Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Дизайн Человека и здоровье

отредактировано Чтв 2 Фев в 12:57 Раздел: Дизайн Человека
Давно назревала эта тема. Копились вопросы, как связан дизайн и здоровье, можно ли в бодиграфе заметить предопределенность к заболеваниям, как обнаружить связь между следованием стратегии и авторитету и отменным здоровьем. Не хочу быть категоричной, а только собирать наблюдения.

Я их давно собираю. Например, у меня хорошая выборка по своим знакомым, у которых есть нарушения в работе почек. Составляем бодиграф, а там опачки! определенное Солнечное Сплетение. Ну, у меня самой нет авторитета) Куда уж втирать че-то человеку, которому вот-вот часть почки удалят.

А совсем недавно появилась прекрасная возможность опираться на авторитет Мартина Грассингера, врача-гомеопата из Германии, первого аналитика Дизайна Человека. Я буду постить выдержки из его книг по здоровью. Или еще чего-нибудь, проверенное временем.
«13456

Комментарии

  • "Работа почек связана с центром Солнечного Сплетения, и мы можем видеть, что нездоровая социальная жизнь, гиперэмоциональность или эмоциональная зажатость приводят к заболеваниям или нарушениям в работе почек. Из дизайна форм видно, что это исключительно человеческая проблема. То есть, по сравнению с млекопитающими, а тем более рептилиями, мы снаряжены намного серьезнее..."

    "...все определенности выше Горла являются проекторскими, а проекторов я называю маяками - они освещают других людей. Голос сказал, что человеческий ум создан для того, чтобы освещать и просвещать других людей. Если вы посмотрите на маяк, вы увидите яркий луч, освещающий все вокруг, в то время как сам он остается в тени. Именно по этой причине человеческий ум не может быть авторитетом, поскольку он слеп по отношению к себе..."

    "...ум...переполнен беспокойством, замешательством и сомнениями, и пытается во все засунуть свой нос. Но, идя... в эксперимент, ум неизбежно столкнется с таким моментом, когда он увидит, что правильные решения принимаются как раз без него. Со временем меняется наше мышление, но при этом всегда неплохо помнить о том, что внутри нас находятся матрицы рептилий и животных. О том, что внутри тела есть силы, принадлежащие дракону и лошади, и мы не всегда способны их контролировать..."

    Мартин Грассингер. Имунная система.
  • у меня определенное СС и с детства проблемные почки. Пиелонефрит (в раннем децтве чудо-доктора даж диагностировали и лечили! гломерулонефрит), опущение 2 и 3 степени. Но доскональное обследование показало, что жить можно и даже хорошо.
    Это тебе для статистики, Iris
  • Это тебе для статистики
    Я бы еще хотела вести статистику здоровых людей, и тебя хотела бы видеть среди них :x
  • я практически здорова, дорогая. Почки с момента начала эксперимента не беспокоили ни разу \m/
  • ну вот у меня с почками /ттт/ каких-то проблем не было. #:-S
  • Navalmoral пишет:

    ну вот у меня с почками /ттт/ каких-то проблем не было. #:-S

    так у тебя ж СС вроде и не определено. Или я путаю?
  • ну чисто для статистики.
    Во 2 бодиграфа меня и брата:
    http://realfaq.ru/discussion/13670/veyrd-mg6-2-i-bratan-p5-1#latest

    У меня определено, у него нет. Брат разок даже по почкам в больничку загремел.
    У меня же.. не, не супер пупер здоровье, нюансы были и говно-анализы в т.ч.(пиелонефритик родимый!) -- я тогда болела непонятно чем и инфекция видимо по низу пошла. Но чтоб говорить именно о нездоровье тем паче генетическом - я не уверена.
  • Навал у нас самый что ни есть ССом в горло воткнутый. \m/
  • а точно! у него ж 12-22! запамятовала
  • А что у Грассингера по поводу сердца и определенного Эго - есть?..

    И еще я слышал, что желчный пузырь с 51-ми Эго воротами связан?..
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • у меня горло всегда было слабым местом - это к чему?
  • Нав, здесь обсуждают здоровых и сильные места :D
    Iris пишет:

    Я бы еще хотела вести статистику здоровых людей

    ну мне кажется это будет еще одна тема " у кого-что болит" =))
  • с чего бы? начали как раз с больных мест, а не со здоровых :-/
  • AlicePod пишет:

    ну мне кажется это будет еще одна тема " у кого-что болит" =))

    Точно! как жеж так, вечно я со своим "баба яга против" о главном забываю!!
    У меня вот мозг болит! регулярно )))) и альфа-ритма нет но это я повторяюсь

  • Navalmoral пишет:

    начали как раз с больных мест, а не со здоровых :-/

    это ж я и начала! :D
    А Iris мне такая: "Стопэ". >:D<
  • не ты. в заглавном посте заява о том, что СС=почки L-)
  • а ну да, откуда б я подумала про свои почки-то рассказывать, действительно? ;))
  • внезапно очень болит ум, хотя как может болеть то, чего никогда не было - совершенно непонятно, даже на фантомные боли не спишешь :D
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Почему-то было ощущение, что здоровье и ДЧ связаны, но скорее по принципу: "смотри где болит - там неправильно заюзанный центр". Что-то вроде психосоматики и телески
  • IvanesS пишет:

    А что у Грассингера по поводу сердца и определенного Эго - есть?..

