Если ждёшь внешней оценки, то непременно ее получишь в каком-то виде, просто потому что настроен на получение. Если ты вне ожиданий по этому поводу, то можешь даже и не заметить, как оценили, хорошо там или плохо, без разницы. С относительно посторонними это начинает работать практически без усилий, а вот с референтной группой уже сложнее, на то она и референтная. Ещё сложнее, когда это близкий круг, но и там в конечном счете это будет работать. Тут ещё важно, чтоб безоценочность в обе стороны работала, сечь у себя, когда возникает оценка и находить, с чем она связана
Согласна)) возможно, во многом благодаря этому рождаются шедевры)) Ну а если случилось быть бездарностью? (как в моем случае, например) То что, всю жизнь на эту х.йню положить?))
Да, шедевров на этом родилось много. Тоже недавно слушала рассказ довольно-таки успешного человека, как он прислал папе свою книжку. Было жалко до слез. Мне в этом смысле повезло, наряду с критикой бывает и поддержка, признание.
Тут ещё важно, чтоб безоценочность в обе стороны работала, с
Мне,безоценочность не представляется возможной. Иными словами когда люди говорят ,будь безоценочным, для меня это ,как- заблокируйся,закройся, будь глухим,немым и незрячим.. И совсем другое дело с пониманием через восприятие.. Это как когда то писала Наву, про соседа называвшего тебя "фашистом", за ту музыку которую ты слушаешь.. Воспринимаешь ли ты себя фашистом, являешься ты оным?
Это опять у меня к теме баек умудренных отца Все ж таки много дал..
Натали, вот мне сейчас кажется... можно поделиться? ... что энергия от оценочной деятельности появляется благодаря эмоциям, которые вызывает оценка. Это как будто цикл: эмоция-оценка-эмоция-оценка. И это даёт ощущение себя живого. Но является при этом замнкнутым на самом себе, типа эффекта от чего-то приятного и хочется ещё и ещё...
Наврятли, но это связано с эмо реакциями, оценка- восприятие - реакция , а может быть - оценка- восприятие- отсутствие реакции.. Это связано с беспристрастностью оценок и людей, и без избирательностью. Каждый может говорить , действовать только из того- как и что он может понимать/воспринимать,эмоции при этом играют не последнюю роль,конечно. Но простое понимание этого, ослабляет реакции. Как в случае с "фашистом", человек может на это улыбнуться, понимая ограничение в восприятии и понимании другого( который назвал "фашистом"), а может дать реакцию значительную... Эмоции в данном случае либо подогревают, либо нет..
Я не беру в расчёт реакцию, она может быть любой, вплоть до подавленной. Что такое беспристрастная оценка? Оксюморон)) Я про химию, эмоцию, вызываемую оценкой. Как наркота. Получить-дать-получить-дать... Наверное, это что-то из глубокого младенчества. И родители, они же всемогущие боги, эту оценку выдают. Как конфетку, или как какаху)) Это не исключает того, что в каких-то профессиональных ситуациях или в чрезвычайных оценка бывает необходима и требует решений.
Как то, что ребёнок пристрастен матери, только потому что она мама. Вот и ранжирование по группам ,особо к избранным ,которых мы наделяем - условиями ,определениями, связываемые все это ожиданиями, только потому что - мама. И представьте , для того чтоб оставить намеренно( осозноваемо) маму в раннем возрасте, что нужно? -Понимание того, что нужно перестать одно связывать с другим, что влечёт отказ от условий,определений, ожиданий ...человек становится чуждым пристрастности..перестаёт плодить в себе группы, тем самым снимая ограничение. Отсюда,само подобное понимание снимает остроту химии, чувств ,эмоций. Оно же понимаете, разрывает шаблон зависимый - созависимый в отношениях родитель ребёнок.. Ну и с химичной эмоциональной наркотой - аналогичное происходит..
-Понимание того, что нужно перестать одно связывать с другим, что влечёт отказ от условий,определений, ожиданий ...человек становится чуждым пристрастности..перестаёт плодить в себе группы, тем самым снимая ограничение.
Не поняла вот этого. Можно ещё раз как-нибудь иначе? Потеряла связность.
Перестать одно связывать с другим . Не связывать - мама и то что закладывается в это определение с измальства окружением и самой мамой( а закладывается очень много), а ещё больше докладываем туда уже сами, отсюда и условия с ожиданиями . Что получается - человек, должна соответствовать определениям, нет..их нет, значит нет условий и ожиданий. Она ни чего не должна и вы соответственно. Происходит изменение восприятия, исчезает пристрастность к "матери вместе с определением"..
