Не, не надо. Там, мне кажется, другой принцип работает. Типа важно в какой среде. Представь, какой-нибудь вдохновитель попадает к уголовникам, ну к примеру, или в театральное сообщество, или еще куда. Можно предположить, что через непродолжительное время там начнется движуха с неким результатом.
Наверное о том, как он работает. Этот "вопрос жизни". Ну и про счастье немного. М в принципе одиночки, как мне видится. Одиночки, которые реализуют исключительно свои смыслы. То есть отрабатывать чужой смысл они не станут. Либо в чужом можно поискать и свой, но мне не кажется это правильным для М. То есть в поиске "реализаторов" нужно отталкиваться от своего смысла и своего авторитета. Пришел, принес, обдумали-переварили, побежали делать. Машка все время носится с идеями в поисках того, кто их поможет воплотить. Например, она хочет устроить танцевальное шоу в рамках детского сада. На кого она может рассчитывать? Воспитатели плясать не пойдут, скорей всего, совсем маленькие хотят, но не понимают, что нужно делать, дети постарше заняты чем-то другим. Как быть? Ни разу не видела, чтоб она подошла к детям и спросила во что играют и можно ли ей тоже вместе. Она всегда идет со своим. Причем власть для нее не самоцель, а инструмент. Я как-то спросила детей, кто хочет быть главным (не сказав, о чем речь), так вот руку подняла не она.
вообще это мечта, чтоб кто-то другой искал подходящую аудиторию. один из самых тяжелых этапов. если расписать процесс от простого к сложному, то выглядит это как-то так:
- выбрать идею из роящихся в тебе и сфокусироваться на ней - поделиться с другими этой идеей как проектом - не отвлекаться на другие будоражащие идеи - придумать способы, как это можно сделать, реализовать - подумать о месте, где бы это могло быть реализовано - обсудить с другими свой проект (поиск, перебор вариантов воплощения) - написать финальный текст, на чем-то остановиться - физически реализовать проект - пригласить других посмотреть - пригласить других поучаствовать - остаться на связи с реализованным проектом, не забыть о нем тотчас же - поддерживать свой интерес к уже случившемуся
Это опять искать кого-то определенного. Опять же, союзник. А это предполагает равенство. Проще замотивировать занятых, но теоретически способных. Но она пока разговаривает в приказном тоне, поэтому не очень получается. Или например, если она что-то сама начинает делать или играть во что-то, то обязательно сбегутся. Или наблюдать, когда детям станет скучно и ловить момент.
Навскидку. То что ты написал - слишком дохрена пунктов для самостоятельной деятельности. По сути, твоей должна быть идея и общее руководство. Все остальное возьмут на себя другие и/или оно случится само. Просто быть центром и драйвом.
Навскидку. То что ты написал - слишком дохрена пунктов для самостоятельной деятельности. По сути, твоей должна быть идея и общее руководство. Все остальное возьмут на себя другие и/или оно случится само. Просто быть центром и драйвом.
да кто же сделает-то нормально, кроме меня. я и своей-то реализацией вечно недоволен..
чот не центр я и не драйв ни разу, пойду самоуглублюсь в горе
равенство мотивации. А ты в каком? Те, кто бегут к ней первыми, практически сразу пытаются перенять и идею и руководство. Машка пока не готова делегировать и пользоваться теми, кому охота чиста порулить.
Ловить момент, кстати, тоже очень важно. Это развивает внимательность к окружающим и, в конечном счете, приводит к неформальному авторитету.
Ловить момент, кстати, тоже очень важно. Это развивает внимательность к окружающим и, в конечном счете, приводит к неформальному авторитету.
Тут ведь вот какая штука-то. Машке корректно ловить момент - Селезенка определена, Сплетение открыто. Навалу некорректно ловить момент (вот ему это и не нравится) - Селезенка открыта, Сплетение определено. Ему лучше просто действовать по достижении собственной индивидуальной ясности.
Я именно об этом, в том числе, сказал, что манифесторы разные. И это важно учитывать. Хотя канву ты очень точно описываешь, конечно.
Про момент... тут скорее здравый смысл, чем селезенка (но селезенка тоже, конечно). То есть, "ты уважаешь то, чем занимаюсь я. И, следовательно, я уважаю то, чем занимаешься ты". Это если на взрослом уровне. А ребенок, когда лезет со своим, когда ты разговариваешь с кем-то или очень занят - он тупо бесит, что бы распрекрасное он ни предлагал.
