Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Рецепты и другие ЦУ

1246

Комментарии

  • о, вот яичницу я жарю часто, независимо от того, готов ли кто-нибудь составить мне компанию в ее употреблении. глазунью обычную, с колбасой или сосиской, с сыром и зеленью, с помидорами...
    вот только что как раз слопала яичницу с помидорами и майонезом. image
  • Mona пишет:
    глазунью обычную, с колбасой или сосиской, с сыром и зеленью, с помидорами...
    <мечтательно> Блин. image Пошел я все-таки в магазин... image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    qingwa пишет:
    Ivanes$ пишет:

    Консервным удобно.
    ну он и есть консервный. только надо не длинной частью, а такой, которая цепляется и действует как рычаг.
    Ну да, просто вот у меня на другом конце ручки ничего нет. Просто такой ручной консервный нож с ручкой. image

    http://3ddd.ru/shots/1182011756.jpg
    интересно, а почему ты выбрал для показа 3D-модель, а не фотку реального ножа?
  • art пишет:
    интересно, а почему ты выбрал для показа 3D-модель, а не фотку реального ножа?
    Ну не знаю, она мне первой попалась, и потом она, наверное, красивше, а реальный нож в таком наглядном ракурсе снять не так и просто... image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • А что, у тебя есть соображение, почему я так?.. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    А что, у тебя есть соображение, почему я так?.. image
    просто немного удивило, почему так))
    обычно люди предпочитают показать реальный объект, а ты, видимо, идеализированный (да еще и в безвоздушном пространстве). или в твоей голове нет четкой границы между тем, что принято называть реальным и нереальным. и все это относится именно к царству предметов, потому что по одному консервному ножу более широкие выводы делать опасноimage
    ну или просто действительно первой попалась такая картинка и искать было лень.
  • Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    это вечный вопрос, ничуть не проще "быть или не быть" или "курица или яйцо"image
  • art пишет:
    Ivanes$ пишет:
    А что, у тебя есть соображение, почему я так?.. image
    просто немного удивило, почему так))
    обычно люди предпочитают показать реальный объект, а ты, видимо, идеализированный (да еще и в безвоздушном пространстве). или в твоей голове нет четкой границы между тем, что принято называть реальным и нереальным.
    Видимо так, потому что, ты знаешь, тот факт, что это рисунок, я вообще осознал только вот после твоих слов. image Для меня это просто - нож и нож. Если я не держу его в руках - то какая разница, как он изображен?.. Все равно картинка.
    "Не визуал я", как сказал бы Фунтег. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • art пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    это вечный вопрос, ничуть не проще "быть или не быть" или "курица или яйцо"image
    Точно. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    тот факт, что это рисунок, я вообще осознал только вот после твоих слов. image Для меня это просто - нож и нож. Если я не держу его в руках - то какая разница, как он изображен?.. Все равно картинка.
    "Не визуал я", как сказал бы Фунтег. image
    хм. а вот интересно, кроме меня тут вообще кто-нибудь этот факт осознал? image /это не рисунок к тому же, а трехмерная модель ножа. может, это у меня такое профессиональное искажение? (нет, тут другое слово, но забыл, какое)/
  • art пишет:
    Ivanes$ пишет:
    тот факт, что это рисунок, я вообще осознал только вот после твоих слов. image Для меня это просто - нож и нож. Если я не держу его в руках - то какая разница, как он изображен?.. Все равно картинка.
    "Не визуал я", как сказал бы Фунтег. image
    хм. а вот интересно, кроме меня тут вообще кто-нибудь этот факт осознал? image /это не рисунок к тому же, а трехмерная модель ножа. может, это у меня такое профессиональное искажение? (нет, тут другое слово, но забыл, какое)/
    Деформация. image

    А что значит "трехмерная модель" в данном случае? Это ведь не голограмма, не вылепленный из глины муляж...

