...в дверь его чэпэ-хуепэ настойчиво стучали уже минут десять. Но он не мог пошевелиться, и в полном оцепенении взгляд его скользил по заваленному бухгалтерскими бумагами дешевому столу в маленькой и темной каморке. И тут резкий неприятный запах заставил его очнуться. Инстинкт, дремавший долгие годы под грудой пыльных и бесполезных мыслей, животный и такой живой прокричал ему отчетливо и ясно. Он резко двинул стол к единственному крохотному окошку под потолком, взлетел на стол, рванул створку, которая вылетела вместе со щеколдой и стеклом, легко, как по маслу, прошел через него, выпал на задний двор кубарем и побежал со всех ног... Продолжать?
Охваченный страхом, он несся прочь с такой скоростью, что все проносившееся мимо тут же размывалось, смывалось, сливалось и исчезало. Оглянуться назад - смерть. Увидеть, гонятся ли, отвлечься на секунду.... и все, пропал, считай. Нет, надо бежать, бежать пока ноги несут. ...бежал он долго и очень быстро. Думал пару раз, что помрет. Но нифига, силы не убывали, ноги, которых он уже не ощущал, несли исправно, и в какой-то момент ему даже показалось, что он уже оторвался от земли. И тут все, добежал. Дальше бежать было некуда. Он оказался стоящим на пристани.
"Не оборачивайся", - сказал он себе. И тут его зрение внезапно прояснилось, и он увидел большое пришвартованное судно. И ноги понесли его туда. На палубе суетились суровые мужики в грязной одежде, что-то кричали друг другу, но он их не видел, он шел сквозь, ни о чем не спрошенный, никем не останавливаемый. Оказавшись на борту, он взглянул вдаль. - Пойдешь с нами? - раздался хрипловатый голос из-за спины. Бородатый мужик протянул ему сигарету. Он кивнул. Уже отдавали швартовые...
а вот у меня всё никак не закончится. в первых 3-х отчётах была завышена база. теперь уменьшена, по факту проверки и расхождения. выставил за сентябрь, октябрь, ноябрь правильные. и отличаются цифры - нет увеличения по году, а скачок вниз в сентябре. выставили с ошибкой.
звонит из камерального - обращайтесь к инспектору. звоню - обращайтесь к камеральному контролю. круг замкнулся. ну или сходи в консультацию. там меня женщина уже хорошо помнит. а я как раз сегодня туда собирался. надо журнал правильно заполнять. а там дурдом в инструкции. и спросить некого. никто такой хренью как я не занимается.
этот дурдом наверно никогда не закончится))). но зато если закончится могу брать оформлять чужую отчётность на приработку. я знаю как они проверяют, куда смотрят. что должно быть и все нюансы. потому что у меня всё неправильно было сделано. а надо всё правильно сделать))))
Navalmoral - я посмотрел фильм о нём. не хочу писать своё мнение. руки так и тянутся. но это будет из желания быстрее разорвать самому что бы меня раньше не послали. я пересматриваю своё мнение. смотрю с разных сторон. на фильм и откуда ноги растут в моих суждениях. потому я просто записал своё впечатление о фильме. зафиксировал своё отношение что бы потом в других условиях посмотреть почему так было тогда...
ksu - возможно. хотя с моей позиции я вижу внутренние изменения. я не говорю что я иду по его пути. я лишь фиксирую изменения внутри. возможно для вас это видится по другому. возможно это кружение по кругу. а для меня движение...
и что-то осмысленное писать сложно в силу отсутствия времени. вчера чуть передохнул, готовил форму книги, разбирал как заполнять и опять на несколько дней чистой писанины. тело сопротивляется как может. сразу надо делать кучу дел. есть спать убираться. как сквозь пелену продираюсь. сразу заболел ещё сильнее. я через силу заставляю себя это делать. а других вариантов не вижу. мне надо показать правильно заполнненую книгу иначе махнут рукой и отправят на полную проверку. мне надо сделать относительную видимость. заполненный хоть как но с правильными цифрами. но так всё против внутри этого что я не знаю почему...
хорошо когда проносящаяся мысль человека читающего тебя проносится в момент переписки. знаешь - ответил. надо зайти прочитать ответ и ответить. а вот когда читают в ключе отрицательной оценки... лучше вообще не писать. когда она говорила что её раздражают мои мысли о ней. тоя думал - да ну, вот думалось иногда вот так... а теперь я понимаю как это проживается. этот айс или не айс... и как на это подсаживаются популярные личности.
и привычно хочется сказать - ну сколько ещё то, а стоит ли это вот таких усилий. но уже нет желания двигаться в такой программе. можно и этим наслаждаться. как вчера. жена типо - ну давай, приставай. а мне и так хорошо. да можно переключиться вот на это. что я и сделал. и вот после она говорит - а ты хотел или потому что я хотела? я не хочу принуждать. а что сказать. я хочу или не хочу. а какая разница. вот по этому потоку - есть секс. по этому нет. а по сути хорошо и там и там. проживание разное, декорации разные. а проживание похоже.
как и в налоговой. пришёл. как ты нам надоел уже. а мне то что делать с этим. у всех бухгалтера. а я сам. разобраться самому за неделю и сделать годовой отчёт подогнав цифры под выставленные продажи. так легко? в части да.
самое смешное - не напрягаться. кажется а... как я успею. все отчёты переделать. а если... а если... а потом отпустил и да. вот сложил цифры. розница безнал. проверил с камеральным. сходится. можно отправлять. полчаса и готово. а казалось всё .аут, никак за сегодня не успею переделать...
лёгкость. весь замес в декорациях. чем больше внимания туда, тем меньше внимания в себя..
