Ну, вот этой речью, которую я для себя определяю, как разночинскую - т.е. сочетание острого интеллекта, интересных, парадоксальных, глубоких суждений с плебейскими просторечиями.
Вот рецепт салата спизженый из итальянского плебейского ресторана (спизжен рецепт, а не салат понятное дело) Так вот. Берется салат, лучше рукала, но он дорогущий, поэтому сойдет любой другой обыкновенный, но все таки не кочанный-китайский. Ну примерно такой какой по огородам растет. Салат можно порезать, но лучше надрать руками для красивой асимметричности и спонтанности, не особо мелко. Туда же поджареных кедровый орешков - не очень много. И твердого сыра типа пармезан порезать тонко, но не мелко. Заправлять бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать на неглубокой тарелки, что бы орехи не провалились вниз.
Во, совет пока не забыла. Если стеклянную банку с маринованной вкусностью типа огурчиков не хватает сил открыть, то надо поставить ее крышкой вниз на стол и оттянуть край крышки концом ложки (только что б он был покрепче и не сильно гнулся) или плоской отверткой, что бы в банку попал воздух. Тогда крышка легко откроется
Ivanes$ пишет: Только зачем ее ставить вверх ногами? Еще прольется чего. Достаточно же просто подцепить крышку чем угодно, хоть ножом, да.
Впрочем меня не бывает, чтоб не хватало сил.
Ты ж не женщина У мужчин как правило сил хватает, да, но они не всегда рядом Вверх ногами что бы было удобнее, а ножом лучше не стоит, лезвие тонкое, гнется и может сорваться.
Ivanes$ пишет: Впрочем меня не бывает, чтоб не хватало сил.
Когда я жаловалась в аське Арту, что у меня окна в комнате заклеены герметиком, и я не могу их отлепить, он сказал, что ты бы смог
Ну, ты знаешь, с одной стороны он прав, конечно, но, с другой, они могут быть заклеены настолько "качественно", что, вместо желаемого, сломается рама или стекло треснет.
У меня так пару раз было, благо, не на квартирах.
Так что, в рамках темы полезных советов, я пришел к выводу, что лучше делать такое не со всей дури грубым приложением сил, а медленно и печально.
Funtik пишет: а ножом лучше не стоит, лезвие тонкое, гнется и может сорваться.
Важно просто пребывать в благостном расположении духа. А то у человека, например, в тяжелой депрессии, даже при резке хлеба нож может сорваться и нечаянно перерезать вены.
Не обращайте внимания, это у меня проснулось какое-то специфическое ЧЮ...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- залить на ночь кипятком
- варить да закипания, плюс немного настоять / или довести до закипания и несколько мин. поварить
пропорции 1/1,5 где-то так, вроде... но я никогда не измеряю
Очень_удобно._Не_надо_следitь_i_разварitь_пракtiческi_не_реально
Ну, ты в реале не слышал меня, может и не так всё страшно.
и еще туда ложку сахара и кусочек сливочного масла
я вот даже начала варить всякие, которые мне мама в детстве никогда не варила: пшенную, кукурузную...
Т.е. когда готовую гречку заливать молоком, особенно когда гречка горячая, а молоко - холодное
Жизнь провел свою в скитаньях и закончил у ларька.
аднака рецепт...
Так вот. Берется салат, лучше рукала, но он дорогущий, поэтому сойдет любой другой обыкновенный, но все таки не кочанный-китайский. Ну примерно такой какой по огородам растет.
Салат можно порезать, но лучше надрать руками для красивой асимметричности и спонтанности, не особо мелко. Туда же поджареных кедровый орешков - не очень много. И твердого сыра типа пармезан порезать тонко, но не мелко.
Заправлять бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавать на неглубокой тарелки, что бы орехи не провалились вниз.
так... пока перечитывала, даже забыла, что хотела в эту тему написать %)
Если стеклянную банку с маринованной вкусностью типа огурчиков не хватает сил открыть, то надо поставить ее крышкой вниз на стол и оттянуть край крышки концом ложки (только что б он был покрепче и не сильно гнулся) или плоской отверткой, что бы в банку попал воздух.
Тогда крышка легко откроется
Впрочем меня не бывает, чтоб не хватало сил.
Вверх ногами что бы было удобнее, а ножом лучше не стоит, лезвие тонкое, гнется и может сорваться.
У меня так пару раз было, благо, не на квартирах.
Так что, в рамках темы полезных советов, я пришел к выводу, что лучше делать такое не
со всей дуригрубым приложением сил, а медленно и печально.А то у человека, например, в тяжелой депрессии, даже при резке хлеба нож может сорваться и нечаянно перерезать вены.
Не обращайте внимания, это у меня проснулось какое-то специфическое ЧЮ...