И лично я субьективно вижу, что человек ты достаточно гибкий, а совсем не "молоток", тотально не способный адаптироваться к чему-то, что идет не так, как ты хотела.
о, еще и некомпетентна ))) ну ок, я вроде бы нигде и не утверждала, что мои компетенции в данном вопросе позволяют мне типировать других и выписывать им рецепты
ну мож, и ко мне относилось, я не принял на свой счет
я окончательно потеряла нить я написала, что мне мысль о том, что у меня первая воля, мурлычет, ты подтвердил, что да - первая. теперь вдруг резко отъехал
на самом деле я тут вот еще чего поняла, первая воля у меня "оказывается" не только потому, что она мне нравится больше остальных характеристик, но и методом исключения
во всей этой классификации я безоговорочно признаю у себя только третью логику, потому что я крайне болезненно воспринимаю любую непоследовательность в рассуждениях, но сама периодически рассуждаю абсолютно криво, то есть тут у меня попаболь и по психоеге, и по соционике
Я изнутри вижу это как выведение людей из заблуждений, а не как наводнение "правильного". Правильного нет.
а-а-а-а, моя третья логика проснулась если нет правильного, то откуда берутся заблуждения? может это все-таки просто несовпадающий набор субъективно отобранных проекций?
Спасибо, да, именно, и во всех будущих моих подобных мотивах - тоже.
Я изнутри вижу это как выведение людей из заблуждений, а не как наводнение "правильного". Правильного нет.
я могу путаться, потому что для меня это очень близкие вещи и почти взаимозаменяемые. т.е. почему я думаю, что кто-то заблуждается? потому что я думаю, что именно я обладаю более "точным знанием", которое "правильнее". грань у меня размыта.
на самом деле я тут вот еще чего поняла, первая воля у меня "оказывается" не только потому, что она мне нравится больше остальных характеристик, но и методом исключения
Поставить нечто на первое место в приоритетах методом исключения - это сильно.
"Так, груши я люблю не больше всего на свете, яблоки очень люблю, но наверное тоже не больше всего на свете... Но что-то же должно стоять на первом месте, не может же там ничего не стоять?.. Может пусть тогда там стоит маракуйя?.."
а-а-а-а, моя третья логика проснулась если нет правильного, то откуда берутся заблуждения? может это все-таки просто несовпадающий набор субъективно отобранных проекций?
Вот-вот, и логика у тебя никакая не третья.
если нет правильного, то откуда берутся заблуждения?
В данном случае, мне кажется - просто из достаточно поверхностных представлений о типологии Афанасьева. Ты ж сама писала, что не особо тебе это интересно, разве нет?..
Закономерно, что мы не стремимся глубоко разобраться с тем, что не очень интересно.
а вобщем, если попытаться резюмировать весь этот загон серьезно, то мы все равно вернемся к тому, что воля у меня находится в области сверхценностей, тех самых, ради которых я готова на некоторые бытовые издержки и "неудобства", при этом я не особо понимаю, насколько эта характеристика у меня выражена вовне
Закономерно, что мы не стремимся глубоко разобраться с тем, что не очень интересно.
а, ну так это же опять проблема ограничивающих убеждений у нас вылезла вот я смотрю на людей, которые каждый свой пук стремятся объяснить положением небесных светил или еще каким мочеиспускательным каналом, и вижу, что первичный профит от понимания своей механики моментально оказывается похерен попытками приложить этот микроскоп ко всему, например, к гвоздю за неимением молотка. а об эффективности любого инструмента мне удобнее всего судить по адекватности его адептов.
то есть для меня это неэффективное использование когнитивного ресурса, вот так ощущается как-то
потому что я думаю, что именно я обладаю более "точным знанием", которое "правильнее".
У меня как-то очень иначе. Я в первую очередь вижу именно блуждание человека в потемках. И хочу не показать правильный путь (я не знаю его), а просто вытащить куда-то поближе к свету. Показать, что тут темно, есть места посветлее. По внутренним ощущениям так.
еще отследила одну штуку, сильно ограничивающую мои возможности как помогающего специалиста. я ненавижу длинные водянистые тексты, все, что нужно человеку понять, я считаю, что нужно упаковывать в максимально лаконичные и простые формулировки, не оставляющие простора для казуистики и спекуляций. а клиент в основном идет не за рецептами, а за тем, чтобы вокруг него поплясали с бубном и снизили ему тревожность. и мне лень.
У меня как-то очень иначе. Я в первую очередь вижу именно блуждание человека в потемках. И хочу не показать правильный путь (я не знаю его), а просто вытащить куда-то поближе к свету. Показать, что тут темно, есть места посветлее. По внутренним ощущениям так.
да, я вижу сейчас. фокус действительно в другом месте и картинка от этого сильно меняется. хотя не могу сказать, что я прям прочувствовал. спасибо, что обратил мое внимание на это.
б..дь, я раз шесть уже попыталась ее кратко сформулировать, чтобы не писать какую-нибудь ебучую простыню, из которой будет ясно только то, что мне самой нихуя не ясно.
Паш, спасибо, что спросил. Я поняла, как и куда мне копать дальше, или наоборот - не копать, а довериться течению вариантов и делать только тот минимум, который невозможно не делать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Можем мы без потери смысла заменить "ты не права" на "ты заблуждаешься"?
я написала, что мне мысль о том, что у меня первая воля, мурлычет, ты подтвердил, что да - первая.
теперь вдруг резко отъехал
во всей этой классификации я безоговорочно признаю у себя только третью логику, потому что я крайне болезненно воспринимаю любую непоследовательность в рассуждениях, но сама периодически рассуждаю абсолютно криво, то есть тут у меня попаболь и по психоеге, и по соционике
если нет правильного, то откуда берутся заблуждения?
может это все-таки просто несовпадающий набор субъективно отобранных проекций?
"Так, груши я люблю не больше всего на свете, яблоки очень люблю, но наверное тоже не больше всего на свете... Но что-то же должно стоять на первом месте, не может же там ничего не стоять?.. Может пусть тогда там стоит маракуйя?.."
Вот-вот, и логика у тебя никакая не третья.В данном случае, мне кажется - просто из достаточно поверхностных представлений о типологии Афанасьева. Ты ж сама писала, что не особо тебе это интересно, разве нет?..Закономерно, что мы не стремимся глубоко разобраться с тем, что не очень интересно.
вот я смотрю на людей, которые каждый свой пук стремятся объяснить положением небесных светил или еще каким мочеиспускательным каналом, и вижу, что первичный профит от понимания своей механики моментально оказывается похерен попытками приложить этот микроскоп ко всему, например, к гвоздю за неимением молотка. а об эффективности любого инструмента мне удобнее всего судить по адекватности его адептов.
то есть для меня это неэффективное использование когнитивного ресурса, вот так ощущается как-то
блин, я оправдываюсь, да?
я ненавижу длинные водянистые тексты, все, что нужно человеку понять, я считаю, что нужно упаковывать в максимально лаконичные и простые формулировки, не оставляющие простора для казуистики и спекуляций.
а клиент в основном идет не за рецептами, а за тем, чтобы вокруг него поплясали с бубном и снизили ему тревожность. и мне лень.
Это как-то повлияет на твою идентичность, или на твои личные волевые качества, или на что?..
Паш, спасибо, что спросил. Я поняла, как и куда мне копать дальше, или наоборот - не копать, а довериться течению вариантов и делать только тот минимум, который невозможно не делать.