Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Разговорня №8

1424345474860

Комментарии

• Это ты за меня заступился, Арт?
  • не похоже
  • Комплексно)
  • Ем чрезмерно питательные "запчасти" особенного и чрезмерно питавшегося гуся
    Правило фитоняши №1 : "То, что не было запощенно, того не происходило IRL" image image image image
  • Мне 40 и я до сих пор с мамой живу, и чо? Очки смайлики гифки анимации

А Вы подворовываете потихоньку?
    Да ничего, просто интересно стало.

Что значит подворовываю?
  • Хотя не, последнее - вряд ли, это чисто наша совковая ментальность.

Можно пример из нашей совковой реальности приобретение жилья к 27 годам? честно заработанного с ценником и названием города и средней зп в нем?
    Я в 24 купил себе жилье, трешка, 7,5 млн. Полностью сам. Честно заработал. Еще и на ремонт полторашку наскреб. Городок в Подмосковье, средняя зп тысяч 25-30.
  • Административное:

@Silentspec избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума
  • Честно заработал
    именно так все и говорят image
    пока я в их бухгалтерию не залезу и не проверю))
    ну, давайте посчитаем...
    7,5+1,5=9млн.
    Будем исходить из того, что Вы не "подворовываете", а привираете не договариваете, по поводу "полностью сам"(хотя для меня это всё входит в список "нюансов" приобретения, и их масса на самом-то деле, и это все отлично от "полностью сам"). Т.е. будем считать, что Вы ни копейки из своей з/п не тратите на жену и детей, подарки близким, на проезд, лечение и прочее, короче живете за чей-то счет. И Ваша ежемесячная зп в 30.000руб полностью уходит на погашение стоимости жилья и ремонта. 9.000.000/30.000=300мес. - это мы нашли за сколько месяцев Вы расплатились. Путем нехитрых действий узнаем сколько это лет: 300/12=25. Вам, дайте угадаю image 43-48 лет сейчас?
    У меня к Вам две просьбы:
    1.Сдать мне контору, которая Вам беспроцентную рассрочку предоставила на 25 лет (Вы же не копили 25 лет, как я понимаю, в Ваши-то 27 у Вас собственное жилье уже было ведь)
    2.Пришлите мне фото Вашей жены, я поставлю ее в рамочку и буду молиться на нее, как на святую. 25 лет кормить (не плохо при этом кормить! судя по Вашей аве, это ж Вы лично на ней?), поить, одевать, лечить и в прочих видах содержать мужа)) - это она молодец)))

Я, допускаю, что я не все знаю в жизни, в чем-то могу быть не права из-за узкого кругозора, иногда могу и просто математически неверно посчитать, да и вообще всегда готова поверить в чудо, поправьте меня, где я ошиблась в своих расчетах.
  • Я в 24 купил себе жилье
    ситуацию с годами намеренно чуть обобщила, чтобы были нагляднее видны варианты.
  • Silentspec, я поддерживаю все логические соображения Госпожи Генерала, высказанные о ваших словах.

