Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

JUL: микроблог №4

18911131451

Комментарии

• Ага, понятно.
    это к чему относилось?
  • И лично я субьективно вижу, что человек ты достаточно гибкий, а совсем не "молоток", тотально не способный адаптироваться к чему-то, что идет не так, как ты хотела. image
    Спасибо, Паш. Вот это важно было сейчас услышать.

• отредактировано Февраль 2018

это к чему относилось?
    понял, почему вдруг Иванесс заинтересовался твоим самотипированием. ты не права)) да еще и некомпетентна
  • не права в чем именно?
  • не права, приписывая себе 1В
  • ну, ты-то мне ее тоже приписал, не?
  • ну мож, и ко мне относилось, я не принял на свой счет image
  • о, еще и некомпетентна ))) ну ок, я вроде бы нигде и не утверждала, что мои компетенции в данном вопросе позволяют мне типировать других и выписывать им рецепты
  • понял, почему вдруг Иванесс заинтересовался твоим самотипированием. ты не права))
    Мне не нравится слово "правота" применительно к моим мотивам. Не резонирует, чужое.

Можем мы без потери смысла заменить "ты не права" на "ты заблуждаешься"? image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм

• Можем мы без потери смысла заменить "ты не права" на "ты заблуждаешься"? image
    можем, почему бы и нет. постараюсь это впредь учесть image
  • ну мож, и ко мне относилось, я не принял на свой счет image
    я окончательно потеряла нить image
    я написала, что мне мысль о том, что у меня первая воля, мурлычет, ты подтвердил, что да - первая.
    теперь вдруг резко отъехал
  • отредактировано Февраль 2018
    можем, почему бы и нет. постараюсь это впредь учесть image
    Спасибо, да, именно, и во всех будущих моих подобных мотивах - тоже. image

Я изнутри вижу это как выведение людей из заблуждений, а не как наводнение "правильного". Правильного нет.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • на самом деле я тут вот еще чего поняла, первая воля у меня "оказывается" не только потому, что она мне нравится больше остальных характеристик, но и методом исключения

во всей этой классификации я безоговорочно признаю у себя только третью логику, потому что я крайне болезненно воспринимаю любую непоследовательность в рассуждениях, но сама периодически рассуждаю абсолютно криво, то есть тут у меня попаболь и по психоеге, и по соционике

• я написала, что мне мысль о том, что у меня первая воля, мурлычет, ты подтвердил, что да - первая.
    теперь вдруг резко отъехал
    По-моему, Навал в данном случае вообще своего мнения не озвучивает, а прсто описывает наблюдаемое. image

• Я изнутри вижу это как выведение людей из заблуждений, а не как наводнение "правильного". Правильного нет.
    а-а-а-а, моя третья логика проснулась
    если нет правильного, то откуда берутся заблуждения?
    может это все-таки просто несовпадающий набор субъективно отобранных проекций?

• По-моему, Навал в данном случае вообще своего мнения не озвучивает, а прсто описывает наблюдаемое. image
    то есть, как обычно, троллит в своей неподражаемой нежно-трепетной манере image

• Спасибо, да, именно, и во всех будущих моих подобных мотивах - тоже. image

Я изнутри вижу это как выведение людей из заблуждений, а не как наводнение "правильного". Правильного нет.
    я могу путаться, потому что для меня это очень близкие вещи и почти взаимозаменяемые. т.е. почему я думаю, что кто-то заблуждается? потому что я думаю, что именно я обладаю более "точным знанием", которое "правильнее". грань у меня размыта.
  • на самом деле я тут вот еще чего поняла, первая воля у меня "оказывается" не только потому, что она мне нравится больше остальных характеристик, но и методом исключения
    Поставить нечто на первое место в приоритетах методом исключения - это сильно. image

"Так, груши я люблю не больше всего на свете, яблоки очень люблю, но наверное тоже не больше всего на свете... Но что-то же должно стоять на первом месте, не может же там ничего не стоять?.. Может пусть тогда там стоит маракуйя?.." image
  • манго, лучше пусть там будет манго, маракуйя какая-то сенсорно противная

• а-а-а-а, моя третья логика проснулась
    может это все-таки просто несовпадающий набор субъективно отобранных проекций?
    Вот-вот, и логика у тебя никакая не третья. image
    В данном случае, мне кажется - просто из достаточно поверхностных представлений о типологии Афанасьева. Ты ж сама писала, что не особо тебе это интересно, разве нет?..

