То есть это заведомо что то не реализуемое, потому как к реальности ( конкретного человека) не имеют отношения, потому как он прагматик? Верно понимаю, Лиз?
Не-а)) Мечты на то и мечты, чтобы переносить в другую реальность и приносить удовольствие сами по себе. Они никуда не ведут, и не должны, для воплощения вообще не годятся)) Прагматичные мечты - это просто цели и задачи, обычные хотелки. Воображение это про другое. Вот у Навала, например, оно есть))
Наверно потому, что фантазия не отьемлима от мечты, и стоит у истока - что то придумывать, выдумывать, подключается воображение - воображать, и вот оно ещё в такой форме - в которой не приносит плодов , бесплодность..( ну кроме того , что процесс фантазирования - даёт чувства отрешенности, лёгкости).. И вот когда к воображению начинает присоединятся желание - имеет место быть переход в мечту..по мере усиления желания ( но усиления может и не происходить) воображение включает направления для претворения мечт..
Все в шизотрике крутится в одних и тех же смыслах И нумерология, например, даёт сто очков вперёд той же соционике, но это не повод знакомиться с этим монстром ближе))
О, Ауран с примером "завещания" подоспел..) Как это "звучит, выглядет" для меня: человек фантазирует, придумывает новые миры и измерения, богов, богинь, внедряет себя в эти придуманные миры.
По мимо этого, в своих фантазия, человек еще и мечтает( желает), хочет реализовать , посредством внедрения себя в фантазии, свой потенциал в них( фантазийном придуманном мире)
И нумерология, например, даёт сто очков вперёд той же соционике, но это не повод знакомиться с этим монстром ближе))
Я бы не сказал. В моем случае ничто так не было мимо тазика, как нумерология, в соционике хоть система занятная, и не сказать, чтоб совсем уж без корреляций с действительностью.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Верно понимаю, Лиз?
Воображение это про другое.
Вот у Навала, например, оно есть))
Но вот внимание за что-то зацепилось и моск начал бурную деятельность, которая трансформирует реальность здесь и сейчас.
По моей терминологии - все мечтают))
Но не все и не всё претворяют в жизнь( полностью, частично, совсем не...)
все начинается ..О, о многом мечтаю , и о том, что можно реализовать) и о том ,что с сомнением)
И вот когда к воображению начинает присоединятся желание - имеет место быть переход в мечту..по мере усиления желания ( но усиления может и не происходить) воображение включает направления для претворения мечт..
И нумерология, например, даёт сто очков вперёд той же соционике, но это не повод знакомиться с этим монстром ближе))
Как это "звучит, выглядет" для меня: человек фантазирует, придумывает новые миры и измерения, богов, богинь, внедряет себя в эти придуманные миры.
По мимо этого, в своих фантазия, человек еще и мечтает( желает), хочет реализовать , посредством внедрения себя в фантазии, свой потенциал в них( фантазийном придуманном мире)
Он проживает свои фантазии и мечты.
Мечта - фантазия о желаемом, идеализированная цель.
Мечта - подраздел фантазий (воображаемого)