Вообще, он довольно редкий пример манифестора, который, даже когда не знал ДЧ, достаточно корректно проживал себя - он же реально инициирует, чего многие шибко забитые взрослые манифесторы просто вообще не делают.
Но, если на форуме действительно очень видно, как чуть ли ни каждая его инициатива порождает если не тренд, то, по крайней мере, всплеск активности, то в реале эта инициирующая сила частично скрыта за выученной робостью. И от этого проявляется, как бы сказать, такими судорожными гиперболизированными рывками.
Как вода, которая, если шланг пережат, периодически брыжжет под сильным напором - вместо того, чтоб постоянно спокойно ровно течь.
Всегда поражался, сколь дохуа у нас на форуме представителей типа, которого в целом - всего 8% человечества. Видимо, тоже неслучайно, скорее всего - просто их активность сильнее видна.
Я вся о себе временно, полагаю. У меня действительно такой период, я очень долго не думала о себе и избегала. А теперь вот могу ) от этого радостно, но уже немного наскучило.
Как вода, которая, если шланг пережат, периодически брыжжет под сильным напором - вместо того, чтоб постоянно спокойно ровно течь.
ритм-ритм-ритм-ритм-ритм Чё там... 5 ключ?
Я именно об этом, в том числе, сказал, что манифесторы разные.
Так это ж очевидно, кэп. И тогда было очевидно. Как то, что люди в принципе разные. Темперамент, тараканы, необратимые последствия воспитания... Мне сейчас это интересно в ключе становления, потому что Машка, например, в основных своих проявлениях чиста, честна и непосредственна, тем интереснее, что потом получится, учитывая наблюдаемых взрослых. На которых она тоже не будет похожа.
Сложно сказать, комплименты это, или просто констатация наблюдаемого.
Ведь те, кто много живет в Ложном Я, тож не виноваты, что их так завоспитывали.
С другой стороны, воспитывали всех, и то, что кому-то удалось сохранить себя в условиях жесткого ежедневного гомогенизирования , или вырваться из этого, и правда достойно особого респекта, имхо.
Ведь сопротивление в жизни манифестора (да и вообще любого носителя манифесторских активаций, эх) есть всегда - важно уметь идти сквозь него с честью, если можно так выразиться (пардон за пафос).
Так это ж очевидно, кэп. И тогда было очевидно. Как то, что люди в принципе разные. Темперамент, тараканы, необратимые последствия воспитания...
Я имею в виду - разные именно в рамках самого ДЧ. Потому у них и корректные подходы немного разные - даже при одинаковой типной роли.
Также, как генераторы бывают с проекторскими каналами, с манифесторскими, или без оных - и это очень большая разница - так и манифесторы.
Одному нужно ждать приглашения, ловить момент, иначе обидно будет (Маша - два коллективных селезеночных проекторских канала, и нет манифесторских).
Другому вообще ничего этого не надо, важно не торопясь убедиться, что у самого есть эмоциональная ясность, и действовать - а обратную связь учитывать только как условия, но не модификатор поведения в моменте (Навал - индивидуальный манифесторский эмоциональный канал).
Мне сейчас это интересно в ключе становления, потому что Машка, например, в основных своих проявлениях чиста, честна и непосредственна
Пока она ребенок - она еще наиболее чистое проявление манифесторских тенденций, менее обусловленное, ага.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
не уловил пока.
в любой среде пойдет какая-то движуха. и по каким тогда критериям выбирать среду? и надо ли эту среду выбирать - тоже вопрос..
М в принципе одиночки, как мне видится. Одиночки, которые реализуют исключительно свои смыслы. То есть отрабатывать чужой смысл они не станут. Либо в чужом можно поискать и свой, но мне не кажется это правильным для М.
То есть в поиске "реализаторов" нужно отталкиваться от своего смысла и своего авторитета. Пришел, принес, обдумали-переварили, побежали делать.
Машка все время носится с идеями в поисках того, кто их поможет воплотить. Например, она хочет устроить танцевальное шоу в рамках детского сада. На кого она может рассчитывать? Воспитатели плясать не пойдут, скорей всего, совсем маленькие хотят, но не понимают, что нужно делать, дети постарше заняты чем-то другим. Как быть?
Ни разу не видела, чтоб она подошла к детям и спросила во что играют и можно ли ей тоже вместе. Она всегда идет со своим.
