когда эти 2 канала вижу, всегда хочется посоветовать обладателю закончить юрфак и судьей устроиться. Днем посудил, вечером мантию снял и ты адекватный человек)))
Лекса, сегодня в книжном меня посетила мысль, почему нет уголовного кодекса для детей в картинках, с крупным текстом? Никак не приучить к чтению - скучно ей сказки всякие там читать))
когда эти 2 канала вижу, всегда хочется посоветовать обладателю закончить юрфак и судьей устроиться.
Этот контур в данной его части - про мастерство в абсолютно любом преобразовании мира к лучшему. Давление находить недочеты, переходящее в нарабатываемое (заполнение внутренней глубины 48 навыками 16) мастерство по их исправлению.
Необязательно судить именно людей. Мир полон изъянов и в других сферах.
Итак, проблемы. Как вы понимаете, начались они не вчера, а прямо-таки с рождения. Уверена, что дети в целом - счастье, любою мх, работаю в детском саду с удовольствием. Наверное, поэтому, для целостной картины, мне достался этот эксклюзив. Первые три года прошли в тотальном рабстве. Потом я единоразово взяла ремень - помогло: ребенок вдруг увидел, что он не один, а слуги как бы живые люди. Далее начался социальный период, она пошла в сад, откуда я огребала за нее чуть ли не ежедневно, но это был русский садик, потом начался обязательный государственный, и в нем мы онребали уже лопатами. - ваш ребенок нас не слушается!!! - ну чё, она и меня не слушается... Почти год протянули как-то на ее способности к креативу, и прочих необыкновенных талантах, что немного повысило лояльность системы.
Ну, норм. Я тож огребала каждый день в садике. Пока не заставила применять к детям индивидуальный подход (благо садик частично платный был - за программу обучения, но не воспитания, мне пошли навстречу сразу, было достаточно 1 разговора с директором). После этого у нянечки мой деть стал "любимым внучиком", единственным, который помогал всегда и никогда не держал зла за "наказания".
Небольшое лирическое отступление: мы живем в Швейцарии уже 5 лет. Это очень консервативная старана. Цель - воспроизвести себе подобных, чтобы миропорядок оставался прежним. Хотите что-то улучшить? - выносите на референдум. Не прошло? Ну ничего, через пару лет можно опять попробовать. Люди здесь живут достаточно хорошо, чтобы хотеть продолжать жить так же хорошо. И дети не должны ничего улучшать, а пусть чтут и сохраняют традиции. Хотите стать врачом? Шансы поступить в вуз практически нулевые - нужно иметь отличные баллы в гимназии, в которую еще нужно умудриться попасть. К слову сказать, самостоятельно до живых пациентов врачей не допускают лет до 30.
Итак, садик как-то проскочили. Теперь школа. И тут мне видится накатывающий полнейший п....ц. Судя по садику, они никогда не имели дело с непослушными детьми. То есть, они просто не знают, что с ними делать, (вероятно, особой охоты разбираться тоже нет), во-вторых, первые5 лет в школе они просто наблюдают за детьми и ведут "досье". Первые годы в школе - тотальная скука и социальная муштра. "Кодекс Гарри" ей просто необходим, чтобы выжить в этом мире, иначе система ее просто убъет, а не то что даст самореализоваться. Поэтому я прошу помощи в составлении "кодекса", - правила она очень уважает и всегда соблюдает, кодекса, который ей поможет не то чтобы ладить с другими, но хотя бы не сильно раздражать.
Из немногочисленных радостей: прислушивается ко мне, спрашивает разрешения, стремится к самостоятельному удовлетворению своих потребностей.
Ей, всей такой открытой, тоже непросто, конечно, в вашей определенной семейке.
Можно подробней? Димку бесит, что она не слушается, но мы работаем над этим Я стараюсь объяснять, если не доходит и не вредит здоровью сильно - даю сделать.
Тут еще такая хрень, что пытаясь к ней приспособиться, я точно проживала не свое. Годами, каждую минуту. Вот только недавно в себя приходить стала. Зато есть уверенность, что сделала все возможное.
Ну, ок, тогда лучше в политику двигать или в области, из которых будет возможность давить на тех, кто организует референдумы. Или на общемировой уровень.
Поэтому я прошу помощи в составлении "кодекса", - правила она очень уважает и всегда соблюдает, кодекса, который ей поможет не то чтобы ладить с другими, но хотя бы не сильно раздражать.