Сегодня работаю одна целый день с немецкоговорящими детьми, 8 до 18. Кормить, гулять, развлекать, сдать родителям в потребном виде)) Ночь простоять, день продержаться
Вот проблема да. Меня только что вывели из себя, сильно вывели и я сказала, что думаю по поводу предъявляемых претензий, которые были типа не претензиями, а выяснением обстоятельств. И у меня до сих пор все бушует внутри и мне это совершенно не нравится. Обычно я пытаюсь сгладить острые углы, но сейчас вдруг наоборот пошла на обострение. Удовлетворения нет и до сих пор колбасит. День откровения))
(Ситуация сложная, описывать долго, но, если надо, опишу)
Сегодня до меня дошло, что мне не следует привлекать клиентов напрямую. Никаких, никуда. Почти каждый раз привлечённый клиент оборачивается хренью для общего процесса. Есть конечно и удачные случаи, но это капля в море потраченных усилий.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Если ждёшь внешней оценки, то непременно ее получишь в каком-то виде, просто потому что настроен на получение. Если ты вне ожиданий по этому поводу, то можешь даже и не заметить, как оценили, хорошо там или плохо, без разницы.
С относительно посторонними это начинает работать практически без усилий, а вот с референтной группой уже сложнее, на то она и референтная. Ещё сложнее, когда это близкий круг, но и там в конечном счете это будет работать. Тут ещё важно, чтоб безоценочность в обе стороны работала, сечь у себя, когда возникает оценка и находить, с чем она связана
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ну а если случилось быть бездарностью? (как в моем случае, например) То что, всю жизнь на эту х.йню положить?))
Мне в этом смысле повезло, наряду с критикой бывает и поддержка, признание.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Подобная зависимость подгружает огромное количество энергии разного свойства.
И совсем другое дело с пониманием через восприятие..
Это как когда то писала Наву, про соседа называвшего тебя "фашистом", за ту музыку которую ты слушаешь..
Воспринимаешь ли ты себя фашистом, являешься ты оным?
Это опять у меня к теме баек умудренных отца
Все ж таки много дал..
... что энергия от оценочной деятельности появляется благодаря эмоциям, которые вызывает оценка. Это как будто цикл: эмоция-оценка-эмоция-оценка. И это даёт ощущение себя живого. Но является при этом замнкнутым на самом себе, типа эффекта от чего-то приятного и хочется ещё и ещё...
Это связано с беспристрастностью оценок и людей, и без избирательностью.
Каждый может говорить , действовать только из того- как и что он может понимать/воспринимать,эмоции при этом играют не последнюю роль,конечно. Но простое понимание этого, ослабляет реакции. Как в случае с "фашистом", человек может на это улыбнуться, понимая ограничение в восприятии и понимании другого( который назвал "фашистом"), а может дать реакцию значительную...
Эмоции в данном случае либо подогревают, либо нет..
Я не беру в расчёт реакцию, она может быть любой, вплоть до подавленной. Что такое беспристрастная оценка? Оксюморон))
Я про химию, эмоцию, вызываемую оценкой. Как наркота. Получить-дать-получить-дать... Наверное, это что-то из глубокого младенчества. И родители, они же всемогущие боги, эту оценку выдают. Как конфетку, или как какаху))
Это не исключает того, что в каких-то профессиональных ситуациях или в чрезвычайных оценка бывает необходима и требует решений.
Вот и ранжирование по группам ,особо к избранным ,которых мы наделяем - условиями ,определениями, связываемые все это ожиданиями, только потому что - мама.
И представьте , для того чтоб оставить намеренно( осозноваемо) маму в раннем возрасте, что нужно? -Понимание того, что нужно перестать одно связывать с другим, что влечёт отказ от условий,определений, ожиданий ...человек становится чуждым пристрастности..перестаёт плодить в себе группы, тем самым снимая ограничение.
Отсюда,само подобное понимание снимает остроту химии, чувств ,эмоций.
Оно же понимаете, разрывает шаблон зависимый - созависимый в отношениях родитель ребёнок..
Ну и с химичной эмоциональной наркотой - аналогичное происходит..
Не связывать - мама и то что закладывается в это определение с измальства окружением и самой мамой( а закладывается очень много), а ещё больше докладываем туда уже сами, отсюда и условия с ожиданиями .
Что получается - человек, должна соответствовать определениям, нет..их нет, значит нет условий и ожиданий. Она ни чего не должна и вы соответственно.
Происходит изменение восприятия, исчезает пристрастность к "матери вместе с определением"..
Человек..просто человек..
Ночь простоять, день продержаться
«из незнакомой подворотни,
прижавшись к цинковой трубе,
смотри на мокрое барокко
и снова думай о себе.»
Наверное, вот это вот и ещё хорошее самочувствие сейчас делают меня счастливой
День откровения))
(Ситуация сложная, описывать долго, но, если надо, опишу)
Есть конечно и удачные случаи, но это капля в море потраченных усилий.