"Мы невероятно ограничены своим умом... То, как мы смотрим на мир, и то, как мы о нем думаем, начинается из нашего эмоционального опыта принятия и отвержения. Именно здесь стартует развитие нашего мышления. Маленький ребенок еще не понимает слов взрослых, но очень чувствителен к самой атмосфере, и в нем уже идет процесс интерпретации окружающего мира. Все начинается с эмоциональных принципов. Отвержение очень часто начинается именно в голове. Ум всегда может вырваться вперед и сказать: Я знаю это, потому, что у меня был такой опыт. Я был отвергнут, значит и сейчас это не сработает". Таким образом люди подавляют в себе то, что им необходимо, а это наши части, которые мы буквально закапываем живьем."
"У нас есть три области в бодиграфе, которые обладают качеством осознанности. Вкус относится не только к селезеночной, но также и к эмоциональной системе. Когда мы чувствуем вкус и он нам нравится, это поднимает настроение. При этом в нашем мозге происходит очень много процессов - его активность возрастает...иногда встречаются такие продукты, которые пахнут отвратительно, но на вкус замечательные. Человек с 1-м тоном такой продукт выбросит, а 2-й тон принимает на ура. Если у вас 1-й тон и что-то плохо пахнет, не кладите это в рот, иначе вы можете отравиться. Но, для 2-го тона важен уже вкус, и, если это невкусно, никогда не глотайте. Этот продукт нужно выплюнуть. Тело не мусорное ведро и у каждого из нас есть свой способ определения качества пищи." М.Грассингер "Иммунная система"
Щас вспомнила, как нас на школе целительства учили применять технику распознавания качества продуктов путем прикосновения и получения обратной связи от продуктов. Наверняка, эту технику "изобрел" тот, у кого "прикосновение" в переменных.
Я хоть и не эмоционал определенный, но срезонировало необыкновенно. Это как раз то, что я на свой манер называла манифестацией.
"Свобода - это основное право каждого из нас, а иначе наше развитие застывает. Это мозг млекопитающих, который находится в нашем теле и готов сражаться за свои потребности и за свою свободу. И это невероятно здорово.
Как терапевт, я рекомендую людям с 19-ми воротами взять лист бумаги и для начала выписать на нем все свои физические потребности. Это касается пространства для жизни, еды, одежды... Это означает то, где я хочу жить, какую работу я бы хотел иметь, какие мне нужны отношения, какой секс, какое питание...
Затем нужно взять второй лист бумаги и написать обо всем, от чего вы отказались, потому что думали, что это невозможно. Для эмоционально определенных людей эти записи лучше положить где-то на виду, и всякий раз, когда обнаруживается новая потребность, ее можно добавить в список. Эмоциональные люди имеют ограниченный доступ к осознанию собственных потребностей и нужд в моменте, и все зависит от того настроения, в котором находится человек...
И затем можно достать третий лист, на котором следует написать то, в чем вы себе боитесь признаться даже в самых смелых фантазиях. Это могут быть те вещи, которые вы никогда себе не могли позволить, потому, что были за это наказаны и для вас это теперь табу... Пусть эти вещи влекут вас и движут вами в поисках правильной для вас территории. Я очень рекомендую вам это сделать, даже если вы думаете, что это не поможет." М. Грассингер "Иммунная система"
Это и идет речь про PHS. А если у вас не 1-й тон, то какой-то другой и это позволит либо щупать, либо еще на что-то опираться, прежде чем засунуть что-то себе в рот Я вот решила, что слово плохо это значит плохо пахнеттолько для меня, а не вообще завонялось. Я абсолютно не переношу запах кинзы, и не понимаю, в чем тут дело. И если мне подсунули на рынке кинзу и петрушку, и петрушка провонялась немного кинзой, я отказываюсь и от петрушки тоже. Но, от этого кинза не перестает быть прекрасной приправой для близких.
" Возможно, некоторые из вас или ваших близких иногда устраивают себе голодовку, чтобы очистить систему, или по каким-то другим причинам - духовным, религиозным. Нужно понимать, что для некоторых людей это может быть опасным. В этом случае может возникнуть синдром вертиго - головокружение, неустойчивая походка, плохое самочувствие. Будьте осторожны, поскольку не каждый человек оборудован для голодания. Есть люди, которым нельзя этого делать в принципе - даже пробовать. Это может привести к такому серьезному заболеванию как диабет, поскольку в первую очередь здесь нарушается обмен сахара, и эти случаи известны в медицинских кругах." М. Грассингер "Иммунная система"
Где же вы раньше были, доктор Я прекрасно знаю, когда я впервые поломала свою иммунку - после голодания. И теперь понимаю, почему я на дух не переношу предложения поголодать, особенно на это напирают определенные селезенки...