Закономерно, что мы не стремимся глубоко разобраться с тем, что не очень интересно.
  • а вобщем, если попытаться резюмировать весь этот загон серьезно, то мы все равно вернемся к тому, что воля у меня находится в области сверхценностей, тех самых, ради которых я готова на некоторые бытовые издержки и "неудобства", при этом я не особо понимаю, насколько эта характеристика у меня выражена вовне
  • манго, лучше пусть там будет манго, маракуйя какая-то сенсорно противная
    Дык неважно, она там методом исключения. image
  • Закономерно, что мы не стремимся глубоко разобраться с тем, что не очень интересно.
    а, ну так это же опять проблема ограничивающих убеждений у нас вылезла
    вот я смотрю на людей, которые каждый свой пук стремятся объяснить положением небесных светил или еще каким мочеиспускательным каналом, и вижу, что первичный профит от понимания своей механики моментально оказывается похерен попытками приложить этот микроскоп ко всему, например, к гвоздю за неимением молотка. а об эффективности любого инструмента мне удобнее всего судить по адекватности его адептов.

то есть для меня это неэффективное использование когнитивного ресурса, вот так ощущается как-то

блин, я оправдываюсь, да?

• потому что я думаю, что именно я обладаю более "точным знанием", которое "правильнее".
    У меня как-то очень иначе. Я в первую очередь вижу именно блуждание человека в потемках. И хочу не показать правильный путь (я не знаю его), а просто вытащить куда-то поближе к свету. Показать, что тут темно, есть места посветлее. По внутренним ощущениям так.
  • еще отследила одну штуку, сильно ограничивающую мои возможности как помогающего специалиста.
    я ненавижу длинные водянистые тексты, все, что нужно человеку понять, я считаю, что нужно упаковывать в максимально лаконичные и простые формулировки, не оставляющие простора для казуистики и спекуляций.
    а клиент в основном идет не за рецептами, а за тем, чтобы вокруг него поплясали с бубном и снизили ему тревожность. и мне лень.
  • блин, я оправдываюсь, да?
    Я не знаю. Еще раз спрошу - какую цель преследует твое желание поставить себе первую Волю по Афанасьеву?..

Это как-то повлияет на твою идентичность, или на твои личные волевые качества, или на что?..
  • Я не знаю. Еще раз спрошу - какую цель преследует твое желание поставить себе первую Волю по Афанасьеву?..
    ощущение, что я не справляюсь с ситуацией

• С какой?..

• У меня как-то очень иначе. Я в первую очередь вижу именно блуждание человека в потемках. И хочу не показать правильный путь (я не знаю его), а просто вытащить куда-то поближе к свету. Показать, что тут темно, есть места посветлее. По внутренним ощущениям так.
    да, я вижу сейчас. фокус действительно в другом месте и картинка от этого сильно меняется. хотя не могу сказать, что я прям прочувствовал. спасибо, что обратил мое внимание на это.
    image
  • С какой?..
    б..дь, я раз шесть уже попыталась ее кратко сформулировать, чтобы не писать какую-нибудь ебучую простыню, из которой будет ясно только то, что мне самой нихуя не ясно.

Паш, спасибо, что спросил. Я поняла, как и куда мне копать дальше, или наоборот - не копать, а довериться течению вариантов и делать только тот минимум, который невозможно не делать.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!