Я больше по другим ЦУ. Вот я тут придумал недавно, что если собеседник чего-то написал тебе, например, в аське, забыв переключить языковую раскладку клавиатуры, то можно это прочесть, скопировав в Гугл или Яндекс. Так мне сказали, что это "боян" какой-то. Вот так вот, что одному аккордеон, то другому - боян.
итак, поскольку я уже не помню точно, который салат обещала, даю аж два рецепта. салат "Венеция" (это тот, который вы у меня ели). за основу берем китайскую капусту. режем соломкой (по рецепту) или кубиками (по желанию) ветчину, желательно не свиную, т.е. говядина или индейка, которая продается брикетами такими, удобными для нарезки. трем туда же сыр, по количеству почти столько же, сколько ветчины. туда же отправляется болгарский перец, желательно цветной и максимально сочный. перед заправкой добавляется чуточек чеснока - скорее для аромата, чем для вкуса. майонез. фсё.
второго салата нонче не было, но может, его помнит кто-то с октябрьской сходки, ибо он вполне запоминающийся. в основе стручковая фасоль, отваренная до средней готовности (т.е. не до ватного состояния) и без соли. режется селедка, довольно много. пара соленых огурцов (желательно не пересоленных) туда же. главная фишка, создающая букет - зеленый лук. можно потереть пару-тройку крутых яиц для смягчения всего этого. майонез. дать постоять хотя бы час (это самая трудная часть рецепта). готово.
Ivanes$ пишет: Как раз в октябре - значительно больше, чем в этот раз.
тогда помедитируй еще чуток над первым рецептом. салат гораздо вкуснее, чем может показаться при чтении компонентов, а в плане возбуждения аппетита ему практически нет равных.
Ivanes$ пишет: Как раз в октябре - значительно больше, чем в этот раз.
тогда помедитируй еще чуток над первым рецептом. салат гораздо вкуснее, чем может показаться при чтении компонентов, а в плане возбуждения аппетита ему практически нет равных.
А я уже. Меня почему-то смущает сочетание болгарского перца с остальными компонентами. Такой глюк, словно без него было бы даже лучше. Глюк?
по-моему, как угодно, по крайней мере, у меня всеми способами всегда получалось поэтому щас тупо кидаю стакан гречки в два стакана холодной воды, довожу до кипения, добавляю соль и кусок масла, далее на маленьком огне под крышкой до готовности
qingwa пишет: по-моему, как угодно, по крайней мере, у меня всеми способами всегда получалось поэтому щас тупо кидаю стакан гречки в два стакана холодной воды, довожу до кипения, добавляю соль и кусок масла, далее на маленьком огне под крышкой до готовности
Именно 1 к 2? И вода должна вся уйти при таком соотношении? Меня именно этот вопрос более всего беспокоит.
qingwa пишет: по-моему, как угодно, по крайней мере, у меня всеми способами всегда получалось поэтому щас тупо кидаю стакан гречки в два стакана холодной воды, довожу до кипения, добавляю соль и кусок масла, далее на маленьком огне под крышкой до готовности
Именно 1 к 2? И вода должна вся уйти при таком соотношении? Меня именно этот вопрос более всего беспокоит.
Ivanes$ пишет: Именно 1 к 2? И вода должна вся уйти при таком соотношении? Меня именно этот вопрос более всего беспокоит.
я ж говорю -- как угодно у меня и один к полутора получалось, и один к трем даже, кажется но проще всего один к двум да, вода должна вся впитаться в крупу, конечно
Ivanes$ пишет: Именно 1 к 2? И вода должна вся уйти при таком соотношении? Меня именно этот вопрос более всего беспокоит.
я ж говорю -- как угодно у меня и один к полутора получалось, и один к трем даже, кажется но проще всего один к двум да, вода должна вся впитаться в крупу, конечно
Я понял, то есть, при достаточно сильном волевом воздействии туда можно впитать любое количество воды, это я не сомневаюсь.
любое -- это в рис )) меня тут родной папа кормил супом, в который по неопытности всыпал полстакана риса. супа была кастрюля. в общем-то, это было больше похоже на рис с соусом ))
qingwa пишет: любое -- это в рис )) меня тут родной папа кормил супом, в который по неопытности всыпал полстакана риса. супа была кастрюля. в общем-то, это было больше похоже на рис с соусом ))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот я тут придумал недавно, что если собеседник чего-то написал тебе, например, в аське, забыв переключить языковую раскладку клавиатуры, то можно это прочесть, скопировав в Гугл или Яндекс.
Так мне сказали, что это "боян" какой-то. Вот так вот, что одному аккордеон, то другому - боян.
Это не ты, к слову, Фунтегу салат обещала?.. Или Мона?..
салат "Венеция" (это тот, который вы у меня ели).
за основу берем китайскую капусту. режем соломкой (по рецепту) или кубиками (по желанию) ветчину, желательно не свиную, т.е. говядина или индейка, которая продается брикетами такими, удобными для нарезки. трем туда же сыр, по количеству почти столько же, сколько ветчины. туда же отправляется болгарский перец, желательно цветной и максимально сочный. перед заправкой добавляется чуточек чеснока - скорее для аромата, чем для вкуса. майонез. фсё.
в основе стручковая фасоль, отваренная до средней готовности (т.е. не до ватного состояния) и без соли. режется селедка, довольно много. пара соленых огурцов (желательно не пересоленных) туда же. главная фишка, создающая букет - зеленый лук. можно потереть пару-тройку крутых яиц для смягчения всего этого. майонез. дать постоять хотя бы час (это самая трудная часть рецепта). готово.
Я его не помню в октябре...
Меня почему-то смущает сочетание болгарского перца с остальными компонентами. Такой глюк, словно без него было бы даже лучше.
Глюк?
Прчем_я_перед_оправкай_не_усреваю_посмореь__справь
Я тут нашел в доме гречку.
поэтому щас тупо кидаю стакан гречки в два стакана холодной воды, довожу до кипения, добавляю соль и кусок масла, далее на маленьком огне под крышкой до готовности
Меня именно этот вопрос более всего беспокоит.
Tам_ценная_соль
I_навар
у меня и один к полутора получалось, и один к трем даже, кажется
но проще всего один к двум
да, вода должна вся впитаться в крупу, конечно
Ага, спасибо, попробую.
меня тут родной папа кормил супом, в который по неопытности всыпал полстакана риса. супа была кастрюля. в общем-то, это было больше похоже на рис с соусом ))
Сварил. Получилось.
И еще я нашел у себя какую-то специально обученную черную соль. Ею и посолил.