Смысла нет, в окна смотрит вечерний закат. Мыслей нет, есть лишь чай и его аромат. Пью мгновенье, смотря миру прямо в глаза, И зачем этот смысл, если мир наполняет меня? (c)взял на одном "форуме".
Судно шло уже много дней. Сколько именно, он не считал. Тяжелый день сменялся забытьем ночи. Днем он был слишком занят, чтобы думать о произошедшем, а вечером его глаза смыкались практически мгновенно, и он опять откладывал на потом тягостные мысли о работе, жене, семье. И лишь иногда во сне ему становилось невыносимо виновато, беспомощно и безнадежно. Но когда он просыпался, он уже не помнил ни подробностей, ни самих этих чувств. Он подскакивал с жесткой кровати, наспех обливал себя пресной, слегка протухшей корабельной водой, и легко сбега
л по крутой лестнице еще ниже, в корабельные потроха. и там, среди равномерно гудящих генераоров и машин, он мог отключиться и перестать быть тем, кем он был наверху.
все это длилось до тех пор, пока судно не дало течь. именно там, в сакральном нутре гудящих машин, где он расворялся в этом чужродном ритме, отдавался ему, представляя себя женщиной из своих грёз.
Вот так там было целиком: Судно шло уже много дней. Сколько именно, он не считал. Тяжелый день сменялся забытьем ночи. Днем он был слишком занят, чтобы думать о произошедшем, а вечером его глаза смыкались практически мгновенно, и он опять откладывал на потом тягостные мысли о работе, жене, семье. И лишь иногда во сне ему становилось невыносимо виновато, беспомощно и безнадежно. Но когда он просыпался, он уже не помнил ни подробностей, ни самих этих чувств. Он подскакивал с жесткой кровати, наспех обливал себя пресной, слегка протухшей корабельной водой, и соскальзывал по трапу в машинное отделение, где с ним, по прошествии этих дней, уважительно здоровались те самые мужики, делились с ним спиртом и черным, только что размороженным и подогретым хлебом. Оказалось, что работать стало легко и в радость, что руки, забывшие мастерство, вновь потянулись к знакомому с ловкостью и охоткой, и не было такой неисправности, которую он бы не смог починить или найти выход из, казалось бы, безнадежной технической ситуации.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Продолжать?
Так что там было на заднем дворе?
Очень надеюсь, что снеговик)))
...бежал он долго и очень быстро. Думал пару раз, что помрет. Но нифига, силы не убывали, ноги, которых он уже не ощущал, несли исправно, и в какой-то момент ему даже показалось, что он уже оторвался от земли. И тут все, добежал. Дальше бежать было некуда.
Он оказался стоящим на пристани.
- Пойдешь с нами? - раздался хрипловатый голос из-за спины. Бородатый мужик протянул ему сигарету.
Он кивнул.
Уже отдавали швартовые...
звонит из камерального - обращайтесь к инспектору. звоню - обращайтесь к камеральному контролю. круг замкнулся. ну или сходи в консультацию. там меня женщина уже хорошо помнит. а я как раз сегодня туда собирался. надо журнал правильно заполнять. а там дурдом в инструкции. и спросить некого. никто такой хренью как я не занимается.
этот дурдом наверно никогда не закончится))). но зато если закончится могу брать оформлять чужую отчётность на приработку. я знаю как они проверяют, куда смотрят. что должно быть и все нюансы. потому что у меня всё неправильно было сделано. а надо всё правильно сделать))))
и привычно хочется сказать - ну сколько ещё то, а стоит ли это вот таких усилий. но уже нет желания двигаться в такой программе. можно и этим наслаждаться. как вчера. жена типо - ну давай, приставай. а мне и так хорошо. да можно переключиться вот на это. что я и сделал. и вот после она говорит - а ты хотел или потому что я хотела? я не хочу принуждать. а что сказать. я хочу или не хочу. а какая разница. вот по этому потоку - есть секс. по этому нет. а по сути хорошо и там и там. проживание разное, декорации разные. а проживание похоже.
как и в налоговой. пришёл. как ты нам надоел уже. а мне то что делать с этим. у всех бухгалтера. а я сам. разобраться самому за неделю и сделать годовой отчёт подогнав цифры под выставленные продажи. так легко? в части да.
самое смешное - не напрягаться. кажется а... как я успею. все отчёты переделать. а если... а если... а потом отпустил и да. вот сложил цифры. розница безнал. проверил с камеральным. сходится. можно отправлять. полчаса и готово. а казалось всё .аут, никак за сегодня не успею переделать...
лёгкость. весь замес в декорациях. чем больше внимания туда, тем меньше внимания в себя..
Мыслей нет, есть лишь чай и его аромат.
Пью мгновенье, смотря миру прямо в глаза,
И зачем этот смысл, если мир наполняет меня?
(c)взял на одном "форуме".
ксю, это совершенно не важно.
Судно шло уже много дней. Сколько именно, он не считал. Тяжелый день сменялся забытьем ночи. Днем он был слишком занят, чтобы думать о произошедшем, а вечером его глаза смыкались практически мгновенно, и он опять откладывал на потом тягостные мысли о работе, жене, семье. И лишь иногда во сне ему становилось невыносимо виновато, беспомощно и безнадежно. Но когда он просыпался, он уже не помнил ни подробностей, ни самих этих чувств. Он подскакивал с жесткой кровати, наспех обливал себя пресной, слегка протухшей корабельной водой, и соскальзывал по трапу в машинное отделение, где с ним, по прошествии этих дней, уважительно здоровались те самые мужики, делились с ним спиртом и черным, только что размороженным и подогретым хлебом.
Оказалось, что работать стало легко и в радость, что руки, забывшие мастерство, вновь потянулись к знакомому с ловкостью и охоткой, и не было такой неисправности, которую он бы не смог починить или найти выход из, казалось бы, безнадежной технической ситуации.