    Поэтому в моем вокабуляре оно все равно проходит, как "рисунок". Во всяком случае, проходило до момента, пока ты этого не поменял, точнее, не поменяешь своим ответом. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Так, "Фунтег с нами". image Первое, что мне пришло в голову вместо слов "профессиональная деформация", было - "профессиональная дефлорация". image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    Деформация. image
    да, точно! спасибо image
    А что значит "трехмерная модель" в данном случае? Это ведь не голограмма, не вылепленный из глины муляж...

    Поэтому в моем вокабуляре оно все равно проходит, как "рисунок". Во всяком случае, проходило до момента, пока ты этого не поменял, точнее, не поменяешь своим ответом. image
    да в том-то и дело, что по сути это ближе к вылепленному из глины муляжу. надо же, мне даже странно, что это не очевидно всем)) разница в том, что глядя на рисунок (именно нарисовнный объект. хоть руками, хоть в компе - не имеет значения), я вижу этот объект:
    1. в двух измерениях
    2. более "авторским" (ну или "субъективным"), а потому сразу представляю за рисунком автора (не человека, конечно, а какие-то такие характерные черты, что-то вроде авторского почерка. из этого делаю выводы о профессионализме рисовавшего и о его креативности /дурное модное слово, но что-то ничего адекватнее в голову не пришло/, если уровень "достойный"(= представляющий интерес для меня), то в моей голове выставляются "закладки", чтобы в нужный момент вспомнить о нем и.. а дальше по ситуации)

    а трехмерная модель вызывает совсем другие ощущения. я и представляю ее в 3х измерениях, т.е. мысленно прокручиваю ее, смотрю со всех сторон (тут тоже отмечается мимоходом "профессионализм" исполнения, но почему-то в более "техническом" ключе /т.е. насколько хорошо владеет человек программой и т.п./)
  • Да, слушай, явно у тебя мощнейшая "профдеформация", если это можно так назвать. image Вернее, образно выражаясь, в том месте информационного поля, где у меня - одна закладочка, у тебя - пара томов энциклопедии, так сказать.

    У меня рисунок - это картинка. Картинка может порождать какие-то эмоции или ощущения - тогда ее можно оценить по этим критериям, или не порождать - тогда это просто картинка, изображение чего-то. Про качество исполнения и т.п. в отрыве от собственных ощущений и переживаний я даже не задумываюсь, а уж тем более - не могу углядеть "личность автора".

