На этот вопрос сложно ответить без учета системы ценностей конкретного человека. Чтобы сказать "нафига" - нужно исходить из твоей картины мира, и того, что для тебя значимо.
Но Лиза, кстати, очень даже движется в направлении своего северного узла, так что не вижу причин переживать.
Да и ты, к слову, тоже, как ни крути.
Несмотря на все внутреннее сопротивление.
Я даже рискну предположить (может и опрометчиво, хз), что большинство людей, у которых получается двигаться в сторону повышения внутренней гармонии и обретению себя, так или иначе, в свой северный узел при этом таки идут.
Например, у меня сейчас большой и важный для меня проект. Он длительный по времени, там завязано много народу. Мое обычное: оставить на последний момент и рывком достичь. Но специфика сейчас такова, что нужно хорошо планировать, распределять ресурсы, не перегореть случайно и поддерживать в таком состоянии команду. Это непривычно, но круто))
Мое "нафига" было о том, зачем вообще как-то через головняк управлять своим движением. А почему-то эта теория с узлами из уст Иванесса звучала как "хочешь не хочешь, а надо заставлять себя разбираться в духах/механизмах/арифметике/ чем угодно, что "не твое" и не интересно в принципе". а если интуитивно раскачивает по жизни в ту сторону, то опять же нафига об этом говорить и выстраивать теорию? Идёт и ладно. Не идёт - не надо. Какой-то тут для меня теоретический провал, не вижу реального применения этой части.
А почему-то эта теория с узлами из уст Иванесса звучала как "хочешь не хочешь, а надо заставлять себя разбираться в духах/механизмах/арифметике/ чем угодно, что "не твое" и не интересно в принципе".
Просто так действительно незачем. Но если это нужно для какой-то большей цели, то либо берём специалиста, либо ковыряем сами))
а если интуитивно раскачивает по жизни в ту сторону, то опять же нафига об этом говорить и выстраивать теорию?
Все-таки оно далеко не всегда движется туда "само". Особенно, если человек в целом не проживает свою карту.
Есть люди, которые, не двигаясь по оси узлов, благополучно мрут ближе к сорока или к шестидесяти. Считается, что это как раз из-за игнорирования "задачи воплощения".
Насколько я поняла в контексте «задачи воплощения», внутреннее движение должно происходить. То есть это корректное движение приводит в итоге к задачам, для выполнения которых от человека требуются качества, не совсем для него привычные и комфортные. И тут два варианта: забить и не напрягаться, либо принять вызов от самого себя и получить в итоге такие печеньки, которые раньше были недоступны.
Паш, даже если не перерождаться (хрен его знает))) вопрос в том, есть ли у жизни цель, а у человека предназначение. Звучит так, как будто бы есть и подлежит исполнению. Это вообще, а не то что бы моя заморочка. Лично я живу исключительно из интереса и со страха смерти))
Звучит так, как будто бы есть и подлежит исполнению.
В рамках этой парадигмы - так, да.
Но это же просто ракурс. Смотрим на жизнь и на себя через призму астрологии - смотрим с такого ракурса. Смотрим через что-то другое - смотрим с другого ракурса, в котором никаких "задач воплощения" нет.
Просто так действительно незачем. Но если это нужно для какой-то большей цели, то либо берём специалиста, либо ковыряем сами))
О нет, почему же "просто так", в этой концепции (западная астрология) это жизненно важно, иначе сдохнешь рано (см. пост Иванесса выше). И всякие задачи и цели - это рационализация и прикрытие, а вовсе не настоящее "зачем"
Есть люди, которые, не двигаясь по оси узлов, благополучно мрут ближе к сорока или к шестидесяти. Считается, что это как раз из-за игнорирования "задачи воплощения".
Тебя это как-то волнует? Ну умрут эти люди из супермаркета в 40 или 60, и?
И тут два варианта: забить и не напрягаться, либо принять вызов от самого себя и получить в итоге такие печеньки, которые раньше были недоступны.
И при этом потерять другие печеньки, как вариант))) все равно съесть печенек больше, чем в твоих силах, ты не сможешь. Да и нужны ли тебе печеньки, которые раньше были недоступны? Почему?
Думаешь, Иванесса очень волнует ранняя смерть Пушкина? "> думаешь, он умер, потому что не проживал свой натал и не отрабатывал "кармическое воплощение"? ">
С узлами вообще интересная штука - просто в какой-то момент ты въезжаешь, что вот этого качества тебе не хватает, его даже хочется чтобы что-то сделать например. но боязно-незнакомо. и ты можешь махнуть рукой, типа, жил же как-то без этого. А это - автомат-защита от изменений сработала. Но это нечастый случай, по узлам и лунарии чешут, ну может не супермасштабно
Ну ты, на мой взгляд, просто акцентируешь что-то про принуждение. Это вопрос восприятия. Ты паришься про гравитацию и силу трения какую-нибудь? Стонешь, что физика тебя, блин, принуждает?)))))))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но Лиза, кстати, очень даже движется в направлении своего северного узла, так что не вижу причин переживать.
Да и ты, к слову, тоже, как ни крути.
Несмотря на все внутреннее сопротивление.
Я даже рискну предположить (может и опрометчиво, хз), что большинство людей, у которых получается двигаться в сторону повышения внутренней гармонии и обретению себя, так или иначе, в свой северный узел при этом таки идут.
Внутреннее сопротивление уходит само собой, когда поставлена крупная (для меня) задача, цель (из отклика).
Вот и получается, что "задача воплощения" в полной мере отыгрывается - идет наработка козерожьих качеств в условиях 5-го дома в контексте 10-го.
Так что тут я ничего сказать не готов. Есть перерождения, нет перерождений - лично мне эта сторона не принципиальна, мне главное, шоб работало.
Но это же просто ракурс. Смотрим на жизнь и на себя через призму астрологии - смотрим с такого ракурса. Смотрим через что-то другое - смотрим с другого ракурса, в котором никаких "задач воплощения" нет.
но боязно-незнакомо. и ты можешь махнуть рукой, типа, жил же как-то без этого. А это - автомат-защита от изменений сработала. Но это нечастый случай, по узлам и лунарии чешут, ну может не супермасштабно