    Целая книга о Сердечном центре, но я почему-то пока зацепилась за книжку Имунная система, не могу оторваться.
    И еще я слышал, что желчный пузырь с 51-ми Эго воротами связан?
    "

    Вся книга о 51 воротах. "...человек с 51-ми, который не способен делать свои собственные шаги в жизни, будет иметь ослабленную имунную систему..." "51-е ворота...это индивидуальная способность...пережить шок и выстоять...Если у вас здесь нет активаций, вам достаточно небольшого толчка, чтобы вернуться на свою дорожку. Если же у вас активированы 51-е, а тем более есть вся определенность 51-25, то для вас потребуется гораздо более мощная встряска для того, чтобы развернуть вас к себе." И болезнь в этом плане играет не последнюю роль, чтобы выдернуть человека из иллюзии.

    А про желчный пузырь там часто упоминается в контексте взаимодействия развития зародыша в теле матери. То есть, идет обуславливание взаимное! двух тел и уже тогда возникают предпосылки для проблем в желчном пузыре. Потому, что 25-51 это канал соревновательности. "Здесь начинается состязание с биохимией тела матери, поскольку внутри одного тела появляется совершенно другое, отличное и абсолютно непохожее на материнское. В маленьком теле (это все уже на 18-м градусе, около 18 дней после зачатия) возникает потенциал для манифестации энергии и затем происходит следующее - Сердечный центр начинает отстраивать свой материальный мир в качестве индивидуального эго-манифестора. Этой силой намерения Эго строится инфраструктура для индивидуальной материальной формы, которая называется телом, и с появлением этого мотора начинается индивидуальное движение."

    Я физически не смогу обо всем интересном здесь рассказать, там целая глава о потоках энергии через определенный центр Эго. И рассмотрена механика, как идет распределение потока энергии. Слева, поток инстинкта(26-е ворота), вот он берется за 100% и дальше 30% этого потока идут в канал 51-25, а 70% движутся дальше в 21-45. Также здесь описывается различие между инстинктом и интуицией.

    И есть поток справа, поток чувствительности и прикосновения, из корня в эмоцентр - 100%, а дальше тоже делится на две части: 70% идут в 51-25, а 30% направляются через 21-45. 70% потока чувствительности + 30% потока инстинкта и идут через 51-25 и 10-20. И вот тут рассматриваются болезни. Здесь работает закон-тело всегда побеждает, получает освобождение.

    "Если вы не уделяете внимания своему телу, со временем оно устроит вам козью морду. И именно поэтому, в каком бы сообществе вы ни находились, очень важно наличие своего личного пространства и времени."

    Вот где начинают формироваться камни в желчных протоках. Это я уже от себя размышляю. Маленькая песчинка сначала возникает, она долго формируется на базе постоянного страха, что отберут твое пространство. Этот страх постоянно спрессовывается. И это делается достаточно продолжительное время, чтобы образовались камни, закрывающие протоки. А тут вообще работает большое и толстое Ложное Я, которое трудится в комплексе всего организма, который должен освобождаться от отработанных продуктов. Вопреки законам задерживается, сколько же мы приложили усилий, чтобы наворотить кучу препятствий .

    В общем я получила практически все ответы на свои вопросы.
  • да, для статистики, СС открытое, камень в правой почке есть
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Navalmoral пишет:

    у меня горло всегда было слабым местом - это к чему?

    Что значит слабым? Это о том, что поток чувствительности сразу идет в горло, минуя эго, получается? Я попытаюсь найти ответ. А вообще, эмоциональная осознанность прямо таки красной нитью прописана во всех его книгах. Что важны не слова, а чувства, что важно учиться слушать тело и давать ему возможность чувствовать.
  • AlicePod пишет:

    ну мне кажется это будет еще одна тема " у кого-что болит" =))

    Вот меньше всего хотелось бы собирать анамнезы, а как раз послушать доктора, как из знания механики прийти к здоровью.
  • Iris пишет:



    Что значит слабым? .

