
Тут по 3-4 детей погодок обычная ситуация, поэтому всех в машину
Женщинам право голоса дали только в 60-х годах.
В этом году он наконец их сдал, все 3!
Пофиг на результаты! Главное он проснулся 3 раза сам! дошел! сдал!
Это значительный прогресс, товарищи!!!
Вполне вероятно, что в ближайшие 2-3 года он даже поступит в ВУЗ
не, ну а чо с Сатурном в 10м доме, который намекает, что устаканивание в профессии на возврате только будет, да и с Солнцем и Марсом в 12м, действительно, куда торопиться-то?)))Три раза сам проснулся - впечатляет!
По последним данным дети, не сдавшие егэ, тоже неплохо себя чувствуют в этой жизни.
а в люди - это когда на тебя все лупасят, и
ни вздохнуть, ни пернутькак-то адаптироваться под окружающую обстановку надо.трон? а я сама не ставлю, у меня слуги ставят куда покажу))ты про кресло детское в машину? ну на заднее ставлю, как по инструкции нарисовано , задом наперед ">
Это мой ежегодный экзист... экзистен... экзистенциальный страх. Во во "тревога, бессонница, депрессия, утрата смысла жизни" - всё это приходит в конце июня, т.к. весь июль обычно отчетный период, а в августе уже дожди, т.е. мое персональное лето заканчивается 30.06. А лето - это, как в известной песне поется, маленькая жизнь.
Жизнь кончилась, а на море я так и не съездила))