вот интересно, ты понимаешь, что твое "я не знаю" большей частью окружающих считывается как запрос на информацию?
не, я просто озвучиваю то, что у меня внутри т.е. как и другой текст. вопросы к самому себе и вообще вопросы - как будто часть моей речи, оно не отеляется во что-то обособленное)
блин, я поняла важное, кажется: я всегда свое ощущение самозванства и отсутствие идентичностей воспринимала как охуенный бонус от мироздания, как неебический профит - козырный туз в рукаве, портал в любое другое в кармане. и это то, что мне удалось это протащить через все мясорубки, в которых мне довелось побывать, наверное, самое крутое, что у меня есть вообще.
но знаешь, опять ж у меня элемент насилия из-за того, что не я роль самозванца выбирал. в это все и упирается, похоже. т.е. как будто мне прицепили эту роль и я теперь должен смириться и получать удовольствие? тут начинает попахивать темой рока, кармы и похожими штуками, на которые у меня ну совсем никакого отклика.
Нав, мои ответы не будут иметь ни ценности, ни авторитета, даже если ты сейчас скажешь, что это не так, и что тебе интересно мое видение.
"Ключ от моей свободы должен быть отдан добровольно", в том смысле, что рано или поздно, на этом кругу или на следующем, но тебе все равно придется как-то самому себе на свои вопросы ответить, если ты захочешь спрыгнуть с карусели и отправиться исследовать следующий аттракцион.
а вот тут у нас интересный терминологический вопрос возникает, что именно считать доминированием
в моей текущей карте мира это доминирование моей воли над обстоятельствами, в этом смысле да, мне легче думать, что это моя воля складывает обстоятельства наиболее благоприятным для меня образом
доминирование во всех других смыслах меня само по себе не интересует, но, возможно, является неким побочным эффектом
"Я предпочитаю английскую поэзию бутерброду с сыром, вопрос заключается только в точках приложения моей любви к английской поэзии".
здесь нет противоречия, Паш. Бутерброд с сыром не является чем-то самоценным, но жрать иногда для поддержания любви к английской поэзии является условием квеста. И любовь к английской поэзии сама по себе не превращается в бутерброд с сыром, надо еще какую-нибудь авадакедавру произнести или крибле-крабле-бумс и палкой махнуть или молотком
Понту и нет никакого. Это чисто описательная характеристика системы приоритетов. Ничего не говорящая о способности человека менять окружающий мир по своему желанию.
В ряде случаев придание чрезмерной значимости своей Воле может даже отрицательно влиять на эту способность. По крайней мере, трансерфинг так утверждает - и не без основания.
В ряде случаев придание чрезмерной значимости своей Воле может даже отрицательно влиять на эту способность. По крайней мере, трансерфинг так утверждает - и не без основания.
Я к тому говорю, что для того, чтобы признать свое право и способность влиять на происходящее, нет никакой необходимости писать себе 1 Волю по Афанасьеву - особенно с учетом того, что вообще-то положение Воли - совершенно не об этом.
И лично я субьективно вижу, что человек ты достаточно гибкий, а совсем не "молоток", тотально не способный адаптироваться к чему-то, что идет не так, как ты хотела.
вот еще поняла тоже, что я на самом деле знаю свои ответы всегда, и если я не могу по каким-то причинам вытащить их для себя наружу, то значит я просто не готова поступать дальше в соответствии с ними, или не по силам, или издержки слишком велики
сейчас все стало и сложнее, и проще, потому что правда, каждый шаг - осознанный выбор, и очень трудно в этом сохранять спонтанность
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
мы можем быть кем угодно, траст ми
"Ключ от моей свободы должен быть отдан добровольно", в том смысле, что рано или поздно, на этом кругу или на следующем, но тебе все равно придется как-то самому себе на свои вопросы ответить, если ты захочешь спрыгнуть с карусели и отправиться исследовать следующий аттракцион.
Ну ок, помогает - так помогает.
в моей текущей карте мира это доминирование моей воли над обстоятельствами, в этом смысле да, мне легче думать, что это моя воля складывает обстоятельства наиболее благоприятным для меня образом
доминирование во всех других смыслах меня само по себе не интересует, но, возможно, является неким побочным эффектом
То, что ты описываешь, не имеет ничего общего с положением Воли по Афанасьеву, и с психоегой вообще.
Выше ты очень верно отметила, что типологии тебе не интересны, и именно поэтому ты явно не углублялась в их изучение основательно, правда?..
И тут же, следом, вынесла сама себе типологический вердикт.
Типология Афанасьева - это система внутренних приоритетов. Какие "точки приложения" могут быть у местоположения внутреннего приоритета?..
"Я предпочитаю английскую поэзию бутерброду с сыром, вопрос заключается только в точках приложения моей любви к английской поэзии".
или молоткомкороче, какой-то п....ц философский диспут затеялся, пойду хоть бутерброд с сыром сделаю
Управление событиями - это управление событиями, а положение Воли - это положение Воли. Это абсолютно две разные вещи.
И лично я субьективно вижу, что человек ты достаточно гибкий, а совсем не "молоток", тотально не способный адаптироваться к чему-то, что идет не так, как ты хотела.
сейчас все стало и сложнее, и проще, потому что правда, каждый шаг - осознанный выбор, и очень трудно в этом сохранять спонтанность