Причем власть для нее не самоцель, а инструмент. Я как-то спросила детей, кто хочет быть главным (не сказав, о чем речь), так вот руку подняла не она.
- выбрать идею из роящихся в тебе и сфокусироваться на ней
- поделиться с другими этой идеей как проектом
- не отвлекаться на другие будоражащие идеи
- придумать способы, как это можно сделать, реализовать
- подумать о месте, где бы это могло быть реализовано
- обсудить с другими свой проект (поиск, перебор вариантов воплощения)
- написать финальный текст, на чем-то остановиться
- физически реализовать проект
- пригласить других посмотреть
- пригласить других поучаствовать
- остаться на связи с реализованным проектом, не забыть о нем тотчас же
- поддерживать свой интерес к уже случившемуся
Проще замотивировать занятых, но теоретически способных. Но она пока разговаривает в приказном тоне, поэтому не очень получается.
Или например, если она что-то сама начинает делать или играть во что-то, то обязательно сбегутся. Или наблюдать, когда детям станет скучно и ловить момент.
чот не центр я и не драйв ни разу, пойду самоуглублюсь в горе
Те, кто бегут к ней первыми, практически сразу пытаются перенять и идею и руководство. Машка пока не готова делегировать и пользоваться теми, кому охота чиста порулить.
Ловить момент, кстати, тоже очень важно. Это развивает внимательность к окружающим и, в конечном счете, приводит к неформальному авторитету.
Я именно об этом, в том числе, сказал, что манифесторы разные. И это важно учитывать. Хотя канву ты очень точно описываешь, конечно.
Про момент... тут скорее здравый смысл, чем селезенка (но селезенка тоже, конечно). То есть, "ты уважаешь то, чем занимаюсь я. И, следовательно, я уважаю то, чем занимаешься ты". Это если на взрослом уровне. А ребенок, когда лезет со своим, когда ты разговариваешь с кем-то или очень занят - он тупо бесит, что бы распрекрасное он ни предлагал.
Вообще, он довольно редкий пример манифестора, который, даже когда не знал ДЧ, достаточно корректно проживал себя - он же реально инициирует, чего многие шибко забитые взрослые манифесторы просто вообще не делают.
Но, если на форуме действительно очень видно, как чуть ли ни каждая его инициатива порождает если не тренд, то, по крайней мере, всплеск активности, то в реале эта инициирующая сила частично скрыта за выученной робостью. И от этого проявляется, как бы сказать, такими судорожными гиперболизированными рывками.
Как вода, которая, если шланг пережат, периодически брыжжет под сильным напором - вместо того, чтоб постоянно спокойно ровно течь.
Капрал - отчасти, но она вся - о себе, а канал-то у нее - коллективный, от этого диссонанс. Но, когда инициирует коллективное - тоже получается.
По остальным манифесторам, большей частью, прям видно, насколько жестко их приучили откликаться.
Чё там... 5 ключ? Так это ж очевидно, кэп. И тогда было очевидно. Как то, что люди в принципе разные. Темперамент, тараканы, необратимые последствия воспитания... Мне сейчас это интересно в ключе становления, потому что Машка, например, в основных своих проявлениях чиста, честна и непосредственна, тем интереснее, что потом получится, учитывая наблюдаемых взрослых.
На которых она тоже не будет похожа.
Ведь те, кто много живет в Ложном Я, тож не виноваты, что их так завоспитывали.
С другой стороны, воспитывали всех, и то, что кому-то удалось сохранить себя в условиях жесткого ежедневного гомогенизирования , или вырваться из этого, и правда достойно особого респекта, имхо.
Ведь сопротивление в жизни манифестора (да и вообще любого носителя манифесторских активаций, эх) есть всегда - важно уметь идти сквозь него с честью, если можно так выразиться (пардон за пафос).
Также, как генераторы бывают с проекторскими каналами, с манифесторскими, или без оных - и это очень большая разница - так и манифесторы.
Одному нужно ждать приглашения, ловить момент, иначе обидно будет (Маша - два коллективных селезеночных проекторских канала, и нет манифесторских).
Другому вообще ничего этого не надо, важно не торопясь убедиться, что у самого есть эмоциональная ясность, и действовать - а обратную связь учитывать только как условия, но не модификатор поведения в моменте (Навал - индивидуальный манифесторский эмоциональный канал). Пока она ребенок - она еще наиболее чистое проявление манифесторских тенденций, менее обусловленное, ага.
единственный нюанс: всегда хочется,чтобы подробно объяснили почему и как.