"...еще одно очень важное дополнение. В среде аналитиков бытует мнение, что если Селезеночный центр определен, то у человека сильная иммунная система, но я не раз видел абсолютно противоположную картину - сильную иммунную систему и неопределенную Селезенку." М. Грассингер "Иммунная система"
Ага, обо мне речь, где-то лет до 25. Я все ломала голову, че все вокруг так болеют то...
"На самом базовом уровне в клетке любого живого организма существует лишь одна определенность 5-15 - пребывание в потоке. Это и есть жизнь...любая живая клетка - это материал или инструмент для чего-то большего. Клетки можно назвать кирпичиками сознания. С этой перспективы любой вирус или бактерия тоже являются инструментами сознания, а значит любая болезнь, которая ими вызвана, является вторжением сознания, которое на нас воздействует и каким-то образом изменяет. То есть бактерии и вирусы дают нам определенные возможности для роста и перемен."
В своей книге "Сердечный центр" Мартин Грассингер исследует его с перспективы трех контуров: Понимания, Знания и Ощущений.
На селезеночной стороне мы встречаемся с контуром Понимания и мы видим 2 центра, не вовлеченных в эту тему - Сердечный и Эмоциональный. Очевидно, что если вы хотите прийти к пониманию чего бы то ни было, вам нужно подходить к этому без эмоций. Эго наделяет нас силой воли, но понимание не может прийти через волевые усилия. Эмоции тоже не способствуют пониманию.
Следующий контур Ощущений, а "это уже о практике, о процессе и о проживании."
Здесь также не вовлечены 2 центра - опять Сердечный центр и уже Селезеночный... проживание опытов и набор впечатлений не связаны с хорошим самочувствием и безопасностью... И здесь мы опять не видим центра Эго, а значит сила воли в этом тоже не участвует. Происходит то, что происходит, и нам ничего не остается, как прожить это как опыт...
В контуре Знания уже все три центра осознанности.
Контур Знания - это наш центральный контур, и именно у него есть возможность синхронизировать все 3 поля осознанности и свести их в единую систему. Но...контур Знания работает только в "сейчас"...когда внезапно возникает это ощущение - "я знаю". Но, секунда проходит, и замешательство может возникнуть снова. Истина всегда в настоящем, но, уходит момент, и уже все по другому... И опять Сердечный центр не участвует в процессе этого контура.
Каждый из этих контуров имеет свой собственный формат энергии. И три потока, которые идут вверх от Корня. Что мы имеем? Физическую осознанность в Селезеночном, эмоциональную в центре СС и ментальную в Аджне.
И все эти три поля осознанности имеют свой собственный способ приема, обработки и передачи информации. Это означает, что прямо сейчас внутри себя вы можете прорабатывать три разные темы. И если к вам кто-то подходит и спрашивает: "Ну как ты?", -возможно стоит уточнить: " О чем конкретно ты спрашиваешь? О том, как я себя чувствую физически, какие мысли меня тревожат или в каком я настроении?"
Получается, что Сердечный центр "представляет собой нечто особенное и...очень важное". Контур Эго включает в себя Эмоциональный, Селезеночный, Корневой и Эго, с выходом в Джи и Горло. И все его определенности находятся в центре бодика. Это ядро, это жизнь в теле. Далее прослеживается очередность построения каналов и центров и прослеживается роль Сердечного Центра.
В маленьком теле возникает потенциал для манифестации энергии и затем происходит следующее - Сердечный центр ( через канал соревновательности 25-51 ) начинает отстраивать свой материальный мир в качестве индивидуального эго-манифестора.
Далее о воротах и центрах, но строительство Сакрала с его жизненной силой происходит уже после построения Племенного контура. Дядечка Грассингер почему-то отложил его рассмотрение куда-то вглубь и сделал сокрушительный вывод:
На этом, мои маленькие пытливые любители анатомии, зае я прощаюсь с вами, до новых встреч.
Да, это крайне распространенный случай у тех, у кого очень здоровое сердце - они не понимают, какими недомоганиями оно на самом деле себя проявляет, и думают, что боль с левой стороны - это и есть сердце. Искренне радуюсь за таких людей.
Как мне когда-то сказали, когда я хваталась рукой за сердце, не обольщайся, то остеохондроз.
