Дизайн Человека и зачатие детей
Я очень давно задумывалась над вопросами корректного подхода к зачатию, корректного вынашивания плода, очень разумного подхода к развивающемуся человечку внутри материнского организма, ну и всеми вытекающими последствиями, в том числе разумным подходом к воспитанию детей
Про любовь ни слова, ога, помню
Потому, что я была абсолютно безумной мамашей
и кроме, как о сексе и непрерывном поиске продовольствия, ни о чем другом не умела думать. А сейчас, представьте, можно планировать!!! дизайн будущего человечка
Сгенерировали дату и погнали в спальню
Все 9 месяцев тематически готовились, общались с будущим ребенком на предмет отклика, приглашения, слушали, как он учится манифестировать в живот матери, этож жуть, как интересно. Называйте меня как хотите, задротом или адептом дизайна, параноиком, сектанткой, но, как мне кажется, эта тема просто таки ждет своего продолжения и расцвета.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мы с дочей постоянно размышляем на предмет, как ее проблемы в настоящем связаны с перинатальным периодом. Я вот была уверена, что все идет оттуда, а объяснить этого пока не могла. И еще мне не дает покоя фраза, которую я, хоть и была в родильном бреду, все равно хорошо слышала. Одна акушерка спросила другую тихонечко: Травма рождения? Мы пока размышляли о том, что я ее не пригласила в этот мир, не общалась с ней все 9 месяцев, абсолютно не готовила себя к роли матери. Я даже приглашение оформила на бумаге и вручила ей в день рождения. Она сказала, что не понимает как, но это волшебным образом действует.
А вчера мы договорились до того, что ей в моем организме было очень комфортно и она там обосновалась и вылазить ей было в принципе и незачем. И тут я прочитала про эти ворота 51-е, которые как раз у нее есть и я вроде как в компромиссе по отношению к ним. Получается, что она захватила мое пространство, потому, что я то его не защищала по многим причинам, и ей ничего не стоило это сделать. И ее пришлось выкуривать оттуда. Мы даже в архетипах это рассмотрели, сказочку про лисичку и зайчика примерили.
А сейчас она поступает точно также. Остается надолго в том, чего достигла и нивкакую не хочет двигаться дальше. Кагбэ расти не хочет, развиваться. Ее уже и директор пригласил, и коллеги поддержали, а она все равно тупит и страхи свои прячет. То есть, нужно развивать эту тему, тему зачатия, тему нахождения в утробе матери, как в домике, насколько она комфортная или враждебная, ни в коем случае не отвергать идею захвата материнского организма, не включать стереотипное мышление. Потому, что взрослые поступки самым тесным образом переплетаются с темами перинаталки и рождения.
И, я думаю, прав @kinch19800901, и мирозданье быстро покажет, кто из вас тут бох, внеся свои коррективы на любом этапе.
Поэтому даже из ума в этой идеи нет смысла.
Решение родить ребенка - это, по факту, человек просто подписывается перед мирозданием на задачу вырастить еще одного нового человека. Подтверждая, что чувствует в себе на это ресурс. Мол, если сейчас надо кого-то вырастить (обеспечить, помочь социализироваться и самореализоваться) - то вот я готов/готова.
И именно преувеличение родителем своей способности влиять на то, что за человек это будет, и каким он окажется, и порождает все детские травмы, полученные от родителей.
Пик этого ахтунга - когда родитель рожает "для себя" и надеется вырастить ребенка таким, каким хочется ему. А ведь именно такой подход здесь подспудно и подразумевается.
С травмы сами по себе неизбежны, другое дело - рубцы на их месте. Работа с травмой - это работа с рубцом. А вот волка бояться - в лес не ходить: если ограждать себя от любых травм, так лучше сразу коньки двинуть - единственный гарантированный способ.
Фраза "родить для себя" обычно подразумевает просто номинальное отсутствие папы, а не отношения с ребёнком или мирозданием.
Насчет детско-родительских травм как таковых, их многообразия, и того, как с ними работать, у нас целый раздел есть. Хотите пообсуждать - пожалуйте туда. А я о другом говорю.
Есть ведь разница между "хочу детей" и "хочу стать мамой\папой", в моей картине мира конечно, не знаю как у других...
И как вы решите, какой дизайн лучше, а какой хуже? По-моему, вся ценность ДЧ как учения в признании ценности (простите) любого индивида с любым бодиграфом - везде есть свои сильные и слабые стороны, а главным всё равно остаются стратегия и авторитет.
в ахуене в теме Грассингера. Но могу помочь тебе в это поиграть, если смогу, канешн.Но вотэта всё про зачатие с генерированием даты предполагаемого рождения - это перебор на мой взгляд.
Но вот про "захват территории" давай попробуем развить.
Меня интересует.
а. Как мой организм считал присутствие начинающего развиваться другого организма буквально со второй недели после зачатия( а я его знаю с погрешностью до 2-х дней)
бе. Почему сразу началась тошниловка. Что это страх или борьба двух организмов.
ве. Я на тот момент представляла из себя незрелую психически личность, не умела строить своих границ, а он внутреннем мире и речи не было, мой взгляд был направлен только вовне. Так вот этот захват изнутри, который имел место быть (а захватчик практически уже сознался в содеянном , то есть созналась), он был предопределен или как? Для кого важнее был этот опыт? Или это просто чье-то кино, которое "где-то" смотрят и потешаются, выживет-не выживет, обусловит-не обусловит. Какие дивиденды от происходящего.
ге. Результат беременности: девочка, 53 см, 3,5 кг, стойкое убеждение, что она не желала покидать оккупированное помещение, мой покоцаный позвоночник, слабость рук, жестокая послеродовая депрессия, ненависть ко всем людям на свете и пропавшее молоко.
Элис, хорошее вступление?