По ДЧ если, то навскидку ничего лучше в голову не приходит: Научить информировать. "Я хочу сделать то-то,.. почему хочу и зачем,.. можно?" А преподов попросить ответно информировать в случае если "нельзя" - почему нельзя со ссылками на правила внутренние, общечеловеческие или здравый смысл.
Она умеет информировать, но там нельзя на каждом метре. Хотя надо отдать должное швейцарцам - будут спокойно и подробно объяснять, почему нельзя. Как общаться с другими? Как строить отношения? (Или, скорее, как их не портить) В чем ценность командных игр? (А там это основной вид игрищ и ценят тех, кто умеет быть в команде)
Можно подробней? Димку бесит, что она не слушается
Не, это не совсем о том. Я про постоянную обусловленность. Она, когда с вами, словно все время включена в розетку - причем в целом ряде областей. Впитывает, усиливает и отыгрывает все ваши драйвы. Вероятно, на месте вообще не сидит, а вечером валится с ног, не?..
Ну, и у ней нет возможности почувствовать, какая она настоящая. Ее бы периодически оставлять одну - отдохнуть от вас.
Ага. Есть такое. Нам тоже очень хочется ее оставить одну)) как того ребенка, у которого не было бабушек-дедушек, поэтому родители просили его на месяц уйти куда-нибудь Но мы во-первых, не имеем права, во вторых, когда пытаемся разойтись по своим углам - сама не дает покоя никому, скучно ей, жалуется.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
когда эти 2 канала вижу, всегда хочется посоветовать обладателю закончить юрфак и судьей устроиться. Днем посудил, вечером мантию снял и ты адекватный человек)))
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Необязательно судить именно людей. Мир полон изъянов и в других сферах.
мне лениво было, я на словах лет с 6-7 своему визуализировала гос устройство (с Кодексами и проч.)
ничего не могу с собой поделать, представляется всегда судья в мантии)))
Как вы понимаете, начались они не вчера, а прямо-таки с рождения. Уверена, что дети в целом - счастье, любою мх, работаю в детском саду с удовольствием. Наверное, поэтому, для целостной картины, мне достался этот эксклюзив.
Первые три года прошли в тотальном рабстве. Потом я единоразово взяла ремень - помогло: ребенок вдруг увидел, что он не один, а слуги как бы живые люди.
Далее начался социальный период, она пошла в сад, откуда я огребала за нее чуть ли не ежедневно, но это был русский садик, потом начался обязательный государственный, и в нем мы онребали уже лопатами.
- ваш ребенок нас не слушается!!!
- ну чё, она и меня не слушается...
Почти год протянули как-то на ее способности к креативу, и прочих необыкновенных талантах, что немного повысило лояльность системы.
После этого у нянечки мой деть стал "любимым внучиком", единственным, который помогал всегда и никогда не держал зла за "наказания".
Итак, садик как-то проскочили. Теперь школа. И тут мне видится накатывающий полнейший п....ц. Судя по садику, они никогда не имели дело с непослушными детьми. То есть, они просто не знают, что с ними делать, (вероятно, особой охоты разбираться тоже нет), во-вторых, первые5 лет в школе они просто наблюдают за детьми и ведут "досье". Первые годы в школе - тотальная скука и социальная муштра.
"Кодекс Гарри" ей просто необходим, чтобы выжить в этом мире, иначе система ее просто убъет, а не то что даст самореализоваться.
Поэтому я прошу помощи в составлении "кодекса", - правила она очень уважает и всегда соблюдает, кодекса, который ей поможет не то чтобы ладить с другими, но хотя бы не сильно раздражать.
Из немногочисленных радостей: прислушивается ко мне, спрашивает разрешения, стремится к самостоятельному удовлетворению своих потребностей.
Димку бесит, что она не слушается, но мы работаем над этим
Научить информировать. "Я хочу сделать то-то,.. почему хочу и зачем,.. можно?" А преподов попросить ответно информировать в случае если "нельзя" - почему нельзя со ссылками на правила внутренние, общечеловеческие или здравый смысл.
Как общаться с другими?
Как строить отношения? (Или, скорее, как их не портить)
В чем ценность командных игр? (А там это основной вид игрищ и ценят тех, кто умеет быть в команде)
Ну, и у ней нет возможности почувствовать, какая она настоящая. Ее бы периодически оставлять одну - отдохнуть от вас.