Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Рецепты и другие ЦУ

2456

Комментарии

• Ivanes$ пишет:
    Энибади ноуз как варить гречку?
    Я тут нашел в доме гречку. image
    Я щас тоже ем гречку image

- залить на ночь кипятком
    - варить да закипания, плюс немного настоять / или довести до закипания и несколько мин. поварить

пропорции 1/1,5 где-то так, вроде... но я никогда не измеряю
  • А_я_вобще_варю_кашi_в_пакеtах
    Очень_удобно._Не_надо_следitь_i_разварitь_пракtiческi_не_реально
  • point пишет:
    - варить да закипания, плюс немного настоять / или довести до закипания и несколько мин. поварить

ну вот, это же гораздо сложней! а эффект, по-моему, тот же
  • point пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Энибади ноуз как варить гречку?
    Я тут нашел в доме гречку. image
    Я щас тоже ем гречку image

А зачем на ночь кипятком?.. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Ну чтобы с утра была готова image это просто самый "ленивый" способ.
  • то есть, это было два разных способа, есличто image
  • Ivanes$ пишет:
    И еще я нашел у себя какую-то специально обученную черную соль.
    Блин, ты по манере разговора и выражениям временами бываешь настолько похож на моего отца, что мне не по себе...
  • point пишет:
    то есть, это было два разных способа, есличто image
    А-а. Понял. image А то я аж испугался. image image
  • manager пишет:
    Ivanes$ пишет:
    И еще я нашел у себя какую-то специально обученную черную соль.
    Блин, ты по манере разговора и выражениям временами бываешь настолько похож на моего отца, что мне не по себе...
    Хм, в самом деле?.. Чем же?
    Ну, ты в реале не слышал меня, может и не так всё страшно. image
  • Ivanes$ пишет:
    Хм, в самом деле?.. Чем же?
    Ну, вот этой речью, которую я для себя определяю, как разночинскую - т.е. сочетание острого интеллекта, интересных, парадоксальных, глубоких суждений с плебейскими просторечиями.
  • Хм, это я от отчима понацеплял манер, очевидно. image
  • В общем, теперь у меня целая кастрюля этой гречки, с сосисками и грибами, и я чего-то ем ее, ем, и конца-края не видно... image
  • с молоком тоже неплохо, для разнообразия
    и еще туда ложку сахара и кусочек сливочного масла
  • Ого, я кашу с молоком сто лет уже не ел... со времен командировок на заводы, наверное. image
  • и зря, это вкусно
    я вот даже начала варить всякие, которые мне мама в детстве никогда не варила: пшенную, кукурузную...
  • Гречку с молоком я очень люблю image
    Т.е. когда готовую гречку заливать молоком, особенно когда гречка горячая, а молоко - холодное image
  • жили-были дед и баба, ели кашу с молоком..
  • пошуршали по сусекам и слепили колобка...image
  • Колобок их грязно кинул и покинул отчий дом,
    Жизнь провел свою в скитаньях и закончил у ларька.
  • еще и молоко все выпил. урод.
  • Фунтик, это ж гениально практически! image
    аднака рецепт...
  • Вот рецепт салата спизженый из итальянского плебейского ресторана (спизжен рецепт, а не салат понятное дело)
    Так вот. Берется салат, лучше рукала, но он дорогущий, поэтому сойдет любой другой обыкновенный, но все таки не кочанный-китайский. Ну примерно такой какой по огородам растет.
    Салат можно порезать, но лучше надрать руками для красивой асимметричности и спонтанности, не особо мелко. Туда же поджареных кедровый орешков - не очень много. И твердого сыра типа пармезан порезать тонко, но не мелко.
    Заправлять бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать на неглубокой тарелки, что бы орехи не провалились вниз.
  • Ivanes$ пишет:
    Жру с коктейльным Ворчестерским соевым соусом. Докатился. image
    вообще он Вустерский image /слышится совсем не так как пишется/

так... пока перечитывала, даже забыла, что хотела в эту тему написать %) :/
  • Во, совет пока не забыла.
    Если стеклянную банку с маринованной вкусностью типа огурчиков не хватает сил открыть, то надо поставить ее крышкой вниз на стол и оттянуть край крышки концом ложки (только что б он был покрепче и не сильно гнулся) или плоской отверткой, что бы в банку попал воздух.
    Тогда крышка легко откроется
  • Только зачем ее ставить вверх ногами? Еще прольется чего. Достаточно же просто подцепить крышку чем угодно, хоть ножом, да.

Впрочем меня не бывает, чтоб не хватало сил. image
  • Ivanes$ пишет:
    Только зачем ее ставить вверх ногами? Еще прольется чего. Достаточно же просто подцепить крышку чем угодно, хоть ножом, да.

Ты ж не женщина image У мужчин как правило сил хватает, да, но они не всегда рядом image
    Вверх ногами что бы было удобнее, а ножом лучше не стоит, лезвие тонкое, гнется и может сорваться.
  • Ivanes$ пишет:
    Когда я жаловалась в аське Арту, что у меня окна в комнате заклеены герметиком, и я не могу их отлепить, он сказал, что ты бы смог image
  • point пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Когда я жаловалась в аське Арту, что у меня окна в комнате заклеены герметиком, и я не могу их отлепить, он сказал, что ты бы смог image
    Ну, ты знаешь, с одной стороны он прав, конечно, но, с другой, они могут быть заклеены настолько "качественно", что, вместо желаемого, сломается рама или стекло треснет. image

У меня так пару раз было, благо, не на квартирах.

Так что, в рамках темы полезных советов, я пришел к выводу, что лучше делать такое не со всей дури грубым приложением сил, а медленно и печально. image
  • Funtik пишет:
    а ножом лучше не стоит, лезвие тонкое, гнется и может сорваться.
    Важно просто пребывать в благостном расположении духа.
    А то у человека, например, в тяжелой депрессии, даже при резке хлеба нож может сорваться и нечаянно перерезать вены. image

Не обращайте внимания, это у меня проснулось какое-то специфическое ЧЮ... image
Эта дискуссия была закрыта.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!