    Впрочем, говоря по совести, я и в кино, например, совершенно не отличаю, как это - "хорошая операторская работа", "качественная режиссура" и т.п. "Сюжет банален, но визуальный ряд хорош", например. Для меня разговоры об этом - как просто набор звуков, не наполненный смыслом.
    А могу сказать только нравится фильм в целом или не нравится. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • art пишет:
    хм. а вот интересно, кроме меня тут вообще кто-нибудь этот факт осознал? image
    Да. Я некторое время на это фтыкала, пытаясь понять, кому и для каких целей ЭТО понадобилось рисовать...
  • Helga пишет:
    art пишет:
    хм. а вот интересно, кроме меня тут вообще кто-нибудь этот факт осознал? image
    Да. Я некторое время на это фтыкала, пытаясь понять, кому и для каких целей ЭТО понадобилось рисовать...
    о, ура, не только у меня профессиональная дефлорация image
    интересно, что вопроса про цель создания у меня не возникло (может, учебная работа, может, элемент какого-то интерьера), а вот то, что я назвал "закладкой" - это о моих целях. т.е. как я могу это использовать.
  • Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    я недавно 2.6 кг купил - пока хватает image
  • slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    я недавно 2.6 кг купил - пока хватает image
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
  • art пишет:
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
    а в том же отделении еще что-то лежит? У меня морозилка исключительно под мороженое, и все изменение привкуса сводится к увеличению ледовитости.
  • slonoslon пишет:
    art пишет:
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
    а в том же отделении еще что-то лежит? У меня морозилка исключительно под мороженое, и все изменение привкуса сводится к увеличению ледовитости.
    да, я тоже так подумал. ведь у мороженщиков в их ящиках такого не происходит..
  • а нет ощущения, что маленькие мороженые вкуснее больших?
  • art пишет:
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
    Имено привкус, не запах?
    Может у тебя в морозилке завелись ледяные девы и они тайно пользуются твоим мороженным?
  • Funtik пишет:
    art пишет:
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
    Имено привкус, не запах?
    Может у тебя в морозилке завелись ледяные девы и они тайно пользуются твоим мороженным?
    про запах не знаю, у меня с запахами проблема, чувствую только довольно сильные. а привкус чувствуется, да.
    фунтик, только не говори, что они пользуются именно тем способом, о котором ты подумала image
  • art пишет:
    о, ура, не только у меня профессиональная дефлорация image
    интересно, что вопроса про цель создания у меня не возникло (может, учебная работа, может, элемент какого-то интерьера), а вот то, что я назвал "закладкой" - это о моих целях. т.е. как я могу это использовать.
    Не, мне до профессиональной деформации в этом направлении - как до Китая, я просто углядела в рисунке некоторое изменение пропорций по сравнению с обычным консервным ножом, что породило несколько несуразных гипотез...
  • slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    я недавно 2.6 кг купил - пока хватает image
    А это из расчета какой периодичности визитов в магазин? image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • art пишет:
    slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    я недавно 2.6 кг купил - пока хватает image
    а тебе не кажется, что когда мороженое полежит несколько суток в холодильнике, то оно приобретает какой-то странный привкус? вот у меня такая фигня постоянно. не зависит причем от холодильника, это происходило в разных. :/
    Дык в магазине оно тоже в холодильнике лежит. И, кстати, при более подробном изучении, срок годности мороженного оказался неожиданно велик. Так что странно. Слон, наверное, прав - дело в сопутствующих продуктах.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • art пишет:
    а нет ощущения, что маленькие мороженые вкуснее больших?
    сложно сказать. У маленьких больше перепадов - сначала процесс знакомства рецепторов с ним, затем короткая стабильно-насыщенная фаза, и дальше уже послевкусие - мороженое закончилось. А у больших стабильно-насыщенная фаза длится дольше, это может быть однообразнее, но зато способствовать более полному погружению в это ощущение. Примерно как на самолете лететь - если посадка вскоре за взлетом, то может быть интереснее, а когда долго пилишь - больше времени проникнуться тем, что ты летишь где-то высоко-высоко, что у тебя целый непрерывный фрагмент жизни проходит в состоянии полета.
  • Ivanes$ пишет:
    slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Елки, ну сколько надо брать мороженного, чтоб оно не кончилось раньше следующего похода в магазин, а?..
    я недавно 2.6 кг купил - пока хватает image
    А это из расчета какой периодичности визитов в магазин? image
    и еще у вас могут быть разные скорости поедания))
  • slonoslon пишет:
    art пишет:
    а нет ощущения, что маленькие мороженые вкуснее больших?
    сложно сказать. У маленьких больше перепадов - сначала процесс знакомства рецепторов с ним, затем короткая стабильно-насыщенная фаза, и дальше уже послевкусие - мороженое закончилось. А у больших стабильно-насыщенная фаза длится дольше, это может быть однообразнее, но зато способствовать более полному погружению в это ощущение. Примерно как на самолете лететь - если посадка вскоре за взлетом, то может быть интереснее, а когда долго пилишь - больше времени проникнуться тем, что ты летишь где-то высоко-высоко, что у тебя целый непрерывный фрагмент жизни проходит в состоянии полета.
    я немного о другом. можно ведь взять 10 маленьких (и есть их разом, без перерывов) или 1 большое. и вот мне большие кажутся почему-то менее вкусными. может, мой глюк какой-то
Эта дискуссия была закрыта.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!