Где "магия"??? Где "златая цепь учёного кота Шрёдингера"??? image
  • Легко расскажу, где магия.
    В голове.
    Расскажу об алгоритме, которому следовал.
    1. Берем мониторинг недвижки, собираем всю доступную информацию, анализируем.
    2. Ищем варианты со льготной ипотекой и дом с крупным и надежным застройщиком на стадии котлована (естественно, рынок застройщиков так же мониторим).
    3. Берем льготную ипотеку на двушку в Москве на 2 мио, 1 мио - первый взнос, спустя пару лет выплачиваем как минимум половину.
    4. Из-за скачка цен в недвижке, который мы спрогнозировали, продаем квартиру в москве за 8 мио.
    5. Переводим сразу в баксы. Ждем год, когда цены на недвижку снизятся.
    6. Покупаем в области стометровую трешку и делаем там ремонт на те баксы, что у нас были.
    Профит.
  • Лично моя зп побольше средней, раз примерно в 15. И это не оттого, что я где-то что-то «подворовываю». Просто любой получает столько, сколько он стоит. А стоит он именно столько, сколько за него дают.
    Родственников у меня, к сожалению, нет, так что при всем желании «не сам» я бы не смог сделать ничего.
    И неправильно про семью считаете, я ее обеспечиваю сам. Жена не работает, сидит с детьми.
    Возраст тоже неверно определили.
    Все мимо, в общем)
  • Подворовывать - это честно пи***ть и/или злостно не сообщать о роде свой деятельности налоговой?
  • По всей видимости, любое из вариантов. Я думаю, вообще в принципе нечестная игра имеется ввиду в любом формате.
  • Все мимо, в общем)
    конечно, всё будет мимо при тех вводных данных, которые Вы изначально указали, и мы это проверили расчетным путем.
  • Ну это то понятно.
    Непонятно, зачем что-то считать при недостатке исходных данных, к тому же в чем-то еще и обвинять image
  • потому что:
    Лично моя зп побольше средней, раз примерно в 15.
    и это основное.
    Т.к. 450.000руб., это и для Москвы очень хорошая зп. Ну, скажем, из моих знакомых это оклад вице-президента банка, входящего в топ-200. И это было несколько лет назад, ну может лет 5 назад, врать не буду, не помню.
  • Я в 24 купил себе жилье, трешка, 7,5 млн. Полностью сам. Честно заработал. Еще и на ремонт полторашку наскреб. Городок в Подмосковье, средняя зп тысяч 25-30.
    ,
    в этом тексте достаточно исходных данных и они отличаются от Вашей реальной ситуации.
  • Ну не, у меня 400, погорячился)
    Я просто на трех работах понемногу)))
  • Если 450.000руб. в месяц - это чистый доход от предпринимательства - то тоже вполне допускаю, что чел реально придумал продукт/услугу, которая долгое время может кормить, при этом он платит налоги. При этом, своих клиентов он ни в какой форме не наобманывает из серии "не ну а чо они такие тупые" (т.к. для меня это тоже форма воровства).
    Но это тоже исключение. Основываюсь из своих, конечно, выборок.
  • Я просто на трех работах понемногу
    не официально, естественно?
  • Да нет, я наемник. Просто делаю, что люблю - пишу код. И мне за это платят. Вот, собсна, и все.
  • в чем-то еще и обвинять
    где именно? я на Вашем примере только ситуацию разбираю (с недосказанностями, утаиваниями и откровенными привираниями))
  • Официально, естественно. На одной полная, на двух частичная
  • Ипотека на стадии котлована даётся по льготке при прочих условиях:
    При зп в 30 т и наличии 1 иждивенца ,максимальная сумма по льготной ипотеке составит не более 650-700 т.р , и это уже этажа 4 должно стоять( по льготке и оч надёжный застройщик), но квартиры уже чуть дороже, у них метр дороже( плата за репутацию) нежели когда яма и опоры,репутация 0), и мелкие банки с высоким процентом откредитуют от 1.1-1.3 мл при з.п в 30 то.
    При взносе в 1 мл своих.

На стадии котлована можно приобрести квартиру в ипотеку,но под значительно высокий процент,нежели льготка. Таким образом ипотечники страхуют себя от ненужных потерь.на время стройки.

Выплатить за два года получается в среднем 720-750 т.р ваших но не ипотечных , если идёт речь о полученных 2 мл, речь однозначно будет о совсем другом доходе нежели 30, то выплатить " половину" с двух годовым процентом это в районе 1.8 м большая часть которых уйдёт на процент по ипотеке,и примерно где то треть от суммы займа. Т.к в первую очередь снимают процент двух годовалый, а оставшееся на сумму по займу.
    Что ни как не тянет при 30 т з.п.

Знаем ,плавали..

• Легко расскажу, где магия.
    В голове.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    и, наконец, тататадам!!!
    пока Вы все эти манипуляции производите, где Вы всей семьёй с женой, детьми (о Боги! с собакой и котом?!))) проживаете? неужели у родителей?
    хотя Вы-то конечно при Ваших доходах, конечно, в съемной
  • И мне за это платят. Вот, собсна, и все.
    Лично к Вашей-то ситуации (реальной) и вопросов нет, Вы молодец, безусловно.
    Но Ваша ситуация не показатель ситуации в целом по стране. Я к этому и веду, обвинять мужчину в том, что в 27 лет не иметь своего жилья - это фи, это не есть правильно.
    У всех своя ситуация. По условным единицам финансово успешных людей судить о нормах всего мужского населения в стране не стоит. Имхо всё.
  • > Просто любой получает столько, сколько он стоит

> Жена не работает

Фуфуфу
    Зочем вам такая дешёвка
  • Лично к Вашей-то ситуации (реальной) и вопросов нет
    хотя... image это Вы мне еще свой ИНН не дали, чтоб я Вас по "службе безопасности" пробила на предмет Ваших официальных доходов))) а то все Вы твердите "честно заработанное" image пока выписка из ИФНС и ПФР не придет))))
Эта дискуссия была закрыта.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!