Честно, мне таких историй уже штук пятнадцать разные шибко здоровые люди рассказывали. Учитывая, что делятся они ими обычно в ответ на то, когда объясняешь, что у тебя сегодня с сердцем не очень хорошо, и именно в духе того, что, мол, не парься, может это и не сердце вовсе - обычно в такие моменты хочется убивать таких "опытных" самонадеянных счастливцев, медленно перепиливая им горло пластиковым ножом.
когда я хваталась рукой за сердце, не обольщайся, то остеохондроз.
я тож такое слышала!
зы: хотя это не отменило случайное обнаружение небольшого порока сердца в дальнейшем. Ну мне дали понять, что он проявляет себя не болями в сердце. ну это как я запомнила, потому что постаралась забыть
БЭНТУнисты гонят волну , что нет привязки органов к центрам и моторы не вырабатывают энергию.
Хотелось бы носителей послушать, как они ощущают эти три потока. А до Банту мы еще доберемся))) Пока тут разгрести надо, в болезнях. И осуществить свою мечту, побывать в казне у папеньки добраться до развернутого анализа канала 21-45, руки чешуцца
Ирис, я вот чота озадачилась, у нас тут все себя на что-то проецируют, но вот как мог нежный кладбищенский цветочек упроецироваться в грибочек - я ниасилила.
У девачки от сильного напряжения извилин все волосы удрали с головы. А мне так-то колготы понравились, юпачка и как она нежно фрейда обнимает. Я тока теперь вспомнила про цветочек))) Ну, тогда я поставила че под руку попало. А теперь под влиянием всех потоков осознанности и от сильного недосыпа С грибами прошу никак не ассоциировать
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
М.Грассингер "Иммунная система"
М.Грассингер "Иммунная система"
Щас вспомнила, как нас на школе целительства учили применять технику распознавания качества продуктов путем прикосновения и получения обратной связи от продуктов. Наверняка, эту технику "изобрел" тот, у кого "прикосновение" в переменных.
"Свобода - это основное право каждого из нас, а иначе наше развитие застывает. Это мозг млекопитающих, который находится в нашем теле и готов сражаться за свои потребности и за свою свободу. И это невероятно здорово.
Как терапевт, я рекомендую людям с 19-ми воротами взять лист бумаги и для начала выписать на нем все свои физические потребности. Это касается пространства для жизни, еды, одежды... Это означает то, где я хочу жить, какую работу я бы хотел иметь, какие мне нужны отношения, какой секс, какое питание...
Затем нужно взять второй лист бумаги и написать обо всем, от чего вы отказались, потому что думали, что это невозможно. Для эмоционально определенных людей эти записи лучше положить где-то на виду, и всякий раз, когда обнаруживается новая потребность, ее можно добавить в список. Эмоциональные люди имеют ограниченный доступ к осознанию собственных потребностей и нужд в моменте, и все зависит от того настроения, в котором находится человек...
И затем можно достать третий лист, на котором следует написать то, в чем вы себе боитесь признаться даже в самых смелых фантазиях. Это могут быть те вещи, которые вы никогда себе не могли позволить, потому, что были за это наказаны и для вас это теперь табу... Пусть эти вещи влекут вас и движут вами в поисках правильной для вас территории. Я очень рекомендую вам это сделать, даже если вы думаете, что это не поможет." М. Грассингер "Иммунная система"
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Я вот решила, что слово плохо это значит плохо пахнеттолько для меня, а не вообще завонялось. Я абсолютно не переношу запах кинзы, и не понимаю, в чем тут дело. И если мне подсунули на рынке кинзу и петрушку, и петрушка провонялась немного кинзой, я отказываюсь и от петрушки тоже. Но, от этого кинза не перестает быть прекрасной приправой для близких.
Где же вы раньше были, доктор Я прекрасно знаю, когда я впервые поломала свою иммунку - после голодания. И теперь понимаю, почему я на дух не переношу предложения поголодать, особенно на это напирают определенные селезенки...
Ага, обо мне речь, где-то лет до 25. Я все ломала голову, че все вокруг так болеют то...
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
М. Грассингер "Сердечный центр"
На этом, мои
маленькиепытливые любители анатомии,заея прощаюсь с вами, до новых встреч.зы: хотя это не отменило случайное обнаружение небольшого порока сердца в дальнейшем. Ну мне дали понять, что он проявляет себя не болями в сердце. ну это как я запомнила,
потому что постаралась забытьпобывать в казне у папенькидобраться до развернутого анализа канала 21-45, руки чешуццаКороче, это неверное предположение
ты даж не дева, ты - цветочек.Не про тебя рэчь
натянула ужо на себя гриб, с чего это вдрух?