    Физически заболевает легче и быстрее всего
  • Легче заболевает - в более легкой форме? Русский язык такой русский язык :-??
  • Не в тяжелой, да
  • Но часто #:-S
  • А про желчный пузырь там часто упоминается в контексте взаимодействия развития зародыша в теле матери. То есть, идет обуславливание взаимное!
    пипец какой-то. Не знаю даже как отыграть эту информацию и далее по тексту в своей голове @-)
    Ирис, прости, еще чуть из моего анамнеза: мне в 10 лет удалили желчный пузырь по причине вросшего в его стенки камня диаметром 1 см. Врачи не смогли объяснить, как ребенку удалось вырастить камень такого размера. При чем проверяли родителей - генетически предрасположенности нет. (51-х ворот у меня нет, у мамы - тоже, у обеих 25-е)
    Пока не получается сформулировать. Но ощущение, что я узнала что-то важное. Спасибо.
  • отредактировано Птн 3 Фев в 02:17
    AlicePod пишет:

    Врачи не смогли объяснить, как ребенку удалось вырастить камень такого размера.

    Так это же врачи без дизайна в голове, а М. Грассингер за лечение всего человека ратует, целостное, подход совсем другой. Обычно что лечат? Правильно, то, что болит. А у него совсем другой подход.

    Спешал фо ю. Вопрос из книги:
    - "У меня на 7-м месяце беременности начались приступы боли в спине. Они остались и после родов, а закончились только после завершения кормления ребенка. Анализ показал наличие камней в желчном пузыре." (У мамы нет 51-х, у ребенка 51-25)
    Ответ: "...обычно мы рассматриваем ситуации, когда нас обуславливают родители, но это улица с двусторонним движением - дети обуславливают нас точно также... Когда вы кормите грудью, ваши ауры одна в другой, и это очень глубокое обуславливание... До самого момента рождения ребенок, находящийся в утробе, пользуется всем, что доступно ему в организме матери-он берет все, что ему требуется, и берет без спроса... У вас абсолютно открытый Сердечный центр..." (вот здесь я полезла смотреть твою карту, без нее вообще нет смысла разговаривать)
    51-х ворот у меня нет... у обеих 25-е
    "...У вас абсолютно открытый Сердечный центр, а такие случаи я выделяю особо. В таком состоянии он, безусловно, будет сдавать свои позиции кому угодно. 51-25 это соревнование, где два тела соревнуются и сражаются с химиями друг друга. Очень важно выйти из этой битвы без потерь..."

    По твоей карте: нет 51 ворот, это не значит, что у тебя их вообще нет, если бы были, химия внутри тела работала бы совсем по другому и тебя бы не спрашивала. А у тебя внутри было двое открытых 51, соревнование все равно есть, но проходит оно по другому. Я бы рассмотрела твой 59-6, твои 49 ворота, и еще бы про профиль не забыла. Как ты вошла в отношения со своим мужем, какой у тебя был отклик. 49 ворота - это чувствительность сильная, профиль 2/4 - тема 2 линии, которая любить отвергать, 4 линия -отвержение, если покопаться в себе, можно найти огромный страх отвержения. И скажу из своего плавания по метафизике, камни просто так не образуются, это процесс долгий и основательный. если страх поселился, он свою работу по разрушению клеточного пространства будет делать целенаправлено, если его подкармливать. А тут еще и ребенок и наша материнская предрасположенность к вот этому дебильному лозунгу "это же дети" и "все ради детей". Ты уже внутри была готова к жертве, все отдать, чтобы только он родился здоровым. Рассмотри это.

  • отредактировано Птн 3 Фев в 04:46
    image

    " Селезеночный центр является самым древним центром осознанности. (Картинко) ... с исторической перспективы ментально, а тем более эмоционально мы все еще дети... очень часто взрослые ведут себя как малыши. Все это является частью нашей эволюции...у нас появляются возможности, которых не существовало ранее...насколько глубоко мы можем проникать в анатомию жизни при помощи Дизайна человека."

    "Вся природа находится в настоящем моменте - растения, насекомые, рептилии и млекопитающие - все они живут в настоящем. Жизнь полностью зависит от этой осознанности в моменте. Для нас это сложнее, потому, что у нас появились две новые области осознанности, в которые мы можем вовлекаться, а вовлекаясь, выпадать из настоящего. Для всех остальных живых существ такой вопрос не стоит - они всегда в настоящем, поскольку для другого и не оборудованы. С перспективы дизайна форм мы можем видеть, какой путь развития прошли наши органы чувств.

    У нас нет ответа на вопрос о местоположении кристалла личности в будущем. Ра не спросил об этом у Голоса, но согласно моему пониманию... или воображению - что бы это ни было - когда в 2027 произойдет мутация в центре СС, мне кажется, что кристалл личности переместится именно туда.

    Согласно Голосу, мы представляем собой переходную форму от Homo sapiens к Рейвам, и похоже, нет смысла помещать кристалл личности в эмоциональный центр сейчас, потому, что это мотор и последствия могут быть разрушительными. Но, если произойдет остановка моторной волны в Эмоцентре, тогда, возможно, кристалл личности снова окажется в центре физической осознанности. Еще один аргумент в пользу этого - когда определен Эмоциональный центр, вне зависимости от всего остального, он всегда становится внутренним авторитетом."

    Мартин Грассингер